Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1777 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У нас местами в колодцах, можно ведром зачерпнуть.
Ну так на фига форум нужен. Делайте по-своему. Мы все тут советуемся, делимся, и можно с уверенностью сказать, что доверяем друг другу. Вы трёте проблему свою какой день? Шпонку сорвёт - на капремонт двигла попадете, КПП запорите - претензии к Перцу выставите, что ли? Может я и не прав, но если так рассуждать, то зачем весь этот базар нужен?
Я тоже скважину пробурил дрелью 14 метров коронкой на 127мм
придется высылать наложным платежом запасную........
Ну тогда снимай с трактора готовую, ты же делал почти в заводских условиях
привет мужики сегодня поставил кардан. шлицы укоротили зделал проточку сварили и ещё трубку толстостеную сверху одели усилили в результате по сварке лопнуло где трубку приваривали. может и не надо было это трубку приваривать незнаю что придумать надо искать соцельные шлицы кто подскажет где стоят шлицы длиной 20 см. что бы подошли к шрусам от ваз-2110
где этот узел у вас стоит?
может и глупость спорю но если шлицы с москвича с полуоси подходят, то можно отрезать полуось по длине и на другом конце с помощю болгарки и такой то нарезать новые на другом конце. надо было сварку делать по средине вашего вала, варить уони 13\55 и с верху два полукольца с продольными швами.
соединяет колокол с двигателем
это была первая конструкцыя потм был бублик разрывает его потом зделал ждва гука в мести газоновских флянец начало рвать возле колокола
Так у него гранаты с десятки, полуось жиговская подходит по шлицам. Если и варить, то нужно сделать три продольных канавки, типа шпоночной, сантима 5-7 длиной, затем хорошо сварить. Но на представленном варианте, вряд-ли такое соединение будет работать, т.к. обороты и где-то цинтрация нарушена
вот теперь то будем по новой эти два полу кольца варить по вдоль
Пробуйте тогда цепную муфту, или же фланцы соединить широким пасом (ремнём) от транспортёрной ленты. А чё Вы не соединяете напямую ДВС и КПП? Какие-то подводные камни у Вас, что-ли?
ВАЗовские полуоси отрезал под углом 45 градусов. Затем на прихватки, делаем в свободном месте от сварки глубокие и широкие запилы (фаски) и постепенно свариваем. После три продольных шва накладываем
это была первая версия и привратилась в вот во што
Тоже спрошу: почему напрямую не сделал?...
уже бы давно соединил двс кпп но токарка слишком далико и плохо доступна
тут думаю если даже поставить прямо цельный вал то будет рвать, потому что
что то тут рвать всё равно будет, так что сцепление надо вешать на двигатель как бы токарь не был далеко......
а что за двигатель.
такое впечатление что тут надо искать кардан от дт 75 он очень короткий и его приворачивать к двигателю с проставкой мм 12
Записал.
Я шестерню отжег, вообще не сверлилась. На насос кусок шлицевой есть.
Эта хрень должна выйти из крышки через подшипник и сальник? Или насос утопить мордой под крышку?
Да, так.
На переднем конце коленвала нш 32 ?
2-й маховик не есть гуд, тем более такой большой, дисбаланс всё разбивает...Всё таки постарайся сделать сцепление на родном маховике и потом если нужно можно и миникарданчиком дальше. Я всегда так делал и всегда работало, на большом МТ с ДВС Д-21 кардан от ГАЗона(самодельный) и длиной до КПП около 700-800мм. и работает более 20-ти лет, понятно не каждый день, но всё же прилично...
ремнем от шкива коленвала нш 32.
правы на 100 % вот и рвет все что большая инерция. я на своем маленьком сталкивался , шпонку разбивало за 2 дня работы. раза 2 пытался менять шпонку по плотнее не помогло. облегчил до придела второй маховик с днепра а на двигателе где шпонка пришлось делать зажимную муфту
двигатель немец дизельный двух целиндровый DEUTZ F2L2011 диаметр по проточке задней балке 41 см какой кожух может подойти этот двигатель стоял на электростанцыи сцепления не было токо маховик и была переходная пластина к генератору
лучше НШ утопить носом в кпп, а под его фланец крепления просто положить прокладку для герметичности кпп
Да, на ремне...........вы хоть читаете коменты? он вам про это давно говорит а вы будто на своей волне.......
самодельный........
и еще сейчас у вас какое сцепление стоит? маховик можно и проточить чуть.....
вот ещё
у меня стоит сцепления уаз корзина какрас идёт по маховику но токо токо болты будут ити по краю маховика с кожухом проблема нужно в токарку и двигатель вести и коропку и самому там ночивать
ладно мужики излогайте пишите я на управку пойду жду предложений
Что то много ты написал... Можно сделать и примерно так с Жигулёвским маховиком, сцеплением и кожухом, сразу и привод сцепления будет..,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Можно и такой сварить...