Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1773 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Имелось ввиду выход с раздатки кпп уаз на передний мост.
зря испытано, с куном на длине 1200 от переднего моста с грузом 100 кг катался, полет нормальный. а здесь только два длинных рычага.
И вот еще вопрос: А раздатка зил 131 подойдет? На зилу помоему тоже редуктор справа.
Ух ты ! сколько у тебя раздаток !!!
У тебя конструкция отличается от моей, которую я делал. У тебя валы рулевые проходят через поворотный кулак....
А у меня так не получилось, я вместо валов ставил длинный болт м 10 и радиально упорные подшипники для облегчение поворота... а конструкция в диск не влезла у меня диски ОКовские, а если выверну как ты тогда калия убежит щас около 80 получится.
Может показаться слабым (типа только рычаги) я еще раскосы вварю и усилю...
Когда за заднем Нивским мостом ездил пацан предлагал забрать передок от НИВЫ че то тупанул и машину не захотел мазать, он весь в масляной грязюке был... А так за 500 руб отдавал вместе с колесами
Он разборкой занимается, когда сказал, что миник буду делать он скидки сделал хорошие))) свой чувак, как и мы весь в мазуте...
А оборотов там хватит?
машину жалко было испачкать
Списали пожарку на работе, я всё увёз в металлолом, а можно было на даче что то сгрузить, но оно ни кому не нужно.
А звёздочками можно играть хоть до реактивных скоростей. Только оно не надо, тронулся-крутится встал-стоит.
Расскажи как вставлена полуось в редуктор, подшипник там есть, или нету? Тоже самое предстоит, никак не могу начать делать.
Такое богатство, и в чермет!!!
Врят ли это понравится двигателю да и трансмиссии тоже,повышать обороты на ВОМе себе дороже,тут либо прямые (что тоже тяжко)либо пониженные,в кпп ГАЗ КОМы летят именно из за резкого понижения в кпп а потом повышения на самом КОМе,нет не спорю,если что то не очень энергоемкое зацепить то может и выдержит а например тример с цепями дает не хилую нагрузку даже для МТЗ......
Тут есть такой прикол, за дорогой разборка военных авто с консервации. И всякая всячина кучками валяется. Поэтому можно договорится с хозяином этого добра.
Тогда мост 131,РК 66соеденить цепной муфтой, передний мост 66, (соотношение играть на резине)движок лучше от переднеприводной.ИМХО
Потом поделитесь впечатлениями от того как это все будет работать.
Мужики, ну зачем вы сами себе создаёте проблемы? Оно вам надо? Мотор с переднеприводного авто с КПП плюс РК и на мосты, все легко и просто, и не надо городить весь этот огород с раздатак и т.д. Поверьте, вам от этих лишних узлов легче не будет, больше проблем себе наживёте. УДАЧИ.
Что то не так, подозрения, отрицательный опыт, предвидение неудачи, дурной сон или предсказание цыганки?
Не держите в себе, делитесь, цена ошибки при моей пенсии очень велика.
Желание внедрить работоспособную конструкцию.
Все очень просто, управляемость мне очень нравится. На коробку ЗАЗ поставленно сцепление мототцикла ИЖ, испугался второго маховика, кто то писал что плохо заводятся китайцы.В дифиренциал вставлен вал сваренный из двух первичных ВАЗ 2101
.На концах стоят передние ступици от 2108 с приточенными моховиками.
Просто вставлена, подшипников нет. Там расстояние до ступицы не большое, будет работать.)))
Одна сторона получилась прям в тютильку, привод вставил и все совпало как надо, на другой стороне рычаг переварить и все совпадет...
Когда будете собирать ПВМ то не берите поворотные кулаки с ОКИ!!!! Я намучился с ними. Все приходится ужимать, делать, чтоб влезло... Берите ВАЗовские или нивские! С нивскими еще проще, не надо огород городить... Передок можно на 16 резине оставить, а на задок можно подобрать побольше, если есть желание в визуальной разности колес (зад перед)
У меня передние на 5 см ниже задних, хотя r-12 с какого то импортной агрегата. Но резина очень мягкая!!!
КПП ГАЗ а к ней РК УАЗ.
у неё вращение на передний мост в другую сторону
Спасибо Вовочка! Про вращение как-то не подумал совсем. Думал на передок всегда в одну сторону раздатки крутятся.
КПП ГАЗ имеется ввиду от газона 53 например? Может кто знает пошлицам подходит кпп газ 53 и кпп уаз?
Подходит...и выжимной одинаковый...только по креплению подогнать и всё....
Вот кстати и вопрос назрел. Если первой кпп газ 53 а затем раздатка уаз, почему в этом месте небудет работать раздатка от газ 69? Мне казалось что она крепче уазовский? Тут на форуме как-то говорили что раздатка от нивы очень крепкая, такли это и подойдет ли она в это место например? Просто на сей момент раздатки второй нет и поэтому лучше благодаря вашим советам найти оптимальный вариант.
По поводу двигла от переднеприводной: Вопервых уже все практически собрал. Во вторых двигатель от волги не так уж и плох (компактный, 100 лошадок, низко оборотистый, а гравное крутящий момент 187Нм это даже выше чем у мерса на дизеле 2.0-2.4 дизель, и очень ремонто пригоден!) Постараюсь в скором времени отфотиться и выложить фотографии.
Да и база короткая получилась 165 по центрам осей, колея 136 по центрам колес. Но есть запас по раме. Что позволит отодвинуть задний мост. Общая длина 280см пока. Рама швеллер №12 и 14.
Двигатель ЗМЗ-402.10 / 4026.10 обладает следующими характеристиками:
назначение: для установки на легковые автомобили и грузовые автомобили малой грузоподъёмности,
цилиндров: 4,
рабочий объем: 2,445 л,
степень сжатия: 8,2,
номинальная мощность при 4500 об./мин.: 73,5 кВт (100 л.с.),
максимальный крутящий момент (брутто), Нм (кгсм): 182,4 (18,6) при 2400-2600 об./мин.,
масса: 181/184 кг,
Двигатель ОМ616 объемом 2,4л (72 л.с. при 4400 об/мин и 138 Нм при 2400 об/мин)
Этот двигатель слишком мощный для наших МТ, ну и естесственно расход топлива, у меня на МТ 06-й и хватает с избытком...ИМХО...Можешь попробовать и РК 69-го, может без фанатизма и будет работать, но раньше когда сами ставили на ГАЗ-69- мотор УАЗа, то часто в РК летела одна шестерня, я так понимаю постоянного зацепления, ведь там "прямая" не "прямая", а 1.2. ....
Это я знаю, 15 лет проработал на УАЗах на "скорой" и свой 452А был 9лет, и сейчас своя Волга...
Приятно узнать о Вас! Я сам врач реаниматолог в больнице скорой помощи. Водитель скорой это полноценный боец нашей команды и очень часто и надежный друг и товарищ.
Честно говоря такой мотор просто был в наличии с кпп и сцеплением. По расходу он конечно прожорливее 06 но думаю не намного. Литра на 4 максимум. Походу придется мост перечелковать и поставить от газ 66 как Ильдус, Юра и Вы советовали. А то как то 100 коней и задний привод только- неинтересно. Тем более кун потиху хочу сделать. Цилиндрами запасся и надо гидравлику доделать. Ставлю насос гур маз с нш 32 на приводе от коленвала.