Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1815 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Но работает! Кто может сказать,что у него вышла из строя задняя передача?
Мужики, кто нибудь встречал насадки на дрель или УШМ (болгарка) бормашина небольших размеров? Нужна для мелочевок, чуть подрезать подточить где крупным габаритом не подлезть... Типа фиговина с тросовым приводом держак с патрончиком...
Набери в ютюбе есть до хрена.
Место для разворотов как вы сказали пока навалом. Так как еще ничего не собирал. Хочу все узлы и агрегаты привести в боевую готовность, потом уже раму под них, и компоновать, начиная с ЗМ. Есть всё кроме сцепления уже практически готово к сборке. Может действительно сцепление насадить на вторичный вал? Самая большая проблема это как срастить первичный кпп 69 с восьмерочным сцеплением.
1 Вариант: Срастить первичные валы и ставить всё сцепление 08.
2 Вариант: Переклепать втулки диска сцепления с 69 на 08.
3 Вариант: Искать диск сцепления от чего-нибудь с подходящими шлицами.
2 Вариан самый приемлемый. Только нужно померить, чтобы выжимной налез на первичный 69. Срастить валы тоже можно попробовать. Щас примерил корзину на тормозной диск. Оказалось что диск в диаметре меньше корзины. А кто то говорил что становится как родной Или корзина класики меньше? Не хотелось бы второй маховик накорячивать.
Я думаю 1-й вариант самый подходящий. ..Я сращивал ВАЗовский 01 с ГАЗоновским, а он в принципе такой же как и 69-го...
Старый вал с редуктора болгарки с гайками зажимаю в дрель, с маленькими окурками дисков можно много куда подлезть в том числе и отпилить особенно если дрель быстро крутит.
Иваныч, а как сращивал? В станке нормально обрабатывается? или каленый? Может картинки какие остались. Очень пригодилось бы.
Не, он типа дремеля хочет. Там обороты другие.
Нашел, вот они на Али
Около 400 рублей. Не смертельно. Переходник самому химичить придется
С диском разобрался. Корзины что 08 что классики диаметром одинаковы (даже по отверстиям сходятся), а вот тормозной диск класики больше чем тормозной 08, 252мм и 239 соответственно. Хорошо что есть и тот и этот.
Точится нормально, без отпускания...,,,,Немного поправлю себя: в этом варианте кажется отпускал зубья на ВАЗовском, что бы их сточить, Но в другом варианте кажется просто их отрезал...Есть подробней в моей теме, там ещё Андрей968 тоже повторял такое...
Сейчас пролистаю заново, освежу память. А зубы можно будет болгаркой поотрезать, потом на наждаке подкруглить, перед тем как токарю нести? Или бить будет?
Прикольная штука почему то ни когда не попадалась на глаза.
Можно попробовать...
Надо так попробовать что бы он не очень матерился. А то вредный очень дядька. Один токарь на всю деревню, и к тому на хромой козе не подъедеш.
я обычно так и делаю - болгаркой более-менее обтесал, а потом в станке большим резцом до круглой формы.
из последнего - это шестерню промвала РК Нивы для напрессовки венца со вторичного вала для увеличения понижения
А может тебе этот вариант и не подойдёт, а придётся её (шестерню) отрезать, проточить и "всунуть" в первичный ГАЗ...подумай...
Привет Рома. У меня посажено сцепление 08 на её (2108) ступицу. Корзину нужно брать восьмерки, она на тормозной диск какраз встаёт, с классики корзина большая на торм. диск.
Вот и готовый вариант! Слава интернету!...
Только что смотрел примерял Серега. Корзины по диаметру одинаковые что с класики что с 08. А вот тормозные диски разные. От класики больше. Получается что корзина 08 на диск класики в самый раз. Ступица есть. С этим все уже ясно. Буду сверлить скручивать и балансировать. Еще почешу репу, что легче мне будет. Коробку вазовскую найти, или первичные женить.
При ВАЗовской КПП сцепление можно закрепить на её колоколе...У нас таких КПП валом и почти даром... 1000-1500р. ...
Ага типа такой, щас в магаз сгоняю, посмотрю, че да как... Может и куплю)))
Когда я носил первичный ГАЗ к фрезеровщику - тот говорил, что на валу присутствует цементация.
Вам нужен будет выжимной от УАЗа или ГАЗона (они одинаковые), но он заметно больше ВАЗовского в диаметре и надо будет смотреть как он подойдёт к корзине, или же обрезать стакан первичного вала и примерять выжимной от Москвича, от ВАЗа не налезет на первичный вал.
Рома, я корзину классики не мог поставить на тор.диск 08. А восьмерочая корзина какраз стала на диск. Диск сцепления вроде ставил с классики, он чуть больше диаметром, уже не помню точно. Выжимной с класиики, восьмерочній шото не мог поставить. Он (выжимной) плохо становится на корзину 08, но так и работает, вроде как туговато, но ничё придрочился. И если бы корзина классики становилась на тор.диск 2108, то я бы без проблем поставил её, и не было бы головной боли с выжимным, а так Увы. Понастягивал железяк на это дело с классики, с 08-й
Серж.. А как такую пластину круглую вырезал? Ту в которой подшипник установлен.
А мост какой будешь ставить? На мой взгляд КПП классики проще, да и найти не проблема. Ром, а резуктор ЗИД вращение меняет? КПП классики не боится изменения вращения, т.е. масло не будет гнать.
Так и я делал.
Так это без проблем на токарном делается, бабкой поджимается и обтачивают. Металл 12 мм или 15 мм. Гайка ШРУСа немного срезана, в торце ШРРУСа (там где резьба) немного засверлил сверлом на 14 мм, первичный чтобы немного зашёл, т.к. чуть длиноват. Можно было обрезать сантиметр, но эт не мой метод
На моем нельзя сильно жать, я хвост в середину листа варю и режу потом.