Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1734 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А если реверсом двигателя?
не, толстых не будет, даже частники не особо толстые возят, жить я там не собираюсь, а бабуле я и морковкой насверлю.
Так он может поставить (собрать) реверсный пускатель и только нужную кнопку нажать, ведь 3 фазы...
Чуть опередил меня....
Этот пахнет ещё хуже.
Нифига, это мой професиональный аромат.
Главное что природный! Естесственный!..
Всем привет! подскажите у кого есть возможность длину коленвала 2108
а если ток кончиЦа???))) как быть?
Я заказывал морковку с валом и подшипниками на опорах вышло не дешево но колит вроде хорошо, толком испытать не успели еще. двигатель 1500 оборотов 3.5 кВт. в интернете везде вращение морковки советуют 400 оборотов, ну пока так и сделали.
а тут не понять, пол ютюба напрямую на валу мотора фигачит, сергей211 говорит что 1000 самое то.
спасибо, удобно и быстро.
да вот фиг знает я думаю что хоть так хоть так дырявить будет
откинуть сидение заднее и отпустить гайку на 8, под ковриком лежит.
на соседнем форуме трактор ливанец. двигатель д-21 с переднего шкива привод на 2 ремня. сделал фрезу , но ремни буксуют под нагрузкой
Юра, я говорю только после своих наблюдений. Делал по разному исходя из имеющихся шкивов. Вначале было в районе 450-500 об/мин., потом добавил на 700-750, затем кинул на вал двигателя + маховик + шкив (на фотке было видно его) и стало в разы лучше, т.к. маховики сильно раскручены (1500 об/мин.) тут как бы честно говоря страшновото, в районе 900-1000 об/мин. будет самое то , что нужно. Коло дуб разный, чурбаки были 30-35 см в диаметре, длина 30-40 см, как где. Были такие, что тяжело поднимать на стол, так колол колуном на двое. Сразу конечно не знал как правильно пользоваться. В средину загнал, и хренушки расколоть. Затем уменьшил высоту носика морковки до стола 7 см, чурбак заганяю сбоку, затем так по кругу. Колит на ура! Но двиг 2,2 кВт 1500 об/мин слаб для моих нужд. Хотя в принципе хватает и его. За чурки в районе 20 см в диаметре я вообще молчу. Можно и покороче чурбак суковатый порезать, не проблема. С женой одни сварки были из-за этого винтового колуна, вечно говорила, что люди с меня будут смеяться Говорю, сделаю посмеюсь кто топорами колит дрова Пока привожу не очень толстые дрова, обхожусь без дровокола, уже третий год никак не соберусь двиг поменять.
В смысле -фланчик?
Забыл написать, при 400-450 об/мин. можно уснуть
Вань, у него вроде ВОМ организован на КПП Москвича, т.е. 4-х скоростной
мне вот тоже кажется, что обороты + маховик это сила!!!
Теперь и у меня имеется Мир не без ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ!!! Но ни когда не думал что она такая маленькая
с ключа уже просто так не откроешь, да?
А если два сука на сантиметр?
Вот и я об этом же. Вот по такому принципу хочу собрать новый
Так и я хочу со шкива на кпп ваз.
Не могу найти но помню видел про ливанец.
да, но я и не открывал за 3 года раза 2
А я
https://www.youtube.com/watch?v=BxS7hhoJqXw только редуктор не найду по доступной цене.
Здесь почитайте, найдёте много полезного про ВОМ.
http://minitractor.0pk.ru/viewtopic.php?id=1170
Так они все колют без сучков акак с сучками пойдёт уменя напремер дрова клен так я их сырыми стараюсь порубить как засохнуть некак неподдаютца.
мы тоже о таком мечтали но такой редуктор найти проблема да и поколечит фамилии не спросит