Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1747 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ильдус, не нужен мне мост 53 го. Не нужен. Картох в деревне 10 соток
.Юра, наверное ты не прав. Не метр же колея.
Чтоб не подрезать надо растяжки диагональные не Затягивать чтобы окучник влево вправо болтался как сопля.
https://youtu.be/JdBAG3ltgRw, Вот интересно, что там за моторы и что за плуги .... и можно ли наш какой не-будь так разогнать с плугом в три корпуса
даже 10см дает много неудобств, пробовал окучивать после своего. на т 16
вот глянь на корневую систему картофеля и подумай где ты поедешь....
У нас есть маленький тракторенок с двигателем сзд, колея не больше метра но там и редуктора на мосту нет пр картошке лазиет будь здоров
ну пашут то они по честному только для вида.....а МТЗ я лично свой разгонял до 50 км/ч регулировкой зажигания это всё достигается хорошо и регулировкой насоса....когда я свой ДВС после армии перебирал то зажигание мне выставлял спец ну я поглядел как это всё делается и потом в тихушку сам ковырялся так как сизый дым из глушителя и тяга перебранного движка меня не устраивала, потом при подьемах в горки по персеченной местности перестал выключать 9ю скорость...... сейчас уже всё это забылось блин
P.S поглядите Бизонтрекшоу.....
Пока машина стоит без запчастей, крутил сегодня свой мост на тракторе, поднял одно колесо, включил передачу, все тихо, второе поднял, тоже все тихо. Этот не хороший звук вылазит при отрицательной температуре. Днем было тепло, все окей, вечерам -3, опять появился не то шум, не то мелкие щелчки. Я что то не могу догнать!!!!!
И мне.
Что это за хрень? Что это значит? Кто не успел, тот опоздал?
На это шоу трактор готовят год всем колхозом ,чтобы на нем раз проехать.
volvo 810
А мне интересно другое.Как мы нашли это почти одновременно? Это Вольво 810
Щас раздатка от нивы ещё стоит.
Да случайно наверное....
Вот это точно. Колея на нерезанном УАЗкином мосту 140 см. с этими колёсами.
На "красном" колея 125, а междурядье - 80 см а меня. Просто ездишь чуть ближе к рядкам, а не по центру. Ничего страшного, окучник ведь как настроишь , так и будешь обрабатывать.
Уменя колея тоже вприделах 120 так междурядье от 55 до 60 еси шире наогород некто непустит.
Алексей,спасибо. Вот это правильный совет. А то сидят ржут и сказать хер чо могут толком. Комнатные трактористы.
Сижу со смартфона. Вот пара фоток примерки.
Не в обиду, но вам ещё прошлой зимой стока советов дали, что тока выбирай, но вы видимо не кого слушать не хотите. С таким подходам он еще не скоро поедет.
Я и сегодня ещё ржу. Реально хоть повеселил нас.
Смотря кому как нужно. У меня напр. хвостовик точно по центру рамы. С обеих сторон вырезал по 15 см. чулка, и ровно на столько же укоротил полуоси. Зачем мне знать длину полуосей?
0 млять,а что смешного? Может и не поедет. Живу в городе 80 км от деревни. С весны не под ходил нет времени. Других дел полно.
Сереж, изначально раздатки в планах не было. Просто выход с КПП Оки на мост Волги. Но, не тот чулок урезал и понял поздно. Пришлось лепить раздатку. Ладно,буду делать так как есть.
А я с таким междурядьем и сам не поеду, пол дня только настраиваться надо. А о втором и третьем окучивании и речи нет, какая тогда ботва ? У меня вот такая и ещё нарастёт. Так что учитывать надо всё.
Хорош обижаться !
Не ну реально повеселил нас !
Ты пойми ,ошибаются все ,но вот так вот преподнести не каждый сможет !Без обид!
Ну вот же ,нормально все.Критических углов я не вижу.
А ты значит не комнатный у нас.....сидишь мусолишь один мост второй год,советы тебе по нему давали еще год назад,реально Андрюха говорит,я согласен что времени нет,но сказал тебе то что думаю,надеюсь не обидешься но не надо тут так жестко кого то обвинять,сначала на себя глянь,советы впитал а обрезал не там,это как понимать,хорошо,согласен что так было задумано,но для чего?????
Андрюха, бывает сидишь за компом, глядишь, всё ладно получается. Фотки посмотрел, по видео вопросов никаких. Болгалку в руки, и вылетает с головы, какие-то сомнения появляются, мысли, неуверенность. Так? Или прям таки все делают по чертежам до миллиметра? Не все могут делать одинаково по качеству, по времени. То одно не получается, то другого нету, третье не подходит, нужно его поднести :laugh:. Вот признаюсь. Вечером, ещё в пятницу раскроил мост ГАЗ-21, думал за выходные укоротить. А дудки! Полуось наверно с 7-8 раза удалось более менее выставить и сварить без биения. В субботу что я только ни делал, то одну приспособу, то другую - и ни хрена! И только в воскресенье, часов в 9 вечера я добился сварки полуоси так, чтобы крутилась в корпусе подшипников, т.е. на двух подшипниках легко. И всёравно есть биение в пределах 1 мм. Вчера думаю, нука проверить заводскую, т.е. не резанную. И что Вы думаете?! У неё биение больше 2 мм, 2,2-2,3 мм. где-то Как так может быть? И как должно быть в идеале?
Это в каком месте п/оси ? Или ступицу со шпильками восьмеркой болтает?
Сергей, раньше обсуждали , что биение будет, так как болванку точат в центрах. т.е. флянец и место под шлицы, даже на заводах остальные части бьёт.
И я про это .Та часть оси от шлицов до подшипника на глаз видно что не центрована.