Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1839 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Если ВАЗ, то да. или переделывать фланец под 85 мм. Конечно проще тогда звезду на 22 зуба найти и примерить, мож и она не пойдёть, малая в смысле
Я завтра скину фото фланца ВАЗ со шлицами УАЗ-ГАЗ (они немного разные между собой по шлицам)...Я когда то ставил Волговский кардан на Ниву и для подвесного делал такой фланец, там в принципе не сложно : проточил-срезал и сварил...Второй уже подгонишь родной ВАЗовский и может соединение немного укоротится...
Цепь туда лучше на 19, а если такую, то звезду можно самому сделать с 10мм. металла, потом когда все посверлить, проточить , ну уже готовую нагреть до вишневого цвета и в масло, на тракторе на всю жизнь хватит.Я себе так сделал,так как не смог найти с нужным количеством зубьев готовую, и нормально ходит правда под 19ю цепь.До этого не делал некогда самодельных звезд,но все вышло нормально.
слушай а есть возможность набить шличы внутри шруса.
если взять шрус который выходит с кпп,(он длинный для компенсации осевого люфта) отрезать от него ось и сделать на мост так как я сделал на коробку днепр. звездочку на флянец коробки и с него вывести вал на шрус.
в принципе твой 2 вариант , только звездочку прям на флянеч а к нему приварить остаток от переднего шруса.
посмотри звездочку прикрутить к флянцу из нутри, а с другой стороны приварить кусок шруса, или приварить шрус а звездочку расточить и по верх него. но это на месте надо прикидывать с набором железяк.
Все очень хорошо изготовлено, приятно глянуть, что ведущий мост, что КПП к двигателю. Мост вообще круто - надежно, добротно и без "соплей". Вот меня немного смущает ширина втулки под ось качания. Как по мне так маловато, ведь он (мост) не только будет отслеживать дорогу но и активно передавать тяговые нагрузки. Я бы сделал по шире или ось на подшипниках.
дело в том что ответная часть втулки будет прям прикасаться к этой , наружний диаметр 80 и кроме пальца мост будет упираться в эти втулки . трактор то небольшой будет размером примерно как кмз.
Собирал бы другой с нуля, уже катался бы
Можно, но не всякий металл закаливается мы-же не знаем какая там марка стали в железке из чермета.
Всем привет. Нарисовалась у меня ещё одна проблема-потекла помпа на двс. кубота 950.Посмотрел на цену новой и грустно стало -7 тыс.руб.http://kotamoto.ru/magazin/product/vodyanaya-pompa-kubota-d950
Так вот а что если поставить электрическую помпу с газели http://chelyabinsk.flagma.ru/pompa-dopolnitelnaya-gazel-12v-d-16-32-3780...
Справится?
Вот...,,,,,,,Для сравнения штатный и переделанный под шлицы Волги...
А попробовать её реанимировать?..
А нельзя манжеты поменять в родной? В ГАЗели или Волге электропомпа работает в одиночку, или как вспомагательная?
Я бы советовал звёздочку химичить на фланец моста, хвостовик, там ведь конические подшипники и разнесены на 10см., а на КПП ВАЗ шариковый 205, надолго его хватит с цепью, с боковой нагрузкой?...
Да я думаю для моего миника достаточно цепи ИЖ. Видел раньше изготовление звездочек, но не интересовался. ПЧ = 1,306, можно конечно попробовать, дело конечно муторное, токарь не на месте, ща особо не накатаешься. ПВМ в основном будет использован зимой, на огороде, в работе с отвалом, пока так думаю, а там видно будет. В общем поинтересуюсь изготовлением звёздочек.
Только что забрал тормозной диск Нивы, прикину, шо там выйдет
Такой возможности нету. Так, беру длинный ШРУС, отрезаю вал его, протачиваю под посадку шлицевой части фланца моста. Т.е. одним словом, проточить фланец моста, запресовать в проточенный ШРУС, обварить. Снаружи проточить ШРУС и посадить на него звезду. Закрутить изнутри ШРУСа гайку хвостовика (фланца) можно, а как зашплинтовать? Ну попытаться можно конечно, гайка ведь корончатая, короче, думаю не проблема. Так, с этим понятно, должно выйти покороче. А для КПП нужно делать фланец, запресовать остаток вала ШРУС со шлицами, укоротить. И прикручивать к вертолёту КПП ВАЗ через дистанционные втулки, так? Вань, правильно тебя понял?
Для отопителей, т.е. для печки что в салоне....
Поздно пить боржоми , ничё, с Вашей и Божей помощью, совместно думаю справимся.
Так, ясно
Не, всё, решено. Звездочку только на хвостовик моста
не сталкиваля не знал.
продается тюбик фиксатор резьбы, есть красный и синий. я сажаю в основном на красный, а чтоб потом раскрутить прогреваю газовой горелкой.
так а круглого флянца нет чтоб не вертолет, а в принципе какая разница.
Понял
может все таки ее реанемировать. для начало разобрать и сравнить с чего можно переточить уплотнение, на всякий случай можно и сальник поставить. на работе водяные насосы , тоже не смог подобрать уплотнение, переточил под сальник. меняю раз в год
А какая разница, я сделаю круглый фланец, просверлю три отверстия под болты для крепления к вертолёту, только вот правильно разметить. Есть ГУК, по нему попробую разметить отверстия. Грубо говоря - это будет большая шайба 10 мм. толщины, диам пока не знаю, в которую зарпесуется шлицевой вал ШРУСа и обвариться. Дистанционные втулки наверно нужно будет взять на сварку, т.е приварить к новоиспечённому фланцу
а они там зачем, по длине получается промежуток.
....Что то типа такого...,,,,На те 4 шпильки посадить звёздочку и всё!....
Вал с КПП торчит....
вот что значить не имел дело с классикой так заче тогда втулки пусть торчит вал, просто шруз от колеса отрезать подпльше чтоб он валу не мешал и приварить его до флянца, а потом прикрутить и мне кажется это более надежно.
Можно помпу найти с той же АВДИ, ПАССАТА, где там они ещё отдельно стоят от мотора, и привод через ремень. Но это опять надо немного поработать.
....
во я уже исправился.
Торчит длинный втор вал
так оно зараза очень дорогое, 500-700 гривен Это же Нива - вездеход Дешевле в разы сделать
А на разборке?....
видели что он написал. а так и не примерил. надо его на обед домой отправить.
волнуемся ведь. все на нервах