Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1780 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Синхронизаторы есть аллюминевые и бронзовые. В моей пежо стоят люминиевые ,они и выходят из строя,наверное от любого масла,а в мазде (в моём тракторе) стоя бронзовые.Масло залито гипоидное,марку не помню.
Но покупать для трансмиссии импортные масла за 25 баксов,это уж слишком. Нафтан выпускает масла какие нужно. Если нет гипоидной передачи,ли то,которое не предназначено для этой передачи и будет и наоборот
Трансмиссионное лучше смазывает при больших нагрузках.
Кстати,смесью литола и трансмиссионки 1:1 хорошо смазывать редуктора болгарок ,дрелей ,триммеров и т.п. Оно не густое ,очень хорошо ложится на зубья шестерён и в тоже время не вытекает ,если нет в редукторе сальников.
Андрюха,тут у нас ведь разговор не о том сколько отработал а о том какое масло надо лить в кпп,у меня тоже залито м8 но я у вас тоже год назад спрашивал,мол для испытания какое можно залить,вот и залил м8и по сей день но это не правильно......в машину чтоб залить я бы не стал даже спрашивать а залил то что надо,так как однажды в нее залил минералку,полгода до зимы ездил без вопросов а в морозы сидел в машине при запуске и держал сцепление по 5 минут,потом плюнул и залил полусинтетику, а так разобраться они оба были трансмиссионки для переднеприводных,если бы по идее разницы небыло на канистре бы не писали что это для переднеприводных кпп......а тут решать конечно Юре какое лить,работать то будет на любом,вопрос как долго........
Он великоват для него, хватит там и жигулёвского за глаза....[/quot вы думаете что для этого трактора и хватит жегулёвского сцепления
В каталоге продукции Нафтан есть только GL5.
вот всё что не ставил всё ламает скручивает рвёт
в ступицу поставил подшибники двухрядные
Юра, да будет работать твоя КПП и на моторном, никуда не денется, зачем деньги выкидывать на ветер. Но и не обязательно импортное заливать...
На моём работает несколько лет уже, вес трактора 1350кг....
На жигулевский ШРУС значит вы положились а на сцепление нет.......одного ведь поля ягоды.......и чем ваш трактор отличается от трактора Бандеры например??????
Естественно будет рвать.между крестовинами должно быть жёсткое соединение.
Это плавающие?
Попробовать выкинуть бублик и соединить...
Интернетом пользоваться не умеешь?
http://autobelyavcev.ru/zamena-masla-v-kpp-vaz-2101-2107/
Все верно, решать ему.
У меня был ВАЗ 2199, 1993 г/в После обкатки было слито родное масло с кпп, после чего заливалось моторное полусинтетика (такая же как лил в двигатель), марку озвучивать небуду, так как это не очем не скажет. Менялось по пробегу, доливка при замене гранат и сальников. Сейчас этот двигатель с кпп стоит на тракторе, в коробку лазил единожды, и то когда диф заваривал (перед установкой на трактор). Состояние блоков шестерен и подшипников удовлетворило. Не настаиваю, на повторении, но это мой личный опыт, и мои личные впечатления. Может быть кому то меньше повезло. На служебных, где раньше работал все вазы переднеприводные эксплуатировали по той же схеме, не слышал что бы с кпп кто то из водителей ипался.
Понял, спасибо.
Умею, у меня кпп 2108, а не 2101-2107.
про импорт и речи нет. сегодня посмотрю лукойл. А как насчет синтетики в мотор? Нафтан синтетика чуть чуть дороже полусинтетики.
Можно на двигатель не ставить,но крутить то его всё равно надо.Как иначе проверишь?Или разбирать и проверять по узлам: якорь,статор,выпрямитель,реле-регулятор.
Надо чтоб хотя бы 800-900 об/мин было , на дрели наверно меньше.Наждак или что то подобное (эл.двиг) какой нибудь ,а соединить валы толстостенным шлангом,короче стенд надо делать
Я все генераторы кручу дрелью ,или мотором от стиральной машины
попробуй лампочку подключить клейме Ш и В крути генератор
Если тракторный генератор сам возбуждается тестер +и - ,если автомобильный то нужен аккумулятор , а как у тебе генератор я не видел
От стиралки точно оборотов хватит.А насчет тестера,так лучше контр.лампу использовать-и проще и нагляднее.А вот регулятор там встроенный? Тракторный, комбайновский похоже только вот регулятор возможно выносной к нему надо.Вскрытие покажет
Все верно говоришь! Лей м8 самое то и по бюджету и по работе!
Хороший блок питания на 12 вольт может получится все время мечтаю такое сделать когда генераторы ремонтирую но все лень лучше пару раз под машиной полежать
Радикулит так можно заработать под машиной особенно зимой
Вроде В это + , подключи лампочку на корпус и на В должна загореть
У меня это блок генераторы проверяет и еще солярку качает
Попробуйте поставить мягкое соединение с ДТ-75!!!
А зачем под машину то лезть???
потому что нету центрации
Мне вот тоже интересно ,на авто/разборо/металло/приемке лежат несколько генераторов-динамо .Все времен СССР .Но на месте не определить рабочий или нет.