Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1752 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Андрей, зря ты думаешь что я оскорбил все и вся. Те кто оскорбился, значит до них дошло. Я далеко не дурак и где резать и как без помощи посторонних разберусь. Иногда нужен совет для сравнения и анализа последующих действий. Так, к сведению. В 23 года перебирал движки зил 130. газ 66. раздатки коробки и мосты 131 зила. Образование токарь, вод уд все категории. Не купил, сам учился в ДОСААФ.Всем пока.
Так, по порядку:
смотрел на табличку своего УД-25, там где у тебя цифра 6, ч меня 8 и далее какой-то номер, больше ниче не видно.
Вот схема установки крыльчатки, центрофуги, описания нету.
Шкив брал с колена классики, ремень А-710 ( в продаже есть свободно, на комбайне Дон, или Енисей стоит на кондиционере или на вентиляторе, короче в с/х магазине брал). Ща найду чертёж шкива
я уже много перелопатил и заметил что таблички разные. нащел точно так как у меня выбито , но все остальное тоже затерто. блин у меня гайка 10 приварена к храповику 13, вобшем запороли деталь.
Во нашёл. Вань, не мог точно вычислить ширину всего шкива, потому выточил две шайбы регулировочные. Блин не помню как делал. Кажется ровной частью шкива сопрягал с крыльчаткой, а может и нет, т.к. точно знаю, что шкив садился на шпонку коленвала миллиметра 3-4. Посмотришь уже по месту, нужно разбирать чтобы вспомнить
О, а вместо гайки выточил переходник на привод НШ ли ГУР
Ну опять же без обид, но ведь ты сам не разобрался (или не определился) где резать, а отрезал.
Алексей, я не говору что ты полный дурак, или тому подобное, движки перебираешь это хорошо, тоже не каждый переберёт, но движок перебрать легче чем собрать трактор, реально надо что бы мозги работали почти во всех направлениях.
Лёш, да пошутил У тебя есть ОКИ движок, ставь и не парься.
Да ты прав, всякого бывает. Я одну сторону моста укоротил, другую пока нет, нужно ещё раз по дню пересмотреть, вечером после работы уже не то, поздно, но часа 2-3 ковыряюсь. Короче нужно всё перемерять пересчитать, я конечно и знаю, что хвостовик ВАЗ редуктора стоит по центру, а вдруг шото не так выйдет Колея была 76 см., делаю 80 см. Сегодня перемыл Волговский мост, уже не даром вечер прошёл.
Теперь вот думаю, как буду соединять фланец моста ГАЗ-21 с бубликом жигулёвским :scratch_one-s_head:, кардана, крестовины нету у меня.
Коллега,не растраивайся ты так,собирай как сердце подсказывает,а не ошибается тот кто ни хрена не делает,Удачи.
Юра, попробуй переделать на батарейное зажигание, проще простого, и движок тоже сразу поменяется
Да шо ты разошелся в самом то деле, давайте ещё перессоритесь Ну и фиг с тем мостом, чулок не так страшно, довари и всего делов то! П/ось может с другой стороны целую возьми перемеряй, или другую найди. Повторюсь, за два дня 7- 8 раз резал, варил ОДНУ п/ось, никак не мог добиться того что, хочу. Но получилось же! Было столько проблем, как не в том месте урезанный мост. Ни чё с ним не станется, в смысле ОКОдвижетелем не порвёшь его, ну по крайней мере так думаю. Ну а по колее стоит разобраться
Кто у нас ближе к Пскову ,не дорого https://www.avito.ru/velikie_luki/zapchasti_i_aksessuary/most_ot_kary_78...
У меня на уральце стояло проще , вместо той гайки что отметил на рисунке , была шайба с резьбой и на нее прикручивался шкив с помпы ваз .
А я опять все о своем , наверно единственный выход это миник на базе кпп заз . Решил для наглядности сделать схему , где ему работать . Проблема в том что лоток где ему ездить всего 78см шириной , это где жёлтые стрелки . Дак какую по вашему мнению надо делать ширину миника ? Там где красные стрелки ширина 130см .
да оно уже год как магнето в родное магнето датчик хола от 2108 поставил, недавно комутатор от 2108 дома нашел, хочу карб от китайского мотоблока у друга выпросить.
Давай обернемся назад и глянем,на что ты обиделся?на отрезанный мост не с той стороны? Или на спор про колею? Если ты считаешь что про колею Я тебе что то набрехал то я не против можешь обижаться и дальше и по большому счету если посмотреть то мне по барабану как ты будешь окучивать СВОЮ кртошку,это ты поймешь когда заедешь в борозды,вспомнишь сразу все обиды и всех кто тебя обидел,и подумаешь об этом еще не раз,помяни мои слова....... Ты конечно думал что большая часть форумчан в этом вопросе тебя поддержит мол,все окей,делай дальше,все получится.......блин меня с детства учили говорить правду и пускать людям пыль в глаза я не привык,если это не так значит не так,я просто знаю,у моего друга есть Т-25,раньше он принадлежал его свояку с соседней деревни а у них там междурядка 65 см из за малых участков огороженных заборами и колея соответствено на нем была 130см и сам мой друг себе сажал так же,когда свояк его умер,трактор достался моему другу,он несколько раз пробовал окучивать картоху так как есть но в конце концов раздвинул колеса на 140см так как топтал борозды и ботву,это все в идеале кажется чего там,а под колесо попадает какой нибудь камень и ты едешь по гребню (на практике) и как правильно тебе сказал Александр что в междурядии 80см есть место для маневра (сколько хошь виляй) в междурядии 70см такой возможности уже нет.....так что дело твое,хочешь обижайся хочешь нет,но если это правда то я за это и стою,а ты окучивай как хочешь.....
у меня мотоблок на коробке заз и самое маленькое растояние по краям колес у меня получилось сделать 71 см. там просто уже выступ стартера будет тереться об колесо.
вот сижу и думаю может тебе лутше бортоповоротный сделать. он будет полноприводным и как раз маневреным. если что можно и гусеницу сделать, так как колеса буксовать будут. его можно даже на базе коробки заз сделать.
Сергей, тебе наверно что то типа такого надо сообразить....
Наверно типа вашего мотоблока и надо , действительно узко смотрится . Помещения буду весной перестраивать , по пять см можно добавить , проблема в том что стены из плит и их не передвинуть . Может тогда поставить мост с москвича и его кпп , только сделать передний привод , а двс и управления с заде ? Борт поворотный это хорошо , но там работы много . Я думаю если поставить хорошую зимнею резину она не сильно будет буксовать на бетоне .
так он же не сухой будет. по навозу же.
а я думаю что наоборот меньше. варите рамку к рамке крепите по 2 поворотных кулока от переднеприводного ваз. на задних оставляете тормоза а к шрусу привариваете звездочки. коробку заз можно и по сиредина поставить.
схема так для наглядности, привод цепной можно по разному зделать
Согласен, шо проще. Но если ставить шкив помпы ВАЗ, ГАЗ - нужно прорезать отверстие в передней крышке обдува, в противном случае вылет шкива будет большим. Вандалить (кромсать. резать) не люблю, предпочитаю более заводское исполнение. Потому выточить переходник с внутренней и наружной резьбой под соответствующую посадку шкива не составило труда. Ты же тоже не прикрутишь шкив к гайке просто так, всеравно без токарки не обойтись. В общем кому как.
Ну и катушку зажигания от ВАЗ-2108 найди и всЁ!
Буде свой узел полностью пересматривать, ведь нужно ещё и звёздочку на привод ПВМ втулить. На КПП ВАЗ получится ли установить фланец с редуктора задн. моста ВАЗ? Шлицы одинаковые, что на КПП, что на хвостовике. Тогда выкинуть бублик, установить крестовину. А может со ШРУСом получилось бы лучше, компактнее и проще. Нужно обдумать вариант со ШРУСом
Анатолий Иванович, а что за фланец там стоит (к бублику который прикручен). Такие есть в природе, или самому шото городить.
У меня межрядье 60 см, немножко тяжеловато попадать. Может старею....
чертежик видел , буду обдумывать. единственное неудобство это замена ремня, хотя оно может и не понадобится. в мыслях есть сделать рулевую гидравликой но дозатора пока нет. и если всеже достану то надо бы 2 ручьевый шкив поставить, а его туда не впихнуть. на выходных если будет время обдумаю , может вывести все же на перед шкив на будуюшее чтоб с одной стороны генератор а с другой насос от гур зил.
у тебя привод насоса где стоял . скинь фотку а то запамятовал.
P.S
сегодня ездил в магазинчик б\у запчастей так там лежит коленвал от уд с шатунами цена 5000.
Это с Нивы-2121, стоит между КПП и РК, сейчас там ШРУС с бубликом, а раньше было так...
... !!!...Я уже говорил, что знакомый продаёт 2 генератора с УД по 8-10 т.р. ...
это точно как я, осталось то жить, дети всёровно в металлолом здадут, а денюжки от выручки жёны отберут
на 1, 13 минуте рукой помогает на ковшик грузить
Что, тоже такие мысли ужЕ посещают!...