Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1738 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Нужно посмотреть какая мощность трансформатора, я делат из 250 ватного , лезвие канц. ножа (целиком) отпускаю на максимальном напряжении за 2сек. (около 5В) но вот Сергей говорит, что и 90Вт хватает ну а вторичку прийдется перематывать.
Ну а мне огромный чёрно-белый телевизор старушка одна подарила - Так там этого добра ... ( всё на запас.)
Он немного ошибся-180 ВТ. ...
А что там нужного кроме силового Тр. ?...
Там ещё есть маленкий транс на 12В. я из таких питание для светодиодных лент делал.
Нет Анатолий Иванович, не ошибся, Снял с древнего цветного телевизора ТС-90, сделал ради пробы, отдал брату, сфоткать в доказательство не могу. Он намного меньше, как Саня показал
Прикупил лет 100 тому назад фотки тёмненькие получились
шина есть медная от сварочника и есть люминий,
400ват
Да, с переди будет стоять родной маховик,как раз будет баланс,а если будет тяжело,большой маховик обтачу,а охлождение сделаю электрическим.
Тогда есть другой
Можно не разбирая сверху домотать по 3-4 витка, но на бумагу добавить изоляции...
понял
Шину обматывал трапяной изолентой, почти на каждом витке делал петлю для перекидки проводов, примерно через 0,5 Вольта. Тем самым можно подобрать нужные вольты для ножа, что очень важно. Так получалось наверно штук восемь клемм.
Ты зря на бухгалтера учился!...
А всё пригодится, петля например для размагничивания экрана телевизоров. Болтики мелкие, Ну мало ли что ...
Да-да Тут более творческая работа , а с бумажками не интересно И дочка старшая училась в том же вузе, даже преподы некоторые ей преподавали Говорил ей, нафиг тот бухгалтер, иди в учителя, так не захотела
тыц
Здесь посмотрите, может что пригодится. https://fermer.ru/blog/170544/regruver-narezka-protektora-242283
Ну здравствуйте господа "курил" форум трое суток и решил таки начать сборку; что имеем по силовым агрегатам (двс) 1вый-J-2 toyota 2рой CD-20nissan ну и ваз1113 с кпп по мощьности 1-(76) 2-(78) ну и 3тий 30лс соответственно (да первый мотор 24v с встроенным гидронасосом). По ходовой имеем балканкар (мост ведущий редукторный не червячный с предварительным понижением) передний мост от него же ну гидро система распределитель насос ну и тд., Погрузчик 1,5 тон под разбор для трактора.Колеса передние от нивы задние думаю от зил 130 т.е. r20\ 9.5 . да по кпп 1вая под вопросо либо Ока либо... вторая (если нужна то газ 21). Как-то так предложения критика .... С уважением к сообществу
Транс желательно по мощнее, чтоб не на пределе работал.
Придётся немного подождать, не все сегодня "знатоки" такой компановки, я такие не собирал. А предложения БУДУТ.
Так он перечислил уже готовый трактор, осталось воплотить в металле!...
Привет. Оковское все в сторону, так как уже не минитрактор намечается. А ниссан и тайота эти от чего моторы, а то по маркировке не ясно. Ну и главный вопрос, для чего вам трактор???
вторая кпп (ГАЗ-21) не слабовата будет для 76 коников.......???? ну а так то ДА практически готовый, но двс лучше из двух первых выбрать...
1 Вый двс погрузчик минги грузовичёк тойота привод рапреда тнвд гидронасоса шестерни, 2рой ниссан санни альмера примьера оба дизели мех тнвд ноу ниссана грм
Нормально будет, на 21-й тоже 75 коников и 2.5 литра, а тут ещё и мост с хорошим понижением, каким-пусть посчитает...
По дизелям понятно... Они всяко зачётнее тут вопрос в габаритах нужен именно миник т.к. площадей маловато маневренность передние колёса выворачиваются от 0 до 80 градусов.
Предварительно понижение 1к 10 на косозубной шестерне перед редуктором моста т.к. электромотор 3000 оборотов 45ква макс скорость 25км\ч