Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1742 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
ГАЗ-53 само собой....
Реально!...конечно не на всех....в данный момент я про свой...
реально, но тут многое еще зависит от конструкции плуга и высоты креплений его к трактору, плуг само собой для миника он же компактный и поэтому если заглубить его на 30 см то рама ляжет на грунт,у меня например если прикинуть корпус от большого плуга то все равно точки крепления его останутся там же и толку мало от того что рама высоко....
Мне действительно смешно. Первоначально у меня стояли колёса газ 53,потом поставил БТРовские. Разница сцепления по ощущению в два раза.Ну а зиловские колёса не совместимые с жизнью моста УАЗ. 26 % откуда цифра? Мне кажется,что она почти в два раза выше.
Это утверждение не имеет никакого смысла. Например,ёлочка ЗиЛ 131 на свеже спаханной почве,может иметь такое зацепление,что даже мощному движку будет тяжело справиться.ИМХО.
Всем привет!
Вчера начал укорачивать мост. Как Анатолий Иванович говорил, мост оказался Волги 21-й. Ранее ая говорил, что был укорочен под колею Москвича. В 15-ти сантимах от шлицевой части сварной шов. Как правильно поступить? Сразать этот участок со сваркий (на 15 см укорачиваю каждую сторону) и по-новой сварить, либо где-то посредине чикануть?
Серёга, мне кажется, что мест возможных поломок должно быть как можно меньше. Поэтому надо оставить один сварной шов. Реж старый и вари по новой.
Вопрос конечно интересный!...Я так никогда не делал, кажется стык с пазом и сверху разрезная втулка с электрозаклёпками вроде ходит...
Будет почти нормально, но тормоза будут тяжелые, чем меньше диаметр главного тем легче будет тормозить.... принцип домкрата, а этот главный все таки делался на четыре рабочих, лучше поставить главный с москвича какого не будь .
Вот сколь смотрел на забугорных форумах то там мосты типа УАЗки , Праги- 3 просто вырезают кусок делают нормальную фаску и все заваривают, даже без каких либо втулок, переломанным видел фото только не резанного чулка москвича с какими-то кулаками.
подкупает своей компактностью, можно поставить любой, есть от сцепления УАЗ с выносным бачком но блин бачёк воообще некуда приткнуть, есть от классики (новый) с вакуумом но бачёк опять же некуда да и к воздушному фильтру будет не подобраться из за вакума.......короче пока думаю, даже ещё у соседа не забрал этот главный....
Меня смущает то, что сварка на конце полуоси 15 см от шлиц части. Если срезать сварочный шов, это как минимум 2-3 см. нужно отступить ещё на край. К тому же не знаю каким образом полуось укорачивалась И теперь, на каком расстоянии от края полуоси можно делать шов, чтобы можно было втулку наложить сверху и обварить? Сварка и втулка получится примерно в 8-9 сантимах от края полуоси. Это же совсем мало? Так? Думаю соединение полуосей сделать "ступенькой". Думаю для моего миника такой метод будет жить. Токаря не хотят морочиться с полуосями. Чулок моста намного тоньше УАЗовского. Ну с чулками пока проблем не вижу, а вот с полуосями шото не могу определиться.
Михаил Николаевич, вопрос в том, что есть уже место сварки. Шов сварной на полуоси 15 см. от края, от шлицов, полуоси. Если бы немного, хотя бы в 20 -ти см. был, я срезал бы и всего-то делов! Я жиговские полуоси резал под углом 45 град, хорошие фаски, три пропила вдоль, без каких-либо втулок-накладок. Так ходит же.
Только сначала зажми лезвие между + и - , на малом токе и попробуй. Может тоже блокировка сработает. Тогда транс простой надо для регрувера мотать.
Вот такой транс вчера выковырял с телевизора ТСН - 270 - 1. Как Алекс@ндр - говорил всякие ещё есть.
А вот Анатолий Иванович, скажи, у тебя же при движке в 80 коней и с родными колесьями не рвет ни полуоси, ни редуктора при работе за столько лет.. А почему. Наверное потому, что нагрузка распределяется почти поровну на оба ведущих моста и оба моста тянут без проблем плуг. То есть самые жизнеспособные схемы минитракторов - это полноприводные и с бортовыми редукторами, типа как у Бендеры. Но я не говорю за то, что и другие варианты плохи, просто эти два лучшие.
не обязательно и редуктора нужны, например для моего трактора моста ГАЗ хватит на всю жизнь, тут все зависит от многих вещей от полной массы трактора, от диаметра колес (на мосту УАЗ должны и колеса УАЗ стоять) так как это ращитано инженерами на заводе и даже с запасом, редуктора конечно хорошо но они не всегда подходят, то есть если в трактор Бандеры поставить еще одну кпп (для большого выбора скоростей то это получится черепаха)а это не всегда удобно тут подход к каждому индивидуален и причины у каждого свои.....
Я тоже так подумал и поэтому решил всегда делать мт. полноприводными.И ещё потому,что полуоси и редуктора когда порвёт в одном мосту,то домой доехать сможеш сам на другом мосту.
Тоже немаловажный фактор...
Так это с цветного лампового, а ты говорил чёрно-белый!... ,,,,,Я за такими гоняюсь, из 4-х получается один на полуавтомат...
Не рвёт...тьфу...тьфу..тьфу....При подсчёте на вскидку на моём усилие на колёсах не более чем на УАЗе на 1-й пониженной с мотором ЗМЗ в 80 л.с., ...Так что я расчётную нагрузку не превысил!.. .
Ну и ставь!...Я ставил на большой МТ с мостами 151-го и весом 2.3т., на один мост и работало...
Подтверждаю тоже так лемешные делал.
А здесь думал и тракторишка разорвётся пополам!...
Это утверждение не имеет никакого смысла. Например,ёлочка ЗиЛ 131 на свеже спаханной почве,может иметь такое зацепление,что даже мощному движку будет тяжело справиться.ИМХО.[/quote]
Это точно и хрен он их в букс провернёт на мтз движек дохнет даже на пониженом режиме .
у меня от 69-го ГАЗика такой-же работает на 4 уазовских.
Нормально будет, если правильно подобрать длину педали и нажимного плеча.
Помнится в ТД от МТЗ 8х было написано - запас прочности всех узлов 30 % , а дальше в техдоках на ходоуменьшитель - не использовать для буксировки и т.п.
Вот те на , вроде трактор , завод и прочность и запас по прочности , и тяговое усилие под 80% веса ( наверняка мерили на асфальте), а всё-таки пишут - незяяяяяяя, видать были преценденты.
Вот и приехали, пошли в магазин и купили, поставить заводскую деталь - дело сноровки, а если самодел, и сломалось ось или подобное, купить негде - не производят или ещё что, или дядя токарь с фрезеровщиком станки в чермет поздавали.
Ещё хуже с япономиниками , их дофина, но ЗИП купить - это проще в космос слетать, 2 месяца ждать минимум и цена , что после кажется дебирс с его продукцией - это для нищих.
. То есть самые жизнеспособные схемы минитракторов - это полноприводные и с бортовыми редукторами, типа как у Бендеры.
У Николая, под ником / БандЄра / ведь не полноприводный,а тоже жизнеспособный
как проточить каленый вал кпп
С какой КПП?...
они только сверху калённые, их болеменее берут треуголные ,такие, как они называются сменные, я таким палец поршневой протачивал.