Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1829 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
а как вы угадали. какой там может быть насос. на американском даже шестерня распредвала была пластмассовая.
кроме того подшипники только на коленвале, а все остальное в корпусе алюминиевом крутиться. вот по этому и перешел я на наш уд
вот фотки моего 15 люс. тоже самое и в 6.5 л.с
вот в этом прогресс шестерня распред вала на подшипниках.
Не трогай его он дисбалансный ,на него лепи вперёд.
Да не, у меня скорее так, для поддержки штанов.
Прям как у меня два,да ещё и оба полноприводные.
Скажу больше.Даже на новых компрессорах на камазе сейчас стали ставить без вкладышей.И ходят я вам скажу-я сам удивляюсь.Часто приходится ремонтировать компрессора на камазах,автобусах.....и везде не только поршень,но и шатун алюминиевый и без вкладышей.
На мопедах точно есть насос (139fmb двиг и его аналоги) , а вот на стационарниках далеко не на всех , как то пошёл в знакомый магазин , при знакомом заводе, там мне и поведали , что - масляный туман при помощи лапки на шатуне, и на некоторых - как то там цепь грм ( или шестерни грм ) участвует в подаче масла к клапанам , но ведь даже шатуны что у хонды что у субы - люминь , и смазка шатуна на колене - через дырочку , про маслонасос и не слышали.
Всем спасибо за советы . Сегодня примерил колёса колея по центрам 70см , но вот проблема при такой колее задний управляемый мост не сможет повернуть . Задний мост думал делать из передка 41го Москвича, но как оказались колеса при колее 70см упрутся в двс . После примерки получилась что на зад буду ставить сельхоз резину но 10 , с ней хватает места . Но как согласовать переднею резину 205/70/14 с задней 5.00-10
http://minitractor.0pk.ru/viewtopic.php?id=1793 посмотри в моей теме как сделано может пригодится
Напомни пожалуйста что ты им хочешь делать? Т.е. какие работы?...
Если ШРУС то там боковой нагрузки минимум ,тем более 20* .Люди вон с цепями ездют и ни ху..я !
Это минипогрузчик для работы внутри помещения , раздача корма , вывоз навоза . По компоновке думаю двс уд-25 , кпп Москвич , потом привод цепью на передний мост , а с него карданом на задний управляемый . Передний редуктор с м-412 , а задний пока под вопросам .
у меня на данном тракторе колея 800 колеса стояли на 620 рама 330 мм , мост хотел делать приводной, но так руки не дошли. растояние при повороте до рамы примерно 50-70 мм , поставил обычные колеса на 13 еще больше зазор.
Понятно...
может перевести на газ если в нутри помешения, примеров много уд на газе
Ильдус,привет.Вот я тоже сомневался,а тут увидел цепную передачу да и владелец написал ,что конструкция испытана временем
А где это будет работать ?
Святое дело
Но и хорошего мало.
На своем месте и цепь хороша ,а не на своем и карданы скручивает.
Хорошая идея , но сначала надо его запустить в работу
Надо как доделаю передний мост еще раз все прикинуть , может и прокатит .
я больше скажу, она не только хорошая но и безопасная. на холодильнеке работаю так в камеру можно только или газовам погрузчикам или электро, бензиновым не в коем случае, бывали травились, но вроде откачали всех.
Получается если работать на газу, то и камеру сгорания не нужно уменьшать ? У нас проблемы с 80 бензином .
ну если честно то газ это как 105 бензин., но вот обьявление недавно смотрел на авито генератор уд-25 передалали на газ, за сутки работы балон уходит. да и в интернете на ютубе много примеров, без форсировки на газу.
я свой пока гоняю на 93, еще с ним не чего не делал в плане форсировки. сегодня дособирал наконец силовую установку. двигатель+генератор+коробка днепр с сцеплением+ шрус на выход кпп. пока кардан не делал. залил масло , обкатал , но вот масло залил литра 1.3 а на шупе кпп оно не появилось. надо докупить.
А в баллоне 25 литров, кажется, заправляется. Что такое 25 литров за сутки под расчетной нагрузкой? Немного совсем.
Как сказать. Техника свои поставленные задачи выполняет, шо ещё надо. И чё их (цепей) так бояться?
собирал из того, што нашол. и между коробками ставить кардан, получился бы длинный, да и крестовин от газа ненашол
я планировал зделать маленький. но после установки капота и кабины, малыш вырос
интересно бы посмотреть как это выглядит
А что такого ? у моего соседа была рамная пилорама ,так вот на ней вертикальные полозья ( по которым вверх-вниз ходит рама ) были из дуба .
Конечно ведро с солидолом всегда рядом
Мне стыдно за профессию.......
Зачем обязательно кардан
Не нашел я фоток с гидро приводом А посмотреть было на что .Попробую на словах.Движок 800см3 На тракторе два колеса потом идет прицеп два +два колеса вроде переломки.Задние колеса Приводяться в движение Роликами установленными между колесами.Вся система работает на гидравлике если не ошибаюсь насос нш100.Попробую еще поискать.Разсказчик из меня хреновый.
Респект самодельщикам! Ребя вопрос что будет если вход с выходом на насос дозаторе спутать ?