Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1838 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
И пять +++
Нае не думал про неё. Ну для цепной муфты нужно, шобы валы КПП и редуктора хвостовика были в одной плоскости, так. У меня чуть задран хвостовик вверх. Не очень получается посадить раму на чулки, проставки сантимов 7-8 высотой нужно делать, редуктор то намного больше и длиннее хвостовик, задняя часть рамы (поперечина) мешает. Срезать не пока хочу. А может вырезать нижнюю полку швеллера 12-го до половины, шобы не мешал, а сверху усилить, наварить
Поэтому думаю поставить ШРУС
....,,,,Что обведено кругом, откручивается от корпуса и прикручивается к пластине, там уже всё готово для вкл. -откл.....С тонкостями можно разобраться при монтаже, ничего сложного...
Вопрос на засыпку можно рк 66 поставить код углом примерно 30гр от КПП 53 до моста просто КПП выше од моста на см20.
У меня так сделано. Правда ещё не проверено на крепость.
Задолбал етот планшет невозможно нормально написать
Так набросал схему соединения КПП ВАЗ и редуктора моста ГАЗ-21
А это Дана моя отдыхает Катается со мной на тракторе, на мопеде, в Жульке оторваться не возможно, ещё и гавкает на прохожих. На тракторе на руках сидит. Сегодня снял сидение, пол, она вылезла на КПП и сидит в непонятке, а шо случилось? где трон?
По КПП не скажу, а РК выдерживает не малую нагрузку, да и с КПП думаю не чего не будет.
Можно, у меня вообще вверх ногами стоит.
Какая КПП у тебя? Фланец в КПП с чего. У меня под углом, не знаю будет ли одна крестовина работать? Подумал, что лучше ч/з ШРУС, + ход на шлицах.
Да кстати, фланец на КПП и на мосту ВАЗ были немного отпущены, есь небольшой люфт. И это ч/з мягкое соединение, т.е. муфту (бублик). Может того, что вращение КПП и редуктора моста в обратную сторону?
А почему звезду Иж не посадишь на хвостовик моста? Надёжней ведь...
Спасибо, а как эта ерунда называется?
И на машине бывает отпускается, я на КПП затягиваю гайку и ставлю пару точек полуавтоматом, можно и электродом, главное что бы подлезть потом туда болгаркой...А на Волговском мосту так гайка шплинтуется ...
Можно назвать механизмом подключения ПВМ...Кстати на 157-м тоже такое, но громоздкое...
Серёж, раздатка от нивы. Мост волга. Приложил фланец жигулей к мосту волга и рассверлил сверлом два отверстия. А два новых просверлил.
Серёж, можно родной бублик жиги оставить, а кардан обрезать под нужный размер. Там легко отрезается фланец под креставину и приваривается в нужное место.
Между двумя фланцами...
Вообще-то я думал На фланец самого моста, под №№1 не получится, пыльник мешает. На фланец №2 разве что. Но я его думал максимально укоротить. Не плохо было бы на нём нарезать шлицы под звезду ИЖ для смены самой звёздочки, или же для подбора ПЧ мостов. Можно конечно, вариант №2
понятно
Звезда малая, на цепь не хватит места
Юра, на вал двигателя не стоит ставить когда-то обсуждали в дровокольной теме, что может вал согнуть или вовсе отломить.
Может кого такие тормоза и устраивают, но я считаю, что тормоза должны тормозить непосредственно колёсами.
Лёша, длина.... И так мост назад уходит на сантимов 15, а мож и больше. Не хочу таракана длинного
Так у него вроде вал 28 мм, ни чё с ним не будет
Я имел ввиду звёздочку Иж зажать между фланцами сквозными карданными болтами, проточив соответствующие фаски под фланцы...Такое возможно?...
Какой диаметр звезды? Я как то делал из 2-х флянцев (УАЗ и ВАЗ) комбинированый, т.е. шлицевая ГАЗ-УАЗ, а фланец ВАЗ круглый...кажется где то лежит ещё....
Да я понял шо Вы имели ввиду. Диам звездочки ИЖ на 21 зуб почти равен диаметру фланца. Разве что пробовать звезду на 22 зуба, как станет на фланцы. Если бы он был круглый как с жиги, а он прямоугольный. Короче не хватает диам звездочки. На 22 зуба - это самая большая от ИЖ, что я видел на рынке.
Вот фотки, сходил сделал. Вчера Ваня меня в гараж ганял, а сегодня Вы Шутка.
Диам фланца ВАЗ 85 мм, УАЗ-100 мм, диам звезды (по окантовку(кольцо или проточку)) тоже 85 мм.
Т.е. между двумя фланцами ВАЗ эту звезду закрепить можно и цепь не будет доставать до фланца...