Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1834 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Сергей, я так понял Иван имел ввиду тормозные диски Нива, а не колёсные...
Ты имеешь ввиду вырезать блин-диск? Есть листовой металл 10 мм., я с него резал диск на фланец моста ВАЗ, на трансмиссионный тормоз. Суппорт есть, один рабочий полностью, другой перебрать, буду мерить. Так а шо мерить? Его же на п/ось нужно повесить, тогда суппорт не вставить, т.к. колесный диск не даст. Он же плотно станет. Или шото я не догоняю
да , там разболтовка тоже на 5, и флянец больше чем классика
А шо он разве не такой как с классики?
так его надо делать как вазовский. через трубу сваривать. я бы от безисходности достать заводской замутил бы самодельный тормозной диск, на месте замерял на сколько его вынести от колеса чтоб не чего не мешало.
но для начало может найдеш размеры тормозного диска нива.
Список автомобилей с разболтовкой дисков, как у Нива 4х4 (5х139,7):
Niva chevrolet
Волга (ГАЗ 31024, 29), в зависимости от года выпуска.
Suzuki Escudo
Suzuki Jimni
по некоторым данным на газ 21 тоже такая раболтовка.
Он по разболтовке точно как на УАЗе... Иван ссылку давал, там такой прикручен к Волговскому мосту, только суппорт от Ниссана...
Да он значительно больше, ну если так, то это более радует
И Победа, и ГАЗ-69 с дисками на 16...
Это точно, была у меня Нива и я ставил Волговские колёса, и один раз что бы доехать ставил на задок от УАЗа....
Можно конечно, но с Нивовскими выйдет наверно дешевле, токарки много, ну на крайняк может пойти
Можно Б\У поискать , на МТ хватит...
Тем более что организмы из узлов ,деталейи систем состоят.
Ну да б/у, уже ищу
так понятно что заводское лутше. посмотрел у нас по цене, за диск нивы просят от 800 р до 5000р цены рознятся от фирмы производителя. так что собирай мост смело, а тормоза уже будут как достанеш диски.
А может и диски колёс с УАЗа на 16 попадутся, ....
так в этом уже и загвоздка , ему тогда заново мост резать прийдется, он его под газелевские колеса сделал а там вылет аж за диск колеса.
Ну да....
Вроде как один нашел, ща поеду заберу, примеряю. Посмотрел цены - просто афигеть, даже б/у, и то не найти. Рядом на разборке просят 200 гривен. Это уже радует, хоть что-то Спасибо Ваня
А если сделать механические ленточные тормоза на каждое колесо?
ну тогда я спокоен за тебя пошел со своим мостом возиться.
Шото не думал о таких
С чего вот эта фигня? Его на отключалку-привод ПМВ или ВОМ нельзя использовать?
Щас представил во всех красках,работы больше чем сделать самодельный тормозной барабан.единственный плюс это то что с лентой колебания барабана не так страшны.
Это одно и тоже
Де нет, лучше торм.диски с Нивы установить, закрепить суппорта, сделать как должно быть. А с лентой тоже ведь не мало работы, хотя можно в крайнем случае. Видел на прицепах заводских к мотоблоку такие тормоза делают
Похоже на узел понижающего редуктора.с переключением оборотов.
И что бы мне это дало? Выкинул бы мост, а так может еще поживет. Если чё то снимем ещё раз, дурака работа любит. Там все доступно, снимать легко, не то что на старом минике все в куче.
А вообще сателлиты реально заменить? Что то не разу не задумывался над этим.
Ты подумай хорошо.
с таким подходом он от тебя неделю не уедет......
Это с РК от НИВЫ. Если не ошибаюсь, выход на ПВМ.
Я не против. Реально лежит мост в сборе, он мне нафик не нужен, так забрал, жалко в лом его было пускать.