Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1833 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Не, там вроде не плавное скругление, да с УАЗа 100%, у знакомого УАЗ буханка, и в его отца тоже буханка, они дровами занимаются. Не может быть, что Волговские.
та розетку не проблема переделать, там всё получается, отверстия не попадают одно на другое, как напр. при переделке дисков Газель. Газель 6 шпилек, ГАЗ-21 - 5 шпилек, и крути не верти, а одно отверстие на другое по любэ налазит
Анатолий Иванович, тормозной Газель отпадает. Я еле-еле диск посадил на п/ось, делал колцо-проставку из прута 10 мм. а барабан и того хуже, тем более он не варится
А вот диск Газель
такого плана я взял, с УАЗ
Неужели не проще найти б/у диски, чем этот колхоз мутить
А я думал, это на старых козликах были скругленные, попались с УАЗ мостами пару таких барабанов.
Кажись понял. У вас тормозной барабан УАЗ не заходит до конца в диск? А если проставку сделать меж диском и барабаном, или колея сильно убежит?
Сань, и шо дальше? Б/у диски УАЗ? Волга? А резину где взять? Газель на 16, те, на 15. Переварить сердцевину, а колея? Она изменится, сделал и так шире на 4 см., т.е. 80 см, было 76 см. Перерезать и переваривать п/оси - это кошмар просто, ну как для меня "на коленке. Пока проблему вижу в закреплении опорных дисков ВАЗ на чулок ГАЗ-21. Дальше, если установлю рабочие задние тормозные цилиндры УАЗ (ГАЗ-24), то вероятнее всего нужно будет переделать главный тормозной на УАЗ (ГАЗ), т.к. у меня главный тормозной - это главный цилиндр сцепления Москвич. Может не хватить жидкости. Далее, колодки, либо накладки нужно покупать, раб. цилиндры тоже самое, трубки. Комплект колодок нОвых ВАЗ-2103 имеется, торм. цилиндры также. Проточить торм барабан ВАЗ - эт ерунда, гривен 50-60, а вот с креплением колодок вопрос не решен, т.е. вернее с опорным диском.
Совершенно верно
ВАЗовских тормозов хватило бы за глаз для моего миника.
Во, хоть ожили.
Визуально осмотрел диф, не фига я там не нашел. Посидел я с чашечкой кофя и сигареткой,подумал, и пришел к такому выводу Сам диф целый, значит там делать нечего, если бы он болтался в корпусе, то был бы большой люфт на хвостовике, я правильно рассуждаю?, а он там совсем маленький. Пришёл к такому мнению, что мне там не й делать, луче я не сделаю, тока себе проблем создам. Все вымыл и к 12 ночи я его уже собрал. Может я и не прав. Посмотрим что он дальше будет делать.
Вот это меня и мучает.
Во бла!!!!!!! А я и не додумался так проверить.
Лично я бы не трогал, 1,5мм, думаю это не что. Если зажать, то может завыть. ИМХО.
Так уже все дрыхнут.
Сергей, герметик тебе в помощь. Я вон тока что намазал, сразу собрал, и масло залил, и не каких проблем. Лишний герметик выдавит. Прокладками уже давно не пользуюсь, у меня на них нервов не хватает.
Попробую зажать без прокладки, как Иванович говорил. Мне сегодня знакомый мой УАЗовод тож говорил, что никакого люфта не должно быть. Завтра пересмотрю, вернее сегодня
Чё можно про них сказать, младшая группа.
Реально косяк!!!!!!!
Я вот тока не пойму, ты же вроде резал мост, почему не урезал его под нужную колею на УАЗкиных дисках?, а начал играть с самими дисками? Или я чего пропустил?
А у меня их до фигище, больше чем предостаточно Особенно как паяю радиаторы. Припой сейчас никудышний, ты его туда, а он обратно, и так бывает полдня возишься. Одному знакомому промыл радиатор на ГАЗон лимонной кислотой, а он сцука пустил- ну просто страшно, изо всех щелей, держалось там на рже. Ох я и намучался. Уже и он помогал, то держать, то ещё чего, то бензин выпалил. Нервы у него сдали, грит, дай молоток, ща пару раз припояю, и течь не будет
А Ванька, то ващне вредный какой, меня в гараж отправил диск тормозной к п/оси примерять, а сам спит
Укачал его передок.
Смотри! С Газели были только колёсные диски и резина, ну в сборе. С УАЗа у меня ничего не было, ни колёсных дисков, ни барабанов. Прикинуть не прикинул, взял и чиканул. Сегодня привез торм барабаны УАЗ, примерял, а они то не подходят Если я бы раньше знал, то сделал бы покороче, или хотябы так как было 76 см., но взял и добавил 4 см. Думаю буду делать ПВМ, пускай чуть шире будет. Вот оно зараза и вылезло боком. А теперь шо делать, Бог его знает. И трансмиссионный тормоз мне не нравится, один суппорт, диск греется, колодки воняют. На частое явление, но все же. К тому же раздельные тормоза в планах. Да и не место там для суппорта на хвостовике редуктора, мешает. А ещё же нужно притулить звёздочку на фланец редуктора заднего моста на цепной привод ПВМ. Короче, хоть стой, хоть падай. не охота расширять колею, т.к. междурядье нужно выдерживать, основное - 70 см.
Чую, шо задок не даст мне спать
Ладно иду баеньки
Дааааааа, дела блин!!!!!!!!! Я бы однозначно сразу искал бы диски с УАЗА. Жил бы ты поближе, я бы тебе подарил и диски и барабаны, даже с цилиндрами вопрос решили.
А я вроде успокоился.
Серёга, даже и мост лежит целый с ВОЛГИ, забрал у родни, он его в метал хотел сдать, я отобрал. Так что есть резон приехать.
и на 14, на 24 ке.
.........Сейчас на УАЗах диски на 16, может где возьмёшь, примеряешь....
....На моём главный-это как и у тебя, от сцепления Москвич и хватает на 2 рабочих УАЗовских....
АНДРЕо, издеваешься над мостом? Как с таким зазором будут вести себя шестерни? И зря ты не вскрыл дифф. для ревизии, может там откололся зуб на шестерне, бывает такое...но ты решил что хороший стук выйдет наружу!...
СОВЕРШЕННО НЕ ВЕРНО!!! хвостовик люфтит на своих подшпниках, а диференциал на своих.
Ну так не знал, хотябы взял на примерку а так Спасибо Андрюха за приглашение, далековато ты живёшь
выспался
Ну да
Вань, ни фига не получится торм. диск ВАЗ надеть на чулок Волги. Диаметр всего 115 мм, а нужно шобы вошел кводрат 105х105 мм.
жаль. идея была не плохая. а нивовские диски дисковые не вариант найти
или же сделать из метала 12 мм , а супорта классики. теоретически сделать можно, было бы из чего.
Мда, неплохой был вариант, но Увы. Так колея пострадает, вылет дисков то не тот. Расстояние от фланда одно п/оси до другой - 100 см. Опять резать полуоси Я неделю с ними провозился, пока выставил и сварил.
Пойду поколдую с опорными дисками