Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1782 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вообщем наверное буду попробовать. Эти комы на буровую на базе газ 66 ставились.
да он наверное, я не стал её ремонтировать по той причине что там корпус развалился и его надо было варить, но даже в сервисе не варили потому что половина запчастей от корпуса просто потерялись, просто перебрали из десятой кпп в калиновскую......но осьсателитов может полететь именно из за манеры езды....
Так вот я и спрашиваю у всех как лучше сделать. На передний мост я уже гидравлику проложил, все работает. Но думаю полезнее когда тормоза на все 4 ре колеса. Просто будут ли механические эффективны? И какой тогда рычаг и конструкция должна быть? Эдуард писал и прикрепил фотку но к сожалению без размеров и подробностей. И если делать механику то делать по педали на колесо или одну с валом на оба колеса?
Попробуй долить тормозухи и понажимать на педаль, может просто манжета на морозе огрубела...
, главное чтоб уровень масла и количество от высоты маслоприемника не изменился.
.....
Анатолий Иванович я имел ввиду если например механику делать то два педали или одну? Как правильно. Ила не мудрить и попробовать поставить гидроцилиндры?
Это самому надо решать..
Я делал по минимуму, лишь бы хоть что то. Деньги появятся, гидравлику по кругу с усилителем и два ручника для вездеходности.:)
Ещё добавлю.Кажись реле-регулятор к нему отдельно (не встроенный) надо будет. М-масса, Б-выход(+), В - Ш выводы обмотки возбуждения.Для проверки можно соединить выводы Б и Ш (можно через лампочку 12в большой мощности) и контрольную лампу (12в маленькую) и крутить.
Это я то-же понимаю. Маслоприёмник то-же хочу повыше поднять.Я хочу понять для чего он такой большой?Предполагаю, что для охлаждения масла.
Это у кпп. частое явление.Если появился разбег при сбросе и наборе скорости-сразу надо снимать кпп. и менять палец.А то можно не успеть.
гидравлика на мой взгляд лутше но все дело в рычагах. на 51 мост я ставил педали от комбаина дон , они длинный. и там тормоза держат 12 тонный комбаин без всяких усилителей. другое дело влезят ли педали длинные. тормоза мягкие и колесо на асфальте стоит колом при движении около 20 км \ч.
так и есть. либо им заплатить за чертеж сделанный со слов заказчика
все может быть , хотя это ведь не воздушного охлаждения. тепловой расчет работы двигателя который запрограмировали конструкторы точно не узнать. что было в голове у этих японцев.
почему кажись, вот он но, не стоит с ним связоваться
Рис. 1. Реле-регулятор РР362-Б: а — вид релейного блока снизу; б — общий вид; 1 — корпус; 2 — крышка; 3 — регулятор напряжения; 4 — нижние контакты РН1 регулятора напряжения; 5 — верхние контакты РН2 регулятора напряжения; 6 — реле зашиты; 7 — контакты реле зашиты; 8 — диод гасящего контура Д2; 9 — теплоотвод транзистора; 10 — транзистор; 11 — диод обратной связи Д1; 12 — клемма В; 13 — клемма Ш; 14 — ускоряющее сопротивление; 15 — клемма М; 16 — винт сезонной регулировки напряжения; 17 — сопротивление R6 сезонной регулировки напряжения; 18 — термокомпенсационное сопротивление R5; 19 — добавочное сопротивление R4; 20 — сопротивление в цепи базы транзистора.
Реле-регулятор (рис. 1) состоит из трех основных обмоточных единиц: регулятора напряжения 3, реле защиты 6 и винта 16 сезонной регулировки напряжения генератора.
На рисунке 2 показана электрическая схема реле-регулятора РР362-Б.
Рис. 2. Схема электрическая реле-регулятора РР362-Б: Т — транзистор; Э — эмиттер; К — коллектор; Б — база; РНо — обмотка регулятора напряжения; РН1 и РН2 — контакты регулятора напряжения; Р3о — обмотка реле защиты; РЗ — контакты реле защиты; Д1 — диод обратной связи; Д2 — диод гасящего контура; ППР — переключатель сезонной регулировки напряжения (3 — зима, Л — лето); R1 — сопротивление обратной связи (240Ом); R2 — сопротивление в цепи базы транзистора (42Ом); R3 — сопротивление ускоряющее (45Ом); R4 — сопротивление добавочное (62Ом); R5 — сопротивление термокомпенсациоиное (12,5Ом); R6 — сопротивление сезонной регулировки напряжения (51Ом); В, Ш — зажимы реле-регулятора.
Регулятор напряжения автоматически поддерживает напряжение генератора постоянным в заданных пределах, что необходимо для нормальной работы потребителей электроэнергии.
Принцип действия этого прибора заключается в следующем. Когда частота вращения коленчатого вала дизеля ниже номинальной, напряжение генератора еще не достигает заданного уровня, то есть ниже регулируемого.
Ток в обмотке РНо регулятора невелик, и электромагнитной силы, создаваемой этой обмоткой, недостаточно для того, чтобы преодолеть усилие противодействующей пружины, притянуть якорь и замкнуть контакты. Следовательно, в данном режиме нижние контакты РН1 разомкнуты. Транзистор Т при этом открыт, поскольку на его базу подается отрицательный по отношению к эмиттеру потенциал и через переход эмиттер — база протекает ток управления транзистором (ток базы), силу которого определяет сопротивление R2. Сопротивление перехода эмиттер—коллектор открытого транзистора мало, и при обмотке возбуждения генератора проходит ток возбуждения. Таким образом, ничто не препятствует возбуждению генератора и его выходу на номинальный режим работы.
Когда в процессе работы дизеля напряжение генератора увеличится и достигнет верхнего заданного предела, появляется необходимость в регулировании, то есть в уменьшении напряжения. Это происходит следующим образом. Вместе с повышением напряжения увеличивается ток в обмотке РНо регулятора, возрастает создаваемое ею электромагнитное усилие, которое преодолевает усилие противодействующей пружины, притягивает якорь и замыкает контакты регулятора. Теперь на базу транзистора Т через замкнутые контакты РН1 подается положительный потенциал, а потенциал эмиттера будет ниже потенциала базы на величину падения напряжения на зажимах запирающего диода Д1, обусловленного прохождением тока через этот диод, транзистор запирается, и в цепь обмотки возбуждения генератора включаются сопротивления R3 и R4 в результате чего уменьшается сила тока возбуждения и снижается напряжение генератора. Падение напряжения генератора вновь вызывает размыкание контактов регулятора, транзистор открывается, и процесс регулирования повторяется.
Следовательно, регулятор напряжения представляет собой автоматически действующий вибрационный прибор, который в зависимости от частоты вращения ротора генератора (коленчатого вала дизеля) и нагрузки автоматически изменяет соотношение промежутков времени закрытого и открытого состояния транзистора. Поскольку частота вибраций контактов достаточно высока (20…30Гц), эти колебания напряжения не отражаются на работе потребителей и уровень напряжения можно считать практически постоянным.
почему кажись, вот он но, не стоит с ним связоваться
Ну это с таким реле-регулятором не стоит связыватся-согласен. Но генератор то можно использовать,применив электронный р/р
так дело в том что под каждый генератор используется свой рр. он расчитан на сопротивление обмотки возбуждения, на изменение силы тока и следствие магнитного потока. может не получиться.
вот в магазинах продаются выносные рр с ваз стоимость около500р .попробовать можно но я не каких гарантий не даю
Сопротивление обмоток возбуждения у всех не сильно отличается от 4 до 6 ом бывает.Этот генератор всего 400W все современные мощнее так что и р/р выдержит .Думаю любой можно пристроить
Чуть не верно, на "таблетке" указано что ток не более 5А, в реале это ток через обмотку возбуждения и он ничем не ограничен.Не видел в таблетках токовых шунтов.
Скажем так, в качестве ключа стоит транзистор , с макс током на 5 ампер , он может и при меньшем токе сказать мяу и при большем - молчать и работать, так как по мимо тока он ещё и выделяет мощность ( тепло). спаривать таблетки можно , если очень нужно . Естественно конструкция генератора должна быть приспособлена , чтоб управляться подобными РР.
Он( ток) ограничен сопротивлением самой обмотки возбуждения.Даже если допустить что напряжение будет 15в а сопрот. об.возб. 5 ом то сила тока будет 3 А. 700-ваттные генераторы (тракторные) работают же с электоронными р/р и этот(400 W) будет
Думаю что должна где-то противоЭДС или импульсная сосиовляющяя в этот ток подмешиватся , хотя доказать не могу.
Просто было дело, у одного вечно таблетка на Ниве горела, что он за генератор поставил( не в курсе, но люстры любил), ну и спараллелил я ему 2 штуки, в пластике ,те что по 5 ампер макс. Ток - ездил он и радовался.
Ну и, Шурик ,будет радоваться когда "гену" запустит в работу
А главный с чего стоит, и раздельные ли на каждое колесо.
[quote=Nikolai_Minsk] И какой тогда рычаг и конструкция должна быть?
Это все опытным путем подбирать.
Вот то то и оно что подробностей хотелось бы услышать. Разделные или как? С чего подбирались. И наконец механика или гидравлика предпочтительней? Механика я так понял нужна система тяг на каждое колесо. И вопрос в усилиях, соответственно оно будет зависить от системы рычагов. Поэтому и интересуюсь. Жалко Эдуард подробностуй не рассказал.
Если можно подробнее о устройстве и эффективности.
Всё что бы Вы не ставили будет рвать ,а рвёт их инерция второго маховика , от него нужно избавится ! Ставте сцепление на двигатель и КПП .
Причина не в инерции....
конечно раздельные. цилиндры главные можно ваз или газ. на 51 мосту стоят как на уазах. но снимал с комбаина.
с механико надо систему тяг мудрить если для правого колеса еще можно то для левого это уже через вал дополнительный
вот что есть фотки.
Можно , но с интегральным регулятором напряжения Я120М
А вот здесь я с Вами не согласен !
У меня на работе купили генератор военный с ДВС 4ч . Двигатель был полностью убит и блок лопнут между гильзами .
Двигатель я выбросил и в место его я установил ДВС с погрузчика со сцеплением от ГАЗ-53 и карданным соединением между сцеплением игенератором .
Карданное соединение не рвало ,а диски сцепления менялись часто . С начала рвало на демпферах , потом поставил диск без демпфера .
Простоял дольше но шлицы срезало ! Причина тому большой вес якоря генератор и его инерция .
Гена по моему киловат 10