Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1750 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вот какраз на низах работаю, почти на всех видах работ, на роторке конечно давится и греется. Ну не сравнить двухтактный и четырёхтакный движок. Дым, шум, толку мало
Это не оправдывает.[/quote]
А что оправдывает? Л.С. ИЖ Планеты 18-20. Это показатели?
тем что у двух тактников крутяший момент и мощность достигает при 5000 и выше оборотов. вот и посчитайте какую вам надо трансмисию чтоб уменьшить эти обороты на скорость трактора в районе 2 км час. при таких оборотах бензин будет вылетать больше в трубу чем совершать полезное действие.
Крутой движок на 1000 и 1500 оборотах.
Все тут наверно знают прекрасно мой миник с ПД-10. Ну так сколько ему переделок, изменений внес. Да не спорю он тянул. Но самое постое. работает на хол ходу, вкл. свет и движок от гены притухает и ч/з некоторое время глохнет. Тот же гена, те же фары + ГУР ЗИЛ поднимает на холостых сеялку, сцепку борон. Далее, запускаю ВОМ с роторной косилкой на хол ходу на 3-й передаче КПП Урал (первая КПП). Как Вам это? Или ерунда?
У иж49 момент 20 при 2000, с немалым заделом повышения тяговитости
Да шо мне Вам доказывать и распинаться. Я не говорю что движок крутой, и не чего подкалывать. Покажите своё творение. Есть сравнение
ну не зря-же 4-тактники вытесняют 2-х тактные движки, пару лет назад друган даже мотокосу 4 такта взял, те-же попеды скутеры...
ЗИД я так понял что " Завод им. Дектярева " ,город Ковров .
А УМЗ 5 наверное Ульяновск
Да, действительно эти движки выпускались двумя разными заводами. Поршневая и них тоже разная. У одного вроде с Москвича поршень, у другого с ГАЗона.
эээээ наш Уфимский же
Потому что таких длинноходных 2-тактников не производят.
С уд-25 и ск-12 по плавности работы мало кто сравнится , у меня раньше был минитрактор уралец . Дак там стоял карб с ваза с уменьшенными жиклёрами , тяга была на холостых . И за 12 часов работы съедал меньше бака , это на сенокосе с постоянной нагрузкой и перегоном за 20 км в одну сторону . И что вы ровняете иж49 у моего деда был такой , хороший но с уд не сравнить .
так и есть на нашем УМПО выпускали двигатели на москвич и с них же поршневую в ЗИД пихали, ну или в УМЗ
У меня на тракторенке движок от СЗД, по сути от планеты 4, по деревне много заводских по размерам такие же но с двигателем УД, так я всю жизнь думал что УД г..но, Но вот Серега доказал обратное своими хитрыми доработками поэтому сижу молчу
Эдик, можешь говорить всё что угодно, я уже высказался
О Зиловод там строит тракторёнка, может ему впихнуть ИЖ-49 вместо ОКушечного. Лёш, подумай,пока не поздно
Я до сегодняшнего дня был уверен что наш ,и всем говорил что Уфимский,но в продукции УМПО так и не нашел этот мотор.
Шо это ты пишешь?
Это либо админы придумали типа пустые сообщения удалять....
если там карбюратор родной?, круглый с хитрым рычажком подсоса, то бензин ест мало
Тут еще Завод имени Дзержинского нарисовался ,тоже выпускал мотоблок УРАЛ с мотором ЗИД .
Вы наверно имели в виду уд-2 ?
Как раз это все и оправдывает, четырехтактник намного легче преодолевает пиковые нагрузки, и планетовский двухтактник даже в 20л. сил и рядом с этим не стоял по тяге. На двухтактном обороты чуть упали и надо низшую передачу включать, а этот просто будет тянуть на той-же.
Но и УД - 2 мужики дорабатывали до ума.Одним как Сергею 211накопаться досыта и сделать "конфетку".. Другим "Lifana" воткнуть - ( это я про себя. Если бы был 25, то наверно не бросил бы его. )
Не знаю как другие ,но я как мне и посоветовали ,был готов кувалдой доработать его ,ушел во время тракторок
Серёга, спасибо. Есть на примете движок какой то стационарник, а какой не знаю. У свата была в своё время циркулярка со стационарником.8 лет с газом и пила не нужна. Какой мотор-в душе не епу. Но, желание его забрать есть. Найти сварочный генератор и САГ готов. Да, двухтактник на минике не камильфо.
Ильдус, насколько помню из видео, ты заводил его шнурком с пол дрыка. Чем он тебе не угодил? И когда прокатишься на новом? Серёга(Перец) не будь занудой, ты не такой старый.
разобрался с дзеленчашим звуком. когда уезжал то продавец отдал мне пружинку. так она должна придавливать храповую шестерню. вообщем он видемо как и говорил хотел его уже в металлолом сдать и начал разбирать. а вот как ему удалось снять вентилятор я не понял. надо сьемник изготавливать. вот еще в нутри центробежного фильтра стоит отражающая пластина на 2 шпильках и она не была прикручина . теперь надо искать чертежик и разбираться.
и еще к гайке коленвала приварена трубка под кривой стартер и биение у нее хорошее, надо срезать и наверное делать шкив но не раздавит ли фильтр так как гайка идет на затяжку
Трамблер москвич на моем уд, раньше стояли две катушки и искра била в оба цилиндра . Из за этого были хлопки на больших оборотах . А теперь работает как часы .
Сказал бы я ,но нет
Вот мой первенец с https://www.youtube.com/watch?v=8QmiwXYldFIмотором УД2 М1.