Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1810 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Мужики ,нужна помощь
На машине мотор ВАЗ 2106 На прошлой недели в мороз -30 надо было срочно ехать ,завел а лампа давления не потухла .Отложил поездку ,через пару дней потеплело ,завел ,все в норме.Всю неделю проездил без проблем.
Сегодня опять примерно -25 ,завел ,лампа опять горит
Заказал новый датчик давления ,привезли ,заменил ,завел , ху..й ,горит
Че за хрень ?
На моём то ступицы с Оки ( всё с неё), сошки родные, назад развёрнуты, рейка вдоль рамы, и дополнительная сошка- самопал длина 11 см, длина по осям вращения колёса и шарнира . у меня 40*20*160 , вроде с ДОНа, с поворота трубы разгрузки. Тоже думаю будет перебор, а то как га картинге , чуть руль крутнул- колёса уже вывернуты.[/quote]
Так и у меня тоже оковские все приблуды)))) тока сошки приварил под шаровую сделал)))
Вот резина импорт)))
Ага
Масло какое залито?
Для начала вытащи трамп(б)лёр и грибок который приводит его и масляный насос, и посмотри на нём шлицы, если есть поставь новый, желательно Нивовский, ну и масло как с фильтром?...
К нему ещё кучу шлангов надо городить, т.е. клапан, и кажется правильно называется? делитель потока..
А попробуй без датчика на секунду завести мотор-побежит масло? может в мороз в этом канале загустевает масло?...
Вроде не лучший вариант,к нему еще распределитель нужен.Куча шлангов или трубок.....где всё это разместить? Вроде так,если не прав ,подскажите.
Может тут косяк ? Машина всегда была на минералке Лукойл ,а я в конце лета залил полусинтетику ,тоже Лукойл. Сливал сутки ,не промывал ,фильтр новый.
Это первое что сделал .На грибке шлицы хорошие.
Когда менял датчик масло побежало даже с неработающим мотором.
неужели масло в такой мороз загустевает?
А может на насосе плохие...попробуй с Нивы, если твой не такой...он там длиннее...Ну и можно заменить один фильтр, было и такое один раз, сняли поддон, заменить насос, а там всё в порядке!...Собрали,поменяли фильтр и до сих пор работает...
А модного на 4 выхода нету пока был но на комбайн поставил, а другой работает сам по себе, как только руль тронешь он крутит, доходит до упора и начинает крутить в др. сторону...
А что в Нивском страшнего? Вся приблуда которая к нему нужна есть, да и собрать ее можно компактно
Максим,ты уж извини но над тобой грех не посмеятся...... скажи,ты не в курсе почему наши деды и прадеды зимой на санях ездили?или у них телег небыло???? возьми сани и на плоских колесах ничего не прилипнет, сам еще сверху сядешь и с горочки....или ты легким путем не привык......
В том то и дело, что на минике не очень то компактно и получится...
Читаю форум жигулистов ,там тоже варианты :
шлицы
фильтр
и какой то клапан на насосе
Мне кажется, что наиболее правилным будет фрезернуть головку, там где по ссылке красным отмечено и либо подгонять нижнюю плоскость под цилиндры (чтобы они оставались штатные), либо стачивать ребро цилиндра (чтоб он мог дальше зайти в головку), а верхушка поршня если не ошибаюсь должна вставать в ровень с торцем цилиндра в ВМТ.
укоротить сошки.
Да , это правда. Комбайновским дозатором я был очень недоволен.
Комбайновский сука, еще и страдал моторизмом, руль по ходу старался сам рулить...
На фото видно под панелью красный Нивовский дозатор, я потом сменил на новый, как на МТЗ.
Получилось все супер.
С 84 года имел Жигули до недавнего времени, ни разу этот клапан не был причиной...там грибок с пружиной......
ок
В принципе не должно быть ничего страшного когда переходишь с минералки на полусинтетику. Возможно как писал Анатолий Иваныч что то с приводом, отец говорил, что бывал шлицы на приводе сворачивало, особенно на минералке...
Всем спасибо !
Завтра буду посмотреть ! Если погода даст .
Санёк, я не буду приводить факты, надеюсь поверишь. Пересмотрел кучу всякой инфы про УДэшки, про тюнинг и т.п. так вот, эта величина колеблется от 0,5 до 1,7 мм. Достаточный запас сделан на тепловой зазор, не так ли? А УД-2, то ваще жесть, там голову можно снять от 1,7 до 3 мм., толкатели клапанов (кулачки) распредвала ГРМ, также разной величины. УД-25 сделан "более точно", если можно так выразиться, но всё же есть колебания. Ни я, ни Иван (фил78), ни ты точных размеров не делали. размеры эти индивидуальны, такшо спор тут не уместен. Представь себе, поршень не хоходит до ВМТ 1,7 мм., можно низ фрезернуть на 1,5 мм,, больше не нужно для УД-25, или нет? А ежели в ровень поти, то тут другие способы нужно искать
А не может такое быть: на заборнике насоса сетка забита и масло густое не лезет в неё,и еще поддон помят в этом месте...бывали и такие случаи...Попробуй Ильдус перед запуском погреть минутки две поддон,и будет ясно.
В принципе не должно быть ничего страшного когда переходишь с минералки на полусинтетику. Возможно как писал Анатолий Иваныч что то с приводом, отец говорил, что бывал шлицы на приводе сворачивало, особенно на минералке...
Да пока нету такого, попробую у дядьки спросить... но может зажилить у него самого чехи есть...
Ильдус, это от Вас там зимой у нас повеяло? Насыпало аж сантима 3-4, и то в дождь снег превращается. Думал завтра запустить снегоуборочную технику , так да утра растает
Бывает и сетку затянет. ЛУАЗ покупал, дед рассказывал как ему движок перебрали, а давление пропадает, так слесари тряпку забыли
если мотор старый, работал долго на минералке, большой нагар, полусинтетика имеет моющие присадки, могло соплями забить сетку маслозаборника, и при морозе густое масло не может засосать-снять поддон и смотреть сетку
Вас понял, незнал такого нюанса.
Дык сами сани берите и тащите, а я буду сидеть и ржать , смотря на то как вы на санях по бетону, потом по грязи в перемешку со снегом+трава попрете в горочку . Насмешили
Бывало....Можно и бензинчика в картер плеснуть 200г. ...для эксперимента...