Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1846 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Чтож, Интересно будет увидеть твой супер трактор. Боюсь не доживу до этого светлого дня.
Баньщики с новыми силами флудят...
Не вы один эта санта барбара закончится тем, что будет простой вывод: навоз можно и в старую оду загрузить, и прочие работы выполнит
Понял.
На всякий случай ,вот на этом узле вал с какого то с/х агрегата ,резьба такая же как на колесный шпильках ГАЗ 51-53. Я просто уменьшил шляпку болгаркой.
Где третий ?
У нас с утра было -20 с днем около 12 больше 5 часов на улице не выдержал, но кое что сделал...
Привод на ПВМ на одну сторону собрал, проварил, ШРУС помазал, собрал. Осталось фланец под внутреннюю резинку прихватить и герметиком промазать, не охота варить по кругу....
Вот блин на вторую сторону полуось где то проеб...л завтра продолжу раскопки
Сильно не тороплюсь, может подберу еще чего. А посадку под опорный подшипник первичного как организовал?
Веники запаривает
Рома, твоя переломка хрень, мой УД-25 прошлый век и т.п., в результате интересоваться ЗИДом. Чел пишет и сам забывает, что писал. Надоело уже
тормозной 08 не нашел
А на шляпке выемка квадратная ,похоже что под ключ .
Напомни, ступица с чего? И что то за "подкова" сверху, где крепится шаровая опора?
Опять я не въехал.. О какой ты шляпке?
Да есть у моего водителя дома, нужно забрать. Пока с работы, пока растоплю, уроки, то да сё. На гараж времени совсем мало, доця на сессию уехала. Сегодня должен был прийти этот приятель, подшипники налудить нужно на раздатку УАЗ, и должен было принести суппорт, но нету. Может сегодня Андрея, подумал праздник, или ещё чего. В общем как-то заберу.
Холодина сегодня ужасная, думал пойду собирать железяки на привод ПВМ, но шото нету желания.
Сальник на помпу - два сальника обыкновенных обрезам и сажаем на герметик к куску шланга так чтоб буртики были наружу . Буртики сальника будут уплотнителями меж железякой и графитом (текстолитом ) .
Или старый сальник обмотать бинтом , промазать герметиком. Так пяток раз. На ваш век хватит.
На моём рама 50-55см. при колее 106-110см., при колее 80см. ехать будет почти прямо, с некоторым уводом в сторону...вокруг деревни можно объехать..
ОКА))) "подкова" поворотная сошка, приваренная вместо кронштейна к которому прикручивалась стойка.
Я затеялся делать с ОКОвскими ступицами, т.к. были в наличии ну и парни резину подогнали r12 , но лучше делать на 2108 и их серии крепче и в магазинах всегда есть ЗПЧ
Иваныч, да что вы понимаете в этом деле?
У человека всё уже прощитано.
Называется ось режущего узла БДМ ,по крайне мере оооочень похож ! Я его вбил в ступицу ШКОДЫ и затянул гайкой .Внутренние шлицы не дадут провернуться.
Припоем?...Ведь на 3 дня...Я вместо электрода медную шину и по подшипнику искрить! Как то через год после такой реставрации целый день снимал полуось с ВАЗа...
Да? А я тут умничаю!...
Что то ни разу не встречал...
Если он, то кажется дорогой....Только б\у...5 лет назад стОил 1300р. ...
не кому то и не где то а вам тут, ну я даже не сомневаюсь что ты и не читал даже.......... обьясню еще раз, отливается грибок полуоси, и в токарном станке обрабатываются только те части которые сопрягаются с чем либо.причем за один установ, другие части полуоси точить просто не за чем, на заводе же у инженеров даже мыслей не возникает про то что кто то задумает ее укоротить...... :laugh:а если уж и укорачивать полуось в середине то опять же за один установ и всю её протачивать не нужно а только кусок в пределах 50 мм
ФОР
Да б/у конечно.Делал ревизию во дворе у шурина ,ну и подошла как родная.
Ильдус... Про эту железку я понял. Еще когда ты в своей теме показывал. Я про то как ты туда подшипник впиндюрил опорный для первичного, тот что в коленвале стоит, маленький такой, куда секель от первичного заходит.
Я так понял.что пружинку и текстолитовые прокладки надо снять?-боязно сломать.Спасибо за совет.
Ну дык подшипник наполовину в маховике ,наполовину в к/вале.
Ни чего страшного если он будет только в маховике.
Ему делали медным силовым проводом, и как Вы говорите хватило на пару дней. Буханкой с прицепом вытаскивает из лесу 8 метров дров. Я всегда лудил подшипники припоем, на моем Москвиче часто летели подшипники п/оси, сами п/оси, рессоры. Ну не знаю, попробую тогда шинкой стартера от ЗАЗ, больше шинки нету