Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1736 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Привет. Тогда лутше цепи сделать или типа ёлочки уголки прварить.
от нивы подходят!
Гляну сейчас. Та Иваныч точные данные давай. Как расчёт трансмиссии.
Нашёл .
Кошели из цепей.На грузовые есть кошели заводские, если самому делать не хочется. Я сам делал, только замки УАЗовские.
Я сделал так
По массе не дотягивает...
Алексей, это у тебя уже магазинские цепи или так отшлифовал. Я в смысле насколько они прочны. Или похрен.
....Шлифует уже часто, а у нас сегодня + 16 было... Пивко с рыбой гоняли!...
https://ok.ru/video/2422934172
колесо спускаю. затягиваю болты. и накачиваю. нормально не проворачивает. где такие можно найти, посмотреть на них?
можно посмотреть колесо с другой стороны.
Есть 4 диски с Газели и резина под них, потому хочется использовать
Придётся подгонять!...
как прокомментируйте мою задумку? и кто как думает сколько получится в этом ( бублике) кг ?
Напр. я никак, т.к. нарушится балансировка. Лучше шото на раму пригрузить, навеску или маховики найти от большой техники. Может для зимы, для снега и не страшно, но я бы так не делал. Скажу одно, на свой миник с ВАЗовским мостом поставил диски на 16 с Газели. Колесные болты постягивало с резьбы полуосей. За этот год раз 5 подтягивал, некоторые закручены насквозь, т.е. болт с гайкой. А чего? Не выдерживают болты нагрузки, или где-то нарушена балансировка, не с проста их (болты) же стягивает. Подшипник полуоси полетел
ну мое мнение, такие мосты как ваз и тд. я думаю для мини трактора не годны (без обид) . у меня от газона. там запас прочности вроде хороший . а балансировка нужна при высоких скоростях же. а кто снег чистит при быстрой езде ?
Да какие обиды. У меня мини в самом прямом смысле. Колея 76 см., база 136 см., ДВС УД-25, для такого тракторишки должно хватать.
Я помню... Но пока не встречал....как попадутся--три шкуры сдеру!... ...
Добрый вечер .Ты Серёга немного не прав . Вот именно правельней ставить грузы непосредственно на сами колёса. При этом будет нагрузка токо на редуктор , а если груз установить на сам трактор тосчитай----- нагрузка на раму, на стремянки , на чулки полуосей. на диски самих колес ,приплюсуй сюда шпильки .
По этому поводу у инженеров механиков ( а мы в некоторой степени ими являемся ) есть такое понятие как, подресоренная-неподресоренная масса подвески . Ты прогугли на досуге-почитай.Все что сказано в данной теме в основном присуще автомобилю,который имеет подвеску в виде рессор,торсионов ,или пружын.Ну а в случае с трактором- то все до НАОБОРОТ.
Сделать ПВМ и будет вам счастье.
А если тока для себя, то можно и с одним колесом почистить.
Магазинские покупал. А родные Уазовские - звенья круглые 2 - 3 мм толщиной, хлипкие какие то показались. По колесу резал, а потом заварил. А сейчас резина и так гребёт. Что хорошо, что получается как полугусеничный ход, перемычки по чаще и тогда по дороге не трясёт. Цепи размером как на культиваторах, которые бороны поднимали Можно и меньше.
У вас Иваныч +16, а у нас снегу надуло за ночь 30 см, и темперетура -12, к ночи -22 обещают. По неволе цепи отшлифуешь.
А что интересует? Могу и на словах ... Сейчас на тракторе стоит.
...
Соседи значит,а в Воркуте к вечеру обещают -1-3 значит и у нас через пару дней потеплеет
Мужики. Имею двигатель типа такого
что это за зверь может быть.
С такого дробилку по принципу кофемолки делал дяде своему.двигатель 5 киловат был 3ф и 56 года. Дробилка получилась просто зверь.вал кажись на 30мм был.
У меня на станке был, 5.5 квт и 950 оборотов... Доску на строгальном удержать невозможно было, пока не поменял шкив на большый по диаметру..
Зверюга....
Видать Юра на дровокол хочет примудрить. Если такие данные, то отлично!