Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1848 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Так если и сломаешь , то не велика потеря, новый текстолит выпилишь напильником и притрёшь поверхности . Он должен плотно прилегать по этим поверхностям . А чтоб жижа не потекла дальше, то её образно распирает эта резинка с пружинкой . Текстолит снашивается , а резинка убирает зазор .
Если сальник не найдёшь , то просто возьми кусок маслостойкой резины ( малоли хрень какая растворит её) и на наждаке изготовь .
Для представления что имел я ввиду , то представь себе- две втулки рессор склеить торец в торец чтоб буртики находились по краям . Одень пружину снаружи чтоб она распирала буртики . Эт если уж совсем колхозить .
Новые?...
Нет, Б\У, у новых ценник зашкаливает. https://www.kufar.by/%D0%91%D0%BE%D0%B1%D1%80%D1%83%D0%B9%D1%81%D0%BA/%D...
Ну не знаю, я конечно часто не пользовался таким способом, а так скажем изредка, давно это было, тогда даже болгарки не имел, не говоря о сварке. Так вот, писал я не раз тут свою неудачную первую машину - Москвич. Лудил подшипники полуоси, и бывало так, что внутренняя обойма прокручивалась на п/оси, выгрызало место под подшипник, а наружная плотно сидела. Те полуоси выкидывал, намёка на то, что пригодятся даже и не было, сейчас же - ржавого гвоздя не выбрасываю
В советское время говорили: есть хорошие машины, и плохие, и есть Москвич!...
У меня друг чуть не так говорит.......есть новые машины,есть хорошие, и есть нормальные......под словом нормальные в его понимании это те которые уже в чермет не примут...........
Мелочным стал У меня соседи купят машину раздолбают, покупают другую первую в чермет, типа проще купить новую готовую, чем снимать старую, а у меня запчасти ходят спрашивают.... Пару раз что то снимал с машины которую они в метал сдали. Ставили свое же старое, и нахваливали. Но хоть брали с отдачей, щас ни че не даю...
не зря я это писал
А шо поделать? Жизнь такая
Если для меня с железками не ковыряться, то от скуки свехнуться можно... А конец света еще в 2000 г. обещали... ни кто не знает, что будет дальше и когда прекратится жизнь на земле!!!!
И шо делать? бункер в подземелье, лежать склавши руки? Ждать, когда шото бахнет.
Не майтесь хернёй, придумывают всякую ерунду, ужастики....
Самоделки могут пригодиться, а вдруг там бездорожье!!!
Точно! А Григорий говорит ничего не делать, у самого куча там техники, будет дам ганять, а мы шо? Пешочком?
После апокалипсиса, настанет рай для самодельщиков. Представьте.......Груды безхозной техники, мастери чего хош
Сергей из Питера Спасибо,что всё разжевал
Всё разобрал обезжирил,заклеил дыру резиновым клеем,сверху намазал герметиком.Теперь буду испытывать как потеплеет.Записал все размеры сальника и подшипника, что-бы при случае приобрести новый в запас.
все умерли сгорели, только самодельшики и техника вся цела, красота!, и будем в ручную пилками по металлу и коловоротами сверлить, как я в 80 тых минитрактор собирал. но уж нет надо быстрее генератор начать ставит.
Шото они сильно потёртые как на 50км, у меня за 3 года ещё есть надписи а тут смотри чтоб шлицы втутри небыли раздолбаные.
Дык у вас на волге киловатный стоит, или нет?
Ну и что тут необычного? Ясная погода и яркая луна.
Как то сосед моего дедушки жаловался,мол кому достанется его имение,когда он умрёт. А дед говорит ему, что продай своё имение.
Типа,в живых останутся только самодельщики.
На космический корабль? И сваливать на марс......
https://ru.wikipedia.org/wiki/Mars_One
Сегодня подогнал флянци Фиат к мосту Москвич , оказалось все очень просто получилась колея по центрам 75см . Задний мост пока буду делать просто управляемым , как на каре . Как думаете что делать дальше раму , или трансмиссию ?
По трансмиссии рассматриваю два варианта , 1)кпп Москвич состыковать с уд-25 на прямую , а с кпп на мост цепью с понижением . Плюс в том что можно в будущем с хвостовика переднего моста взять привод на задний , минус большая высота кпп и двс . Вариант, 2) состыковать мост и кпп через крестовину а привод с двс на кпп через ремень , но в таком варианте не где взять провод на задний мост . Что можете посоветывать по компоновке ? Думал над вариантам найти кпп 09 но самая дешёвая 10000рублей это на разборке .
Ну а ктож еще? Самые приспособленные к любым условиям люди, это те кто что то может придумать и сделать почти из ничего. А кто попадает под этот критерий? Конечно самодельщики!!! Ясен перец не рукожопые потребители, которые ничего не делают, живут как паразиты.
Но ведь собрал же !!!
Как это негде? А я об чём трындю почти недалю? На редуктор моста (между фланцами) звёздочку, далее цепь на промвал с возможностью отключения ПВМ
Там звёзднополосатыми всё занято!
Чего нарыл. Интересно, как на практике, работает?
Тоже об этом думал , но расстояние до земли мало . А сейчас пошел примерил , у меня же мост будет перевернут , и расстояние хватит
Звёзды от моца ИЖ брать, большй выбор числа зубов от 13 до 22 включительно, редукцию подобрать - без проблем. Даже уже есть на 26,28,30,31 зуб. Куда их ставят, фиг его знает. Я же на свой миник буду ставить на фланец моста Волги на 22 зуба, на вал на 18 зубов.
Вот на фотке примерял звезду на 21 и фланец моста ВАЗ - идеально встаёт. Для миников Мульти-Пульти цепи ИЖ хватит с головой.