Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1830 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Может поможет https://yandex.ru/video/search?p=4&filmId=7984442201385197314&text=%D1%8...
ёмаё. как же это я раньшето не догадался
Что то нашел но не то что надо из той же серии
Не, мы друг друга не поняли. У меня совершенно обычный агрегат, движок/коробка 08, от привода ШРУС на газелевский задний мост. А НШ на гидравлику буровой навески.
Это маленькая буровая.
А ходовой гидропривод вещь интересная, но закладывать заведомое снижение КПД не хочется, он в самоделках и так не очень.
Я читал, даже на катере гидротрансмиссию на винт делали. Удобно развесовка получается, двигло куда хочешь тягай, хоть на ходу.
ИЛЬДУС доброго дня! Я так понял это твой трактор на фото. Интересная идея навеску прикрутить плашмя от мтз. Раскади подробнее как будет работать как цилиндр примостишь, и как не скажеться ли такое крепление на геометрии навески? Спасибо.
Опыт-дело наживное!...
Оправдыватся не буду доказзывать тоже, просто если двс(юмз)прокручивается открываеш декомпрессор и уперед.Кто захочет посщитает редукцию.И впреть не нужно меня брихлом называть!
По поводу форсирования зида сам не делал,в тюбике видел,но с подачи Сергея211 ставил карб со скутера,потом газ,результатом доволе в обоих случаях,и если следить за уровнем масла зид будет работать дольше любого китайца.
Лично для меня зидыка хватает,а на газу я особо не парюсь о росходе горючки 1.3-1.5л газа в час.
Трактор продан в тот же год ,я даже гидравлику не успел подключить.В общем ребятам надо было лес бунтовать ,их не интересовала ни гидравлика ни то что он не покрашен и вообще не доделан.У меня как всегда ,после первых покатушек на него ху..й упал
Вот несколько фото навески ,и на последнем рулевой редуктор удачно встал в раму.
Поправлю . Навеска не с МТЗ а с Т 40.
Поправлю, эти рога навески от т40, у меня такие были, крайне неудобная штуковина, сами роговешки слишком длинные. Сейчас вся навеска от МТЗ 80, это намного удобнее.
Согласен ,не удобные.
У МТЗ средний рычаг по середине ,у ЮМЗ смещен .Я сейчас ищу с ЮМЗ ,что бы ВОМу не мешал.
Все бензиновые, дизеля как воздушники так и с жидкостным охлаждением имеют вкладыши, ещё дизеля оснащены масляным насосом.
Чуть поправлю - балансирный вал
упс не доглядел.
только на остальныз они меняются а на типа хонда они выкидываються вместе с шатуном.
Я имел ввиду, что в бензинках нету вкладышей. Сам был удивлён, когда первый раз разобрал свой хондоклон.
тоесть при износе кв и шатуна нужно все менять? или есть типа ремонтные шатуны?
Что то у китайцев я такого не слыхАл...
пока не встречал. Шатун алюминиевый, возможно он изнашивается гораздо меньше коленвала и при первом ремонте можно обойтись только заменой шатуна
Пересматривал тему с первой части. Наткнулся на такой вариант сцепления. Может действительно, отрезать заднюю шею Жигулевского коленвала и насадить на вал редуктора ЗИДа На него маховик со сцепой и коробку пристыковать. Вот только как со стартером быть. Он ведь тогда движку в обратную сторону крутить будет
Как то давно был про это разговор.
Че то там в стартере надо перепаять
В смысле??? Можно вращение поменять?
Хотя... Тогда и бендикс другой нужен.
. Он ведь тогда движку в обратную сторону крутить будет :scratch_one-s_head:[/quote]
всем привет я дико извиняюсь но по поводу стартеров есть и правого и левого вращения в зависимости расположения на пускачах пд10 и пд 8 вроде они стояли когдато проходил если ошибаюсь извините что не так просто вспомнил еще раз извините
....и якорь...
Короче, проще стартер развернуть.
Если корзина мешать не будет...И тоже, если не ошибаюсь на пускачах вроде есть разного вращения стартерА, например МТЗ и Т-150...но это надо уточнить, при желании...
В мануале на субару ( 13,5 лс) написано что через 1000 часов ,меняется поршень с кольцами , и якобы ! Есть ремонтные 0 -1-2 размера, про шатун - ни слова .Странно что весь ресурс 3000 ч, при этом , выходит что это ресурс цилиндра , он ведь основа, корпус двигателя.
В смысле ,что всё остальное запчасти-расходники
Во я ляпнул
Мануал на robin-subaru модели EH36-41 , ничего про ремонтные размеры не увидел , нее , это не дело , попробую завтра доехать до знакомого завода , у спеца спросить, где же правда.
Вот я 4удак , перепутал мануалы .. исправляю.....
Я ставил стартер на зида жигулёвский.Проточил маховик зида он люминий и точится очень хорошо.Насадил на него жигулёвский венец на горячую всё.Крутит очень хорошо.А со стороны редуктора очень тяжко будет провернуть там 1к3 редукция я пробовал. Где-то и фото было в этой теме.
Рома, стартер от ЗАЗ, УД-25, ПД-10 ставишь на перёд и все премудрости Я свой (ЗИД) заводил "на земле" (на автошине), пару раз получил по рукам, быстро стартер прилепил Венец (маховик) пускача проточил под диам заводного шкива, плотно насадил, туда же можно и шкив дополнительно установить для гены.
Когдато лет много назад на работе сварщик и механик городили трактор ,тоже на вал редуктора ЗИДа ставили сцепление с ижа, по гаражу два дня покатались и вылетела втулка в редукторе этого чудо мотора , выбросили все и поставили УД 25й турбиной назад( мост то был развернут) двумя ремнями и сцеплением с газона . Трактор жив до сих пор , мужик купил недалеко живет , иногда ездит по улице.Стартера разные , с разным вращением с ПД-10 и с ПД 8, 8ка это тот же муравей в нем двиг в обратном направлении крутится потому стартер другой , но сейчас редкий. .