Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1781 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Между двух маховиков кто выживет то ?
Каждый маховик вращается со своей инерцией .Каким должен быть узел соединения чтоб выдержать эту разницу .
Нужно тянуть домой,а дома можно не спеша проверить.
Дело вообще не в инерции. Нагрузка там не большая,она намного меньше чем на кардане к мосту.
Ну не знаю .Представьте два маховика ,один разогнался а второй тормозит .Что будет с бубликом ?
Так приемщик то денюшку просит !
Хотя они у него лежат мертвым грузом ,по моему кроме меня они ни кому не интересны Можно попробывать взять под залог.
Восьмерка шеснадцатиклапанная.
Такие не стОит и брать, лучше автомобильные...
значить проводили эксперементы чем можно крутить. пробовали от наждака в холостую крутит а вот когда нагрузку на него даеш он останавливается. надо чтоб двигатель был не меньше киловата.
этот генератор с выносным реле регулятором на релюшках старого образца.
Раньше ездили на минералке и не заморачивались.. А теперь синтетику подавай! Хватит ему и полусинтетики!..
Не стОит его реанимировать...
Сначала покрути за вал рукой, должно легко вращаться.Подключи аккумулятор минус на массу , плюс на клемму Ш , при касании плюса должно быть характерное "шипящее" искрение - это мы проверили обмотку возбуждения. Теперь попробуй вращать рукой за вал , если вращается с явным усилием(напомню, что аккумулятор ещё подключен) , то гена жив процентов на 95!
Я в этом году зап часть китайскую взял так у продавца на пресс подборщик, правда без залога,по знакомству . Говорит возми и работай дня 3,4 если понравится деньги пренесёшь,а если сломается я её сфотаю и поставщику как отчёт о несоответствии качества пошлю. Я поработал всё гуд. Поехал заплатил 2000. А перед этим такую же китай зап часть взял у др. И сломал не запрессовав 4 га. 2000р в жопу выкинул и с концами.
Ну это понятно !
Просто как то не равнодушен я ко всему раритетному со клеймом СССР !
У меня лежит так называемый "светлячок", с магнитом на роторе, переменного тока, чем больше газу, тем ярче свет!...(но не очень ярко)..
[quote=Aleks 00][quote=o-sikorenko@mail.ru]привет мужики .Варить нужно электродами УОНИ.
сейчас в продаже есть электроды ЛБ- 52У (LB - 52U), японские, тугоплавкие, по характеристикам близки к УОНИ, но лучше. Варят магистральные газопроводы. до 1420 мм.
Пойдёт , у меня такой на шасике работает
Серёга, я знаю таких людей что вообще ездили без масло в КПП и не одного, ездят годами и хрен знают что там масло нет. У бати уже за 6 лет, вторую КПП на днях сменил, и масло залита там как положено, а на тракторе ходит с простым маслом, ну и каковы выводы будем делать?
Если ей придет п......ц, так он придет с любым маслом.
На тракторах вон всю жизнь льют М10Г2 и работают, и синхроники тоже стоят.
Полторы недели не подходил к трактору. Морозы стояли -37. Сегодня заметил что левое переднее колесо мокрое, и бачек тормозухи на цилиндре пуст. Интересно с чего бы. Осенью ставил новые колодки и рабочие цилиндрики, Последний раз заводил все в порядке было. От куда могло пропустить ума не приложу? Ведь трактор без движения стоял. Не разбирал еще. Завтра нужно снимать колесо и смотреть.
А сейчас все хотят денежку заработать, вот и поют что работать не будет. Я вообще не знаю куда мы катимся, все запчасти что дороги что дешёвые, просто пи......... Раньше хоть купишь тот наконечник, он хоть год-два походит, а сейчас их и на полгода не хватило.
Так же как и масла. Почти все с одной бочки. Только цена разная.
Аналогичная ситуация ,ГАЗон 53 стоИт на приколе а на днях вижу что с левого переднего течет тормозуха ,какого х..я не понятно
Частое явление при длительном простое. Манжеты дубовые, на морозе вообще, особенно если еще БСК залита, их попросту надо держать в тонусе. хотя бы раза два в месяц понажимать на педаль.
Да и еще одна деталь, обратный клапан главного цылиндра, он держит небольшое давление в системе, что и способствует поддержанию манжет в рабочем состоянии, прижатыми к стенкам цылиндра. Если клапан пропускает, или под него что то попало, даже просто грязь которая накапливается от износа манжет, если жидкость не менялась долгое время, то давления в системе будет отсуствовать и как следствие рабочие цылиндры текут.
Доброго всем дня и спасибо за советы. Вопрос в по механическим тормозам: хватит ли усилия от ноги на педаль, чтобы они работали? ТОрмоза на передний мост уже сделал. Но думаю и на задний неплохо замутить. Вопрос ком на раздатку газ 66 надежен? и работает он тольно на нейтрали раздатки или нет. Т.е можно ли с него взять вом? Спасибо.
ну так понятно, у меня свояк было тоже себе Калину брал, чуть позже меня, я брал в июне а он позавидовал и купил в сентябре, так вот зимой уе л он кпп........морозы стояли, я говорю,снять снимем а ремонтировать в сервис.... так вот каково было моё удивление что развалился диф и разорвал корпус кпп попутно, а потом при разговоре я узнаю что любит он тормозить движком, резко бросает газ, переключается и снова бросает газ......а потом говорит типа подсунули мне утиль.....я среди своих знакомых и их знакомых знакомых я и не слыхал чтоб так ушатали кпп, кулису меняют частенько это да..........!
Случайно не палец саттелитов виноват?
дело в том что там корпус алюминиевый. и если у самодельшиков ломается корпус чугунного 53 (уши) то и для ком 66 наверное будет ограниченно по отбору мошности. на 53 по памяти около 12 кват. у самого дома такой лежит с реверсом но так и не поставил, хотя вал для 53 коробки перевернул.
Раньше шестерка до капиталки сто тысяч ходила, на тех маслах. Сейчас сто тысяч на полусинтетике лукойла даже копоти на выхлопной нет, как новый двигатель.
Вопрос ко всем кто в теме.На двс. кубота Д 950 стоит очень большой алюминиевый(или его сплав) поддон.Он у меня тупо не помещается в раму. Так вот вопрос:Если я сделаю его меньше размером и стальной-это сильно повлияет на работу двс?
У меня на задние гидравлика без усилителя. Очень тяжко тормозить, хотя трактор много легче тонны.
Ваня, есть много и чугунных, и кажется до 40% мощности двигателя можно снимать...
А может он любит частенько с пробуксовкой трогаться, палец сателлитов без подшипников, мог заклинить и развалить всё...