Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1770 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Подумаю что можно сделать с редуктора газ53 , на нем можно заблокирывать диф а на полуося сделать сцепления . Изучив тему решил буду делать основательно . Но пока сделаю из кпп заз , спина сорвана и срочно нужен помощник . А борт поворотный буду делать как будет время . С кпп заз надо сделать передний привод а зад управляемым .
Ну шо это за проблема, трос с кожухом от ручника 08-09й , кожух укоротить по месту ,а трос можно и так оставить, там два троса одинаковых с ушками в которые болт иль штифт на 6мм. как раз входит ну и зажим на одну сторону, ну можно натяжник сделать резьба и две гайки что бы вообще хорошо было.
[quote=Юрий г] а на полуося сделать сцепления .
Они на полуосях вряд-ли удержат, ибо фрикционный механизм поворота обычно многодисковый, хотя на первых джигерах стояли фрикционы , но они были в виде двух конусов, ведущий который заходил в ведомый имел по наруже накладки и поджимался одной центральной пружиной.
все будет зависеть от нагрузки и массы бортоповоротника. вот почему мне понравилось именно из двух мостах так как там еще понижение главной передачи и соответственно и нагрузка на сцепление меньше.
Понижение то понятно, но и увеличение кр. момента на полуосях, а в даже в 53м всего 29 кг. на двигателе ну плюс запас .Как по мне так лучше два полумоста легковых и сцепления на входных фланцах соединеных цепью.
так я тоже за этот вариант и схемку нарисовал.
Щас пошёл, поцепил трос и примерил педаль - вроде срастается ...1 тяга и маятник...должно получиться
А чё не потянет? Может не совсем удачное видео, Мураха с ДВС 2-СД (2,5 л.с.) тянет фрезу 90 см. шириной, 18 см высота фрез. Я извиняюсь, что сую всякую свою ерунду, но движок то тянет. Понятно, что на движение трактора тоже потребуются Л.С.
дело в том что когда мотоблок едет сам от врашения фрез и если что он может подняться и переехать как бы плотный участок а вот когда на принудиловку его ташиш то нагрузка на фрезы очень сильно возрастает, кроме реза по кругу нож еще и горезонтально вперед движется относительно почвы.
Есть пуберт, по металоемкости раз в пять мешьше вашего мотоблока, не хочу хвастать ся но работу не сравнить с вашим мотоблоком, в свое время пересмотрел десятки роликов про мото культиваторы и мотоблоки но ниразу не видел чтобы фрезы вращались в противоположную сторону, не по ходу мотоблока обоснуйте зачем такие извращения?
Вот у меня есть маленькая электрическая, ширина захвата см.35 всего нормально вращается по ходу, а вот назад ее когда тащишь она в аккурат борозду делает , а грунт по сторонам с под кожуха выбрасывает , очень даже быстро и хорошо получается.
Ладно, не буду спорить Прям аж хочется прилепить фрезу к минику и попробовать. Думаю весной сделаю это.
Ну что , умники ? Помогите человеку
Внушает.
У меня китаец "чемпион" сдох за сезон, еще не разбирал, но, похоже, компрессия кончилась.
А в нем 4 л.с. якобы и ширина гораздо меньше.
А культиватор нужен. Из двигателей остались только 2 штуки Л - 6/3. Кто нибудь на таком делал? Уж больно тяжелый.
У меня у брата такой стоит на минитракторе , но его не заводили . Его купили с ним , его туда судя по сварке недавно поставили . На нем задний мост газ-51 , передний т-25, кпп газ-52 . Интересно былоб узнать за этот двигатель .
Этот двигатель наверно старше Вас.Продайте его музейщкам или сдайте в металолом и найдите нормальный двигатель. Посмотрите:http://www.mastercity.ru/forums/t130936-mini-traktor-na-baze-kpp-zaz/ пост-2241289, 2241303 .Авторитетный человек ставил,попробовал и выбросил.Зачем наступать на одни и те же грабли?
Разница обработки почвы между фрез которые вращаються по ходу движения
и против хода движения
при обратном врашении фреза заглубляется сама
Л 6/3 лодочный, для длительной эксплуатации на максимальной нагрузке. Четырехтактный, два цилиндра, распредвал нижний. Инструкция по нему в сети есть.
Родной бензин - 72или 66, т.е. зажигание нужно сдвигать.
Вес его 100 кило, плюс очень неудобное охлаждение. А в остальном - хорош. Состояние до сих пор боевое.
Зачем это все написано?
этот двигатель 3 л.с но есть и двух цилиндровый 6 л.с сам такие не видел но сосед пенсионер 76 лет расказывал что работал с такими двигателями. стояли насосы и поливали сады. труба была 15 см , качал сутками.
А жрёт он сколько л/час?
Так же, как современные китайские четырехтактники.
Я примерно такого же возраста и не хотел Вас обидеть.
а то что тяжелый это даже хорошо. я на своем тракторе с китайским движком поцепил роторную косилку , начал трогаться а у меня колеса передние отрываются. пришлось противовес цеплять на 50 кг, но все равно наровить колеса приподнять.
У брата стоит двух цилиндровый , я сам такие некогда не видел . Еще удивился что у него головка как у газ-52 , только на два горшка .
Ваня,речь то не об установке его на трактор а о том что на базе этого движка культиватор сделать....я тоже подумываю о культиваторе и разными пробовал,так вот легким работать лучше и легче,если тяжелый зароется это пиши пропало,иди за трактором.....а легкий чуть придержал он выбрал нужную глубину и только придерживай его,и еще один фактор заметил чем ниже культиватор тем удобней,работал с Окой, и Пубером,Пубер ниже и удобней,а Ока одной стороной утонула и вот начинаешь ее ворочить,после пары соток руки отваливаются......
Я не об обиде.
Просто вы не на вопрос ответили, а то, что слышали от кого то что то где-то и по другому поводу У меня и станки моего возраста лучше современных.
Я хочу чисто фрезер сделать. Тонуть будет. Хотя, можно какими то колесиками подпереть. Короче, конструкция будет отличаться от чисто китайских, если бы посмотреть чью-то, то попроще было бы.
Или пойти другим путем - посадить на него НШ, сам его в кузов трактора и подвесную съемную фрезу на трактор. Но это совсем другая история.
Или посадить родной НШ на тракторе таким образом, чтобы он раздавал масло на подвесную фрезу на ходу. Тоже непонятно как.
Опять все пришло к установке НШ 32 на мотор 21083. Уже голову сломал.
Почему не понятно? Устанавливаете НШ на двигатель и с помощью распределителя управляете потоком масла на навеску, гидромотор или ещё куда. ВОМ будет?
Позвольте с Вами не согласиться. Если ДВС старый, это не означает, что его нужно выкинуть. Я 76-го года рождения, движок на мотокультиваторе 2-СД,точно сейчас не скажу, но точно знаю, что конца 60-хх годов выпуска, явно старше меня, тот самый УД-25 на минике моем, ну наверно ровесник, или даже старше. ЗИД-4,5 ещё есть, тоже где-то 70-х г.в., пускач от гусеничного ДТ-54 восстановил после примерно 15-ти летнего простоя под открытым небом. Даже удивлялся, что магнето было родное и вполне рабочее. И что эти движки не работают? В двиг 2-СД проточил цилиндр, поменял поршневую от мотоцикла Минск, и всё, больше ничё не делал. Расход бензина, ну просто смешной. Приходится копаться в старье, т.к. не могу позволить купить новый двигатель. И могу с уверенностью сказать, что тот самый мой УД-25 засунет за пояс не одного китайца, и сколько он работал до этого наработал.
Все говорят, советуют сдай в лом, продай и т.п., найди, купи новый, или китайца, купи дизель. Вроде так просто, шо дурному с горы сбежать. Не у всех одинаковы достатки, возможности, было бы так просто, то не сидели бы здесь, не обсасывали самопальные трактора, а купили бы новые, современные.
Я прошу прощения, никак не хочу никого обидеть. Всем удачного дня!
Тоже такой имеется , но я крайний ряд ножей Г-ОБРАЗНЫЕ ЗАМЕНИЛ НА ГУСИНЫЕ ЛАПКИ так как по твёрдому скакал, а теперь