Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1828 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Прекрасно едет трактор на пускаче,сам не раз ездил,свой МТЗ в частности загонял в мастерскую на замену двигателя,с тактора предварительно было снято все навесное двигателя,ТНВД,ганератор,форсунки и уже перебраны и поставлены на другой двигатель,просто загнал и за день поменял двигатель,ехал не далеко,тут и спорить не буду,что то около 30-40 метров.....
Тоже на МТ много раз навеску поднимал стартером
Шо там форсировать, там в нижней головке шатуна бобитовая заливка и система смазки примитив на уровне начала 20го века.
Ну про лебёдку и зависимую гидравлику я так, для сравнения....Роман, а НШ-10 на моём МТ приводится от первичного вала, почему ты решил что я сказал неправду...
а чем китаец или хонда лутше там даже шатун и то игрушечный, и так же без вкладышей., но зато как форсирован
Иваныч, если бы я даже так подумал, прямо сказал бы что вреш. У меня пока небыло оснований не верить Вашему слову. Фраза про лебедку сбила с толку, по этому и подумал что вы о чем то другом. К стати не знал что у вас нш зависимый. Ну... За взаимопонимание !!!
Вот этот самый примитив работает до сих пор, и переживет еще пару новеньких китайцев, а то и больше.
Не надо эти двигатели сравнивать, ибо одному 70 лет от роду(а может и больше) ,а другому совсем мало и технологии изготовления за это время далеко шагнули.
Согласен...он долгожитель по сравнению с китайским ширпотребом и дешевле намного...
Переживет, если не форсировать, стоит что-то поменять и через пару дней вылетит и в первую очередь шатун с бобитом.
Не все китайское плохое, просто китайское хорошее стоит денег, кто же за дешево станет продавать хорошее, если купить китайское по цене корейского иль японского то оно таки будет работать.
Ктож спорит!!! Ключевое слово здесь Дорого По этому и строим из чего есть, и то что по карману.
Ну да! Научились из дерьма конфеты делать.
У меня стоял зид 4.5 а потом я поставил китайца13лс.Я не хочу сказать ничего плохого про зида а только хорошее звук работы просто песня по сравнению с китайцем.Но я его больше не хочу на мт. Он просто совсем моломощный и слишком много хочет кушать.Раньше об зтом(экономии) никто не думал.Ещё так-же нравится звук мотора иж 49.
Это все понятно. Каждый хочет что бы его трактор был по мощнее. Но в данном случае мне это ненужно. Зачем мне гонять трактор с двс ВАЗ 08, по мелким работам? Где и ЗИД с успехом справится. Для более тяжких работ, должен быть и трактор по серьезней. По этому и хочу два. Один поворотливый и экономичный, другой мощный, для тяжелых работ. Для единственного универсального трактора я конечно же и сам никогда не выбрал бы ЗИД. Но если есть возможность содержать два, каждый по своему назначению, почему бы и нет?
Николаевич, я же это и имел ввиду написав "ширпотреб"...
...
и для зарабатывания тугриков...
И это тоже не на последнем месте
Конечно....хоть деньги счастья и не приносят, но нервную систему успокаивают!...
Даже радуют, когда видиш что творение рук твоих вложения возвращает, да еще и с прикупом.
Всем привет , сегодня проточил полуоси , но нарезать шлицы не стал . Хотел спросить кто каким диском нарезал, под редуктор Москвич . Есть только 1.4 его померил он слишком широкий .
Можно 2 тонких, по ширине шлица подобрать.
Не все движки без вкладышей. У меня на дровоколе стоит китайский дизель, там стоят вкладыши. Пару лет отработал на минике, сейчас на дровоколе трудится, и не каких проблем. А мы сейчас хотим отдать за тот движок 200 уе и что бы он нормальный был, так не бывает нормальный движок и денег стоит.
Вон у Вовочки 820 уже сколько лет трудится на МТ, и вроде как не жалуется.
Тоже такого мнения. Стоял этот мотор на минике и не один год, против тоже не чего не имею, но эти моторы отжили свой век.
Все таки придется мне разбирать задний мост!!!!!! Вчера было -15, опять такая песня, думал реально лед в масле, аж хрен там, слил масло, через пробку засунул палец, а там осколки металлические лежат. На морозе масло густеет и те кусочки поднимает вместе с маслом, вот и треск стоит. На днях вроде теплее обещают, будем лечить.
3 движка бензиновых рпзбирал 6.5 и 15 л.с все без вкладышей. один американский 6 л.с тоже без,
так у него дизель.
А я узнал что новый радиатор от 2108 стоит 60 рублей. Как ты и говориш, не буду страдать ху....й, куплю новый.
[quote=Юрий г]Всем привет , сегодня проточил полуоси , но нарезать шлицы не стал . Хотел спросить кто каким диском нарезал, под редуктор Москвич . Есть только 1.4 его померил он слишком широкий
Тоньше чем 1,2мм шлифкруги не встречал.https://youtu.be/NUVGlF3IVx4
Калужский ДМ-1 , возможно единственный бензиновый с вкладышами , точнее это сам завод придумал такую модификацию , а ведь в оригинале briggs&stratton
- это то с чего копировалиДМ-1 , он тоже без вкладышей0.8есть 1.0 есть 1.2есть.Я обычно 1 мм пользуюсь.Быстрей и лехче режет.
[quote=fil78]3 движка бензиновых рпзбирал 6.5 и 15 л.с все без вкладышей. один американский 6 л.с тоже без,
И что может они еще и мажутся при помощи ложки, да там небось полноценный маслонасос стоит , вон в 50кубовой Дельте и то полноценная система смазки и обороты в 12тысяч держит нормально.
парни ,всем привет! такой вопрос. друг собирает трактор с дв от оки. кто как переделывал передний шкив под ремень генератора с родного на двух-трёх ручейковый? или дайте ссылку.
А мне кто подскажет:- вторичный вал кпп ваз классики выдержит длительную боковую нагрузку (например если шрус будет с углом 20* ) или подшипник доп. нужен?
Дня 3-4 назад здесь обсуждали, полистай назад...