Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1756 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У меня вот так , тоже как иномарка работает .
Василич, спасибо, успокоили.
Вполне хватит и 3 В.Зачем делать отводки? Ставишь диммер на первичную и получается плавная регулировка, хоть до 0 В Ну делайте отводки - хоть с регулировками поиграетесь, не думаю что понравится. А какое сечение вторичной?
Не дождался ответа.
Рассветает уже. Полезу под агрегат, железки примерять.
Бли!!!!!! Ну буквально вчера обсуждали этот вопрос, написали на две странице, вернитесь назад и почитайте. И зачем вам ставить НШ 32?, может и 10ки хватит?
Мужики, смотрите как оригинально сделано сцепление, раздвижной шкив стоит....https://youtu.be/gB1b14uDExc. На небольшой тракторок самое то.... .
Вот простой отражатель. На верхнем фото трубок 4 штуки, одна плохо видна.
Ну вот!!! Почитаю.
Я в с.х. ни ухом, ни рылом, так что это не сельскохозяйственный трактор, а небольшая буровая, и трактор самопальный под нее сляпан из говна и палок. По всем прикидкам десятки мало. Там 3 гидромотора, два из которых постоянно молотят, и еще третий временами к ним подключается.
испытано. сама косилка идеально работала мне нравилось при большем травостое немного отпустил ручку и скорость уменьшилась, нажал сильнее быстрей поехал. но был один надостаток ремень на сам ротор косилки профилем б работал часа 3
Вот этот вариант. Точу болт вместо штатного вместе с фланцем, которая заменит штатную шайбу.
Этот фланец стягивается с обеими шкивами, ГРМ и генераторным. Ну и хвост соединяю с одним концом Шруса, второй на НШ.
Так нагрузка со шпонки частично снимется и болт не обломится в резьбе.
Все одно сомнения грызут.
Я не настаиваю...... делайте мужики,делайте........
Здесь немного другое, как вариатор оно не работает служит только чтобы тронуться и переключиться,половинки шкива стоят в одном положении, да и охват довольно большой.
Вот устройство....https://youtu.be/5PY0z2hxt_w
Тянет и покруче...Аж задок трактора подымает...
32 насос нельзя ставить или делать понижение 1:2 .Иначе мотор будет глохнуть,он никогда не даст максимальное давление для отсечки распреда.
Я так прикидываю,что движок нужен Д240.
У меня есть опыт ,что насос нш32 на малый двигатель не годится ,а если крутить несколько гидромоторов,то вообще беда.
Николай ,меня вы давно убедили ,другого варианта не рассматриваю.
Поползал я под ним, одно приличное место для насоса - штатное - на коробку, на место полуоси. Тогда и передаточное меняется без проблем.
Но нужно придумать разобщительную муфту на тот конец, который на мост работает.
Конструкция этой муфты непонятна, не думал еще в эту сторону. И мост придется назад отодвинуть, тесновато там и выравнивать вал потщательней.
Предыдущая бурилка порвала коробку 4 киловатным движком. Вообще в земле можно все, что угодно сломать. Мне нужно чтобы крутило киловатт на 5 - 8, не больше, и подъем, промывка работали адекватно. Не так уж нереально.
Хожу по сараям, внимательно пинаю железки, думаю. Скоро весна. )
Давай делай, а я подожду, мне не к спеху.
Уже разобрал, разметил и засверлился тонким.
И тормознул, не нравится, не лежит душа на этот конец лепить.
Теперь вокруг коробки лазаю, там еще один выход на полуось есть, свободный. Вот туда бы втулить, там все насмерть.
Михаил ,скиньте пож. хоть пару фото .Порой одно фото скажет больше чем 10 постов.Без обид.
Ваня, эти фотки видел? Маховик-вентилятор УД-25 заводского исполнения, с одной стороны шкив -заводилка, с др. стороны под тракторный генератор 700 Вт.
лопатил интернет и вот как раз такие крыльчатки у некоторых стоят, но без шкива. на некоторых видел кожух вентилятора с большим отверстием. но такого наверное не найти. вчера востановил приваренный хроповик и поставил все собрал ,завел немного поработал смотрю масло с передка погнало, надо наверное резинку искать вроде из под крышки.
второй день интернет шустрю в поисках поршневой, как то легко он у меня крутиться или такая степень сжатия низкая или может поршневой уже хана. что самое главное работает хорошо . если будет время поставлю карбюратор от мотоблока нива. есть вроде бы как с заз но надо реставрировать. со скутера дороговато стоит,
мне наверное проше к тебе обратиться за запчастями , у вас там много предложений. но дойдет ли посылка.
Лобовину Вазовской восьмерки я фотать не буду, ее и так все помнят. Там на коленвалу шпоночка махонькая, только для нагрузок от ГРМ расчитана.
Я это все уже обратно собрал.
А со стороны коробки сейчас сфотаю.
Я вообще то про бурилку ,общий вид .Ну если вам тяжело ...
У меня двс ока, стоит нш 32 ремнем от коленвала, глушит движок только так, а шпонка жива.
О, вспомнил, на дон 1500 ГСТ и вся гидравлика от ременного привода работает.