Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1817 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Год гарантии, надеюсь до года ушатаю и возврат оформлю
Я тоже так думал, так он зараза ломатся не захотел, уж 11 ( иль 12) год моему китайскому штерну пошёл , тока расходники докупаю. Уже и жене давал пользоваться, на фанере вензеля гравировать, и всё никак ...... А так хотел настоящий дремель, думал - сломаю и куплю...,............. А он - красавчег . горжусь прям, ниразу не подвёл.даже щетки ещё не менял.
Макита тоже Китай.
Так если будет работать, то пусть трудится)))
Так и Китай Китаю рознь!!! Макита признанная фирма...
Кусок тот что остался в картере от отрезанного чулка.
И не только.https://www.youtube.com/watch?v=J5ShqQKv9J0
Слева направо - макита Япония 2006:год, макита Китай 2013 год ей + , патрон зажимается одной рукой, дальше -калибр, цена была оеало 1900 р ,2013 год люфт на патроне - но работает !! Он себя окупил- оправдал на 300% .
У меня много макит ( перфы, дрели,шлифмашина, лента ,,,,,Япония Англия , Китай) , скажу так - если китайское то только не перфоратор , остальное имеет право занимать место на полке.
И Калибр и корвет и энкор и даже Фет и вихрь и т.д. - есть инструмент цена-качество.
Усё, крнчаю флуд , переходу в инструменты, и жду очередной китайский шуруповёрт , только под биты.
Корзина 2108 меньше на 2 см чем корзина классики, у вас корзина 2112 значит. ступичный от восьмерки там всю жизнь проживет, там те же шарики
че то старею, сегодня за 5 часов только генератор поставил. как всегда больше думал. пришлось отказаться от развернутой коробке. мешал рычаг переключение . вот ставить в будуюшем насос для гур некуда, разве только ставить двойной шкив и от генератора уже на нш.
у меня и мотор СЗД есть, ты ж говориш далеко.
По молодости разполовинивали коленвал Восхода. Меняли подшипник и собирали обратно. Всё молотком и зубилом. Центровали катая по ровной доске на глаз. Работал., Сколько не помню, но работал.
У меня на маленьком двигатель сзд коленвал заваренный после ремонта и работает с 70 годов, в авито рядом за 8 продают, в сборе хоть он и очень мне нравится 8 р я за него хрен дам. Оку можно купить но это уже совсем другие габариты
Всем, думаю к этому шкиву втулить ещё шкив на 4 болта и от него взять привод на вом через кпп Москвич или МТ Днепр, какраз влазит между НШ , только вот этот шкив чугуний, как быть? не раздербанит его
Эди, нашел видео про Хабы, смотрим с 5, 50 мин.
На болтах будет держать. А если поставить ещё пару штифтов, то вообще будет гут.
Да такой богатырский шкив слону шею свернет
Ну смотри, в моём случае КПП урал + понижение в 2,625 раза, т.к. цепной привод на вторую КПП, да и четвертая передача в Ураловской КПП не прямая, ПЧ =1,3. Если рассматривать с ЗИДом, так там присутствует двухскоростной редуктор.
Прикольно, но если изношенные шестерёнки в КПП рукой ща рычаг в зацеплении не удержать то думаю алюминиевые клепки в пластике выдавит. Вчера видел классный хаб на китайском джипе "тагер" можно нашу пятиминутка так же переделать по сути получится тот же хаб.
С телефона сижу пардон за опечатки
Так рассказывай как?
Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. Оно так всегда как начнёшь шото крутить-вертеть, так и день проходит. А чё столько кожуха срезал? Я думал можно одно ребро срезать, и то потом поставить пластину на болты
так я только одно ребро и срезал, просверлил отверстия для пластинки, но пока ее не делал.
Шурик , нормальный токарь запросто перепресует коленвал с Планеты, нечего сложного нет, это же не с ЯВЫ , столько как совковый новый ходить не будет , но если сделать нормально то вполне хватит. Слабое место этого мотора поршневой палец , при больших оборотах и сильной нагрузке синеет на раз, немцы то обороты ограничили в 49 м в 4300 всего.
буду заказывать шкив, а какой лучше поставить, клиновой или ручейковый, т.к. поместится только один ручей.
Частенько приходится перебирать коленвалы ижа, ничего сложного штангель и киянка (можно и кувалдой ) .
Ошибочка, всё ездеет и по круче стоковых .
Ктоб спорил.Сам пользуюсь.Цена - качество в соответствии.
Выходит у меня и на тракторе с 2112 стоит ? Но в 1993 году 2112 еще по моему небыло Хотя... 21099 экспортная была, кто знает чем она еще отличалась.
У меня болгарка была синий Бош 125 мм. Привык, думал, вечная. Сдохла надысь. Коллектор выработался. Так неожиданно, всего 3 комплекта щеток, и, на тебе!
Сейчас запасной работаю, китайкой с кривым редуктором.
Может менял кто, может реэкспорт, сам диск сцепления размеры посмотрите, ровно на 2 см от классики должен отличаться