Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1769 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
а какой двигатель планируеш. китаец например только холостой ход 1700, ставил тахометр так холостых там 1800-1900. вот по этому и приобрел наш уд-25.
Облако предоставляет 25 ГБ бесплатно ,но этого мало.Конечно все зависит от веса фото.
может быть выдержит, а может быть и нет, но в любом случае все в единственном экземпляре, поэтому рисковать не хочется.
грузоподъемность чем больше, тем лучше, не менее 500кг точно, высота 2м. - это пока просто техзадание.
чем больше я думаю над этим мостом, тем больше меня посещает мысль начать собирать новый трактор
рвет полуоси, а тут вопрос в прочности кулаков и ступиц
вот именно. у меня летом помер винт, причем помер так, что данные с него не достать никак. хорошо до этого как чувствовал, большинство информации перетащил на ноут, но чертежи, фото за 2016 год и вся аудиоколлекция нигилировалась.
гуглдиск, яндекс диск - уже 50гБ, плюс диски поельче, Асус например, да еще если из под разных учёток входить
ох что то мне подсказывает что для таких характеристик нужен другой трактор. и если по высоте проблем нет. то по грузоподьемности будет задок отрываться. тут надо что то типа среднего класса (мост газ, и двигатель или д-21 или жигуль.) для таких миников как у тебя это кг200 и то наверное с грузом на навеске.
с задним погрузчиком при 70кг на передке 450 кг поднимает и передвигается с ними.
и мощность двигателя тут большой роли не играет
верю , но для удобства надо делать по класической схеме, центр рычагов посередине рамы. а по этому зад будет легче отрываться так как длина рычага противовеса короче. , вот и получается около200. на своем 100 уже придел, но у меня вылет на 1.2 большей.
На первом тракторе на базе КПП ЗАЗ стоит 9 л.с. Honda (ещё старых выпуском, не по лицензии). Там обороты ХХ в районе 1200 об/мин. На холостых она уверенно у меня тянет сажалку.
я за то что трактор надо потяжелее , можно конечно и на газоновский мост поставить китайца , для погрузчика это роль не сыграет а вод уж для других работ как то не солидно.
так у трактора вес и так более тонны, это с виду он маленький
я со своим китайцем в 15 л.с пользовался роторкой 1 м захвата и двигатель был на максимальных оборотах , притухал. вот сей час собрался делать к нему фрезу на 1 м и работа с ней только на максемальных. по тяговым характеристикам проверить негде было. но судя по моему большему трактору двигателя д-21 при культивации не хватает , культиватор на 6 лапок сплошной, глубина 15-20 см.
У меня фреза 75 см. При максимальном заглублении (ножи позволяют за 1 проход только 12 см) - нагрузка чувствуется, но чтобы до полной остановки двигателя, это надо ещё и веток "понакручивать" на фрезу, или проволоку поймать, ну, или в глину заехать. Глубже на моей земле нет смысла пахать - после плуга на 18-20 см белый песок местами на верх лезет.
песок это хорошо , у нас глина, так засохнет что тяпка отлетает от нее как от бетона.
попробуем если получится на такой результат то это будет отлично.
Кум весной снимал. После этого немного доработал.
видел., но я хочу попробовать обратного врашения , делал для мотоблока,
вот тоже на коробке заз,но двигатель 6.5 л.с ширина 65 . вот это пробный пуск сыро было еще. и земля не разу здесь на копалась. просто тяпкой верхний слой прополот.
больше всего сомнения , потянет ли мотор 1 м захвата чтоб перекрыть колеса.
Всем доброго времени . С конструкцией определился , буду делать типа боб кат . Волнует только если делать поворот на дефе долго ли он протянет ? Может у кого есть опыт , лежит редуктор газ-53 вот и подумал может с него сделать привод на борта погрузчика . Там механизм посерьезней , или искать второй мост москвич .
мне понравилось в свое время конструкция из двух мостов вазэ
фотку не нашел по этому опишу. дифы заварены сами мосты приваренны друг к другу а на флянце или маховик с сцеплением или передний диск тормозной с сцеплением.
или вот другой вариант
Сергей "ПЕРЕЦ" здесь?
Как ты себе сцепление сделал - на штатном тросе или как иначе замутил?
Я взял штатный восьмёрошный тросик, вертел его,тулил и так и по разному - неее, не подходит!
Либо сильно переламывается, либо не достаёт к педали.
Шо робыть?
Может гидравлический привод сделать?
У меня штатный трос удлинен еще метрами двумя простого тросика 3-4 мм, потом через блочок на педаль. Еще и вертлюг втулил, натяг регулировать. Вертлюг от забора остался.
Я думал над этим удлинением,если трос вместо баудельки пропустить через медную трубку, согнуть её не сильнокруто, будет ли трос там скользить?эксперементировать не охота, не будет ли там трос залегать, закусывать?
Родной он там во второпластовых трубочках юзает....
Тута я......сцепление родным тросом, излом большой но работает, врать не стану, туговато, надо разбираться что к чему, может и корзина мозги делать, а может и излом троса влияет, жаль только фоток у меня нет, сейчас бы сфотать но уезжаю на работу, темно и приезжаю темно.......
каких? пластик тама простой. посмотри тросики ручников
Алексей, а может добавить тягами с рычагами, я так с газовым тросом на своём МТ делал...и направление можно поменять куда нужно...
я ставил на сцепление от газельки с ручника, средний по моему. но туговато на изгибе, не критично но есть немножко..
Правая сторона уже вся в тягах и рычагах - сегодня газульку сделал.
Сцепление думал ррррааааз и всё, а не вышло
завтра наверное буду удлинять...
Лично я именно этот вариант поддерживаю
где то у Ильдуса в теме я кидал фотки моей педали сцепления когда он трактор с восьмёрочным ДВС собирал, если хочешь пам полистай, но сейчас бы я сфотал лучше так как у меня панелька приборов снята и всё видно хорошо,,,
Первое фото похоже на систему как на минитракторе Уралец , вот с него задний мост был-бы само то . Спасибо за наводку , буду обдумывать , а на дифе не совсем надёжна .
знакомый делал вездеход гусееничный , получился тяжеленький человек на 5 , плаваюший. так мост ваз разлетелся на второй день. , потом поставил от уаза и сделал типа сцепления на каждый борт. но как не помню у него все закрыто было.