Вы здесь

Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1747 из 2499

Перейти к полной версии/Вернуться
74960 сообщений
Россия
: Воронежская Обл. Бобровский р-он. с. Верхний Икорец.
20.03.2012 - 21:38
: 967
Ильдус1973 пишет:
ЗИЛовод пишет:

Поржали? Молодцы. Просто хотел изначально не широкий тракторок. И колея в 1и2 метра казалась оптимальной. Тут просто возникло несколько ньюансов. Самый главный, это мост я обрезал не с той стороны. И теперь как бы проблема со смещением привода от кпп к раздатке. НО ЭТО ЛАДНО. Теперь ещё, я начитался про сломанные полусоси сваренных укоротышей. Пахать не планировал вообще, может и так оставлю. Теперь, с колеёй 1и2 нормально ли работать на междурядьи 1и4? Кто работал-подскажите. Ушёл курить.

Советовать конечно легко ,но все же ,найди мост 53-го ,не обрезай .И надежно ,и клиренс для междурядки.

Ильдус, не нужен мне мост 53 го. Не нужен. Картох в деревне 10 соток

юра ветеринар пишет:
ЗИЛовод пишет:

Серёга, а почему не получится сделать единожды окучку? Что не даст? Да и выпахать можно по одной борозде.

да потому что одно колесо по картохе поедет.

.Юра, наверное ты не прав. Не метр же колея.

Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547
perec.41 пишет:

чуть вильнешь и подваливаешь а ты поедешь вообще по ботве

Чтоб не подрезать надо растяжки диагональные не Затягивать чтобы окучник влево вправо болтался как сопля.

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602

https://youtu.be/JdBAG3ltgRw, Вот интересно, что там за моторы и что за плуги .... и можно ли наш какой не-будь так разогнать с плугом в три корпуса scratch_one-s_head

Республика Беларусь
01.12.2013 - 21:54
: 4547
ЗИЛовод пишет:

даже 10см дает много неудобств, пробовал окучивать после своего. на т 16

Россия
: Сасово
25.01.2012 - 17:55
: 9681
ЗИЛовод пишет:

вот глянь на корневую систему картофеля и подумай где ты поедешь....

Вложение
03.jpg
: РБ. г. Уфа
12.11.2011 - 22:04
: 1713
ЗИЛовод пишет:
Ильдус1973 пишет:
ЗИЛовод пишет:

Поржали? Молодцы. Просто хотел изначально не широкий тракторок. И колея в 1и2 метра казалась оптимальной. Тут просто возникло несколько ньюансов. Самый главный, это мост я обрезал не с той стороны. И теперь как бы проблема со смещением привода от кпп к раздатке. НО ЭТО ЛАДНО. Теперь ещё, я начитался про сломанные полусоси сваренных укоротышей. Пахать не планировал вообще, может и так оставлю. Теперь, с колеёй 1и2 нормально ли работать на междурядьи 1и4? Кто работал-подскажите. Ушёл курить.

Советовать конечно легко ,но все же ,найди мост 53-го ,не обрезай .И надежно ,и клиренс для междурядки.

Ильдус, не нужен мне мост 53 го. Не нужен. Картох в деревне 10 соток

юра ветеринар пишет:
ЗИЛовод пишет:

Серёга, а почему не получится сделать единожды окучку? Что не даст? Да и выпахать можно по одной борозде.

да потому что одно колесо по картохе поедет.

У нас есть маленький тракторенок с двигателем сзд, колея не больше метра но там и редуктора на мосту нет пр картошке лазиет будь здоров

Россия
Исаченко Сергей пишет:

и можно ли наш какой не-будь так разогнать с плугом в три корпуса

ну пашут то они по честному только для вида.....а МТЗ я лично свой разгонял до 50 км/ч регулировкой зажигания это всё достигается хорошо и регулировкой насоса....когда я свой ДВС после армии перебирал то зажигание мне выставлял спец ну я поглядел как это всё делается и потом в тихушку сам ковырялся так как сизый дым из глушителя и тяга перебранного движка меня не устраивала, потом при подьемах в горки по персеченной местности перестал выключать 9ю скорость...... laugh сейчас уже всё это забылось блин scratch_one-s_head

P.S поглядите Бизонтрекшоу..... thank_you

БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
Aleks 00 пишет:

на днях и у моей машине захрустело в области ШРУСа.

Пока машина стоит без запчастей, крутил сегодня свой мост на тракторе, поднял одно колесо, включил передачу, все тихо, второе поднял, тоже все тихо. dntknw Этот не хороший звук вылазит при отрицательной температуре. Днем было тепло, все окей, вечерам -3, опять появился не то шум, не то мелкие щелчки. Я что то не могу догнать!!!!! dntknw

Ильдус1973 пишет:

Помоги бросить курить !

И мне. blush2

БЕЛАРУСЬ
Промах пишет:

Это сообщение будет удалено автоматически 15-11-2016 в 9:31:20

Что это за хрень? Что это значит? Кто не успел, тот опоздал? laugh

ЗИЛовод пишет:

мост я обрезал не с той стороны.

lol lol lol dri laugh

украина
perec.41 пишет:

поглядите Бизонтрекшоу

На это шоу трактор готовят год всем колхозом ,чтобы на нем раз проехать.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Алекс@ндр В пишет:

Юмор - эт хорошо!

volvo 810

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
Исаченко Сергей пишет:

https://youtu.be/JdBAG3ltgRw, Вот интересно, что там за моторы и что за плуги .... и можно ли наш какой не-будь так разогнать с плугом в три корпуса

А мне интересно другое.Как мы нашли это почти одновременно? Это Вольво 810

Россия

Щас раздатка от нивы ещё стоит.

Вложение
img0052a.jpg
img0051a.jpg
img0050a.jpg
украина
Aleks 00 пишет:

Как мы нашли это почти одновременно? Это Вольво 810

Да случайно наверное.... blush2

Россия.
: Пермский край. с. Карагай.
13.07.2015 - 12:38
: 1244
юра ветеринар пишет:
ЗИЛовод пишет:

нужна 140 см для картошки.

Не в обиду, но что-то не то вы курили в тот день. Обрезать мост с колеей 1,4м и игратся с дисками это извращение.

Вот это точно. Колея на нерезанном УАЗкином мосту 140 см. с этими колёсами.

Вложение
dsc01144.jpg
Россия.
ЗИЛовод пишет:

На "красном" колея 125, а междурядье - 80 см а меня. Просто ездишь чуть ближе к рядкам, а не по центру. Ничего страшного, окучник ведь как настроишь , так и будешь обрабатывать.

украина
: лазаривка
01.04.2015 - 21:11
: 1049
Алексей Урал пишет:

На "красном" колея 125, а междурядье - 80 см а меня. Просто ездишь чуть ближе к рядкам, а не по центру. Ничего страшного, окучник ведь как настроишь , так и будешь обрабатывать.

Уменя колея тоже вприделах 120 так междурядье от 55 до 60 еси шире наогород некто непустит.

Россия
Алексей Урал пишет:
юра ветеринар пишет:
ЗИЛовод пишет:

нужна 140 см для картошки.

Не в обиду, но что-то не то вы курили в тот день. Обрезать мост с колеей 1,4м и игратся с дисками это извращение.

Вот это точно. Колея на нерезанном УАЗкином мосту 140 см. с этими колёсами.

Алексей,спасибо. Вот это правильный совет. А то сидят ржут и сказать хер чо могут толком. Комнатные трактористы.

Россия

Сижу со смартфона. Вот пара фоток примерки.

Вложение
img20160515163745.jpg
img20160515163710.jpg
БЕЛАРУСЬ
ЗИЛовод пишет:

А то сидят ржут и сказать хер чо

Не в обиду, но вам ещё прошлой зимой стока советов дали, что тока выбирай, но вы видимо не кого слушать не хотите. С таким подходам он еще не скоро поедет. thank_you

ЗИЛовод пишет:

А то сидят ржут

Я и сегодня ещё ржу. laugh Реально хоть повеселил нас. lol dri

02.01.2013 - 12:45
: 3132
Алекс@ндр В пишет:
ЗИЛовод пишет:

Да и кто знает, полуоси 24 ой по длине лев прав одинаковы?

А как вы мост резали незнаючи длинны полуосей?

Смотря кому как нужно. У меня напр. хвостовик точно по центру рамы. С обеих сторон вырезал по 15 см. чулка, и ровно на столько же укоротил полуоси. Зачем мне знать длину полуосей? scratch_one-s_head

Россия
АНДРЕо пишет:
ЗИЛовод пишет:

А то сидят ржут и сказать хер чо

ш
Не в обиду, но вам ещё прошлой зимой стока советов дали, что тока выбирай, но вы видимо не кого слушать не хотите. С таким подходам он еще не скоро поедет. thank_you

ЗИЛовод пишет:

А то сидят ржут

Я и сегодня ещё ржу. laugh Реально хоть повеселил нас. lol dri

0 млять,а что смешного? Может и не поедет. Живу в городе 80 км от деревни. С весны не под ходил нет времени. Других дел полно.

Вложение
img20161009145404.jpg
Россия
Сергей211 пишет:
Алекс@ндр В пишет:
ЗИЛовод пишет:

Да и кто знает, полуоси 24 ой по длине лев прав одинаковы?

А как вы мост резали незнаючи длинны полуосей?

Смотря кому как нужно. У меня напр. хвостовик точно по центру рамы. С обеих сторон вырезал по 15 см. чулка, и ровно на столько же укоротил полуоси. Зачем мне знать длину полуосей? scratch_one-s_head

Сереж, изначально раздатки в планах не было. Просто выход с КПП Оки на мост Волги. Но, не тот чулок урезал и понял поздно. Пришлось лепить раздатку. Ладно,буду делать так как есть.

Россия.
pypypcik пишет:
Алексей Урал пишет:

У меня колея тоже в пределах 120 так междурядье от 55 до 60 см и шире на огород некто не пустят.

А я с таким междурядьем и сам не поеду, пол дня только настраиваться надо. А о втором и третьем окучивании и речи нет, какая тогда ботва ? У меня вот такая и ещё нарастёт. Так что учитывать надо всё.

Вложение
img20150709183142.jpg
img20150709183049.jpg
Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5028
ЗИЛовод пишет:

0 млять,а что смешного?

Хорош обижаться hi !
Не ну реально повеселил нас !
Ты пойми ,ошибаются все ,но вот так вот преподнести не каждый сможет laugh !Без обид!

ЗИЛовод пишет:

Сижу со смартфона. Вот пара фоток примерки.

Ну вот же ,нормально все.Критических углов я не вижу.

Россия
ЗИЛовод пишет:

Комнатные трактористы.

А ты значит не комнатный у нас.....сидишь мусолишь один мост второй год,советы тебе по нему давали еще год назад,реально Андрюха говорит,я согласен что времени нет,но сказал тебе то что думаю,надеюсь не обидешься но не надо тут так жестко кого то обвинять,сначала на себя глянь,советы впитал а обрезал не там,это как понимать,хорошо,согласен что так было задумано,но для чего?????

02.01.2013 - 12:45
: 3132
АНДРЕо пишет:

Я и сегодня ещё ржу. Реально хоть повеселил нас.

Андрюха, бывает сидишь за компом, глядишь, всё ладно получается. Фотки посмотрел, по видео вопросов никаких. Болгалку в руки, и вылетает с головы, какие-то сомнения появляются, мысли, неуверенность. Так? Или прям таки все делают по чертежам до миллиметра? Не все могут делать одинаково по качеству, по времени. То одно не получается, то другого нету, третье не подходит, нужно его поднести :laugh:. Вот признаюсь. Вечером, ещё в пятницу раскроил мост ГАЗ-21, думал за выходные укоротить. А дудки! Полуось наверно с 7-8 раза удалось более менее выставить и сварить без биения. В субботу что я только ни делал, то одну приспособу, то другую - и ни хрена! И только в воскресенье, часов в 9 вечера я добился сварки полуоси так, чтобы крутилась в корпусе подшипников, т.е. на двух подшипниках легко. И всёравно есть биение в пределах 1 мм. Вчера думаю, нука проверить заводскую, т.е. не резанную. И что Вы думаете?! У неё биение больше 2 мм, 2,2-2,3 мм. где-то shok Как так может быть? И как должно быть в идеале?

Россия
Сергей211 пишет:

У неё биение больше 2 мм, 2,2-2,3 мм. где-то Как так может быть?

Это в каком месте п/оси ? Или ступицу со шпильками восьмеркой болтает?

Россия.
Сергей211 пишет:

И всёравно есть биение в пределах 1 мм. Вчера думаю, нука проверить заводскую, т.е. не резанную. И что Вы думаете?! У неё биение больше 2 мм, 2,2-2,3 мм. где-то shok Как так может быть? И как должно быть в идеале?

Сергей, раньше обсуждали , что биение будет, так как болванку точат в центрах. т.е. флянец и место под шлицы, даже на заводах остальные части бьёт.

Россия
Алексей Урал пишет:

Сергей, раньше обсуждали , что биение будет, так как болванку точат в центрах. т.е. флянец и место под шлицы, даже на заводах и их бьёт.

И я про это .Та часть оси от шлицов до подшипника на глаз видно что не центрована.

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах