Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1819 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Но тогда один узел перелома проще будет сделать, чем два узла поворота моста.
Мужики,я могу вам даже продемонстрировать,есть кпп 083 и кцча корзин и дисков от десятки-калины,хотя корзина влезет,а вот маховик врят ли а стартер и подавно не впихнуть,жалко маховик я сдал в чермет......но сами понимаете что крепежные отверстия корзин 08 и 10ки отличаются межцентровым растоянием........ Тут непонятка у Сергея и Романа где то в другом,возможно в тормозном диске,как правильно сказали что диск от классики больше по диаметру и еще не забывайте что и на 08могут быть диски как на 13" так и на 14" и они так же по диаметру разные......
Так было бы столько проблем в нашем деле! Просто говорю. Колею какую будешь делать, может пропустил
А вот корзину классики примерил на торм. диск классики. Становится идеально.
Стремянки есть и заводские, и самопальные. Когда пришлось склеивать деревянные щиты, сделал себе стремянки длиной около 80 см., иногда маловато. Нужно было метровые делать Если я кусок чулка прихватываю к уголкам, и то его ведёт, а со стремянкой по любэ поведёт , жёсткости то нету
Серёга, никто не говорит что ты не прав. Я и сам в недоумении. как так может получиться. Может гибрид какой переходной?
Нет не пропустил. Не решил еще. Но во всяком случае мост резать небуду. Вдруг в будущем при возможности захочется движку по мощнее поставить.
Серёг, я брал у знакомого запчасти от восьмерки, ступицу, гранату, торм. диск, диск сцепы, корзину, выжимной. Дома была корзина копейки, торм диск, диск сцепы, выжимной. Но устанавливал почему-то всё от восьмерки, за исключением диска сцепы. Почему так делал? не помню Торм.диск 08 был проточен, может я не хотел перетачивать, или диск торм с классики был тоньше, ше помню этих нюансов. Но твёрдо могу сказать одно, что корзина классики на торм. диск не становилась, больше по диаметру, восьмая корзина на торм.диск 08 стала точь в точь.
Всем привет , подскажите как легче найти место отрезания полуоси , колея нужна 90см . Но проблема в том что редуктор будут от Москвича а колеса и полуоси от Фиата .
Рома, как ты заметил, торм.диск мы переворачиваем на 180 град (наоборот), садим на ступицу. Там ничё не будет мешать? если установить с классики? Если получается с классики ставить, корзину имею ввиду, ставь и не парься! Меньше головной боли будет с выжимным. Повторюсь, выжимной классики не очень удачно становиться на корзину восьмёрки.
Дело в том что тормозной с классики имеет отверстие внутреннее (под посадку на ступицу) больше чем на 08. Если его ставить на ступицу 08, могут возникнуть проблемы с центрацией.
О-ооо! Может я из-за этого не ставил, не помню тонкостей, потому ставил всё восьмёрочное, кроме диска сцепы.
Оставалось бы в нутри место для балонника, можно было бы родными колесными болтами закрутить, они бы своими конусами центр поймали бы. Но я попробовал, никак не закрутить.
Болты брал другие в магазине
Ну так давай предположим то что у тебя (допустим тормозной диск)попался на 14"........а проверить разницу кпп можно следующим образом,уговорить Юру померить колокол его кпп,так как я лично не встречался только с этой коробкой и при чем она как раз экспортная а я в свою очередь померию свою 083 и все встанет на свои места,хотя я все же думаю что нового мы ничего не узнаем,тогда собака где то у Романа порылась.......
Скорее всего так. Машина была не совсем обычная. Датчиков всяких везде понатыкано было (даже в системе выхлопа) которых в обычных небыло. Например под передним пассажирским сиденьем стоял какой то прибор с подходящим к нему толстенного жгута проводов, назначения его я до сих пор незнаю, тогда ничего не понял в то время когда тех книжку читал, сейчас примерно понимаючто это было что то вроде бортового компьютера через который проводилась диагностика. Где то валяется могу сфотать показать. И еще много всего. И двигатель прошел более 500 000 км и не капиталился и сейчас на тракторе стоит, масло не ест, заводится с пол тыка в любую погоду. Хоть сейчас обратно его на авто ставь.
Все кпп по колоколу одинаковые(я ставил пробовал всё подходит),разница в венцах,маховиках и дисках сцепления.
Нет,Роман я не в том плане,скорей всего ты где то ошибся в примерке диска и маховика и принадлежности деталей ,а лично для твоей машины врят ли делали отливку колкола под сцепу 2112 но с стартером 08......
Я еще забыл одну но самую главную деталь в этой конструкции,это стартер....в его местоположении учавствует не только колокол но иблок цилиндров,если с 010м стартером прокатит как то отодвинуть его от КВ то с 08м это не прокатит так как носик стартера утыкается в отверстие блока цилиндров........
Всё что делается временно, остаётся на постоянно!
наберите в поиске "вездеходы Хищник"....
Зачем колокол лить? Может на 8 миаховик корзину 12 поставили Немог я ничего напутать. Запы с моей машины все отдельно хранились . Как туда корзина с 12 попасть могла? Если сам я ее туда не ложил Может при переезде что то перемешалось
Врят ли она уместиться,надо вспомнить диаметры венцов и сопоставить с диаметром корзины 2112.....
Мужики, отдал точить приставку под НШ 10, решил центральный болт не трогать, а посадить шайбу на два болта. Вопрос, выдержат два болта на 6 крутить НШ 10? или просить что бы ещё два поставили?.
Она не пойдёт по креплениям болтов.
Привет. Сань, это что вообще их не смазывать? Как то это не внушает доверия.
Если честно, то я понял на половину. Эдик, давай рисуй.
Таких лучше не иметь вовсе)))) У меня зубило изначально было праворукое, глаза гайцов просто надо было видеть . И некоторые элементы салона и электрики совсем не такие и аналогов не найти совсем
Короче сегодня время выдалось не стал выжидать, прихватил все так на глаз так сказать. Центровал вставиви внутрь подшипник с дифа а внутрь него впиндюрил сальник(с чего не знаю) с намотаной изолентой . Больше ничего подходящего не нашел. Обрезал и сварил обе стороны. Дело за полуосями теперь
Да, я в этих вещах не спец, но думаю, что смазка на износ шлицёв не повлияет .
Ром . Я понял твои мысли. Я видел нечто подобное. где видел не помню, найти ни я не могу. В двух словах. Принцип такой же только там чета было поналеплено с участием заднего моста днепра и этот мост был привинчен к опоре которая поворачивалась на подшипнике. Короче тоже получался такой принцип без кулаков, тупо мост поворачивался. Спасибо что напомнил я чет подзабыл уже , что где-то нечто подобное видел Надо обмозговать всю эту тему
щас глянем
Вот надыбал еще такой же вариант