Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1706 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А если нужна точная и медленная "посадка" груза, то я двигло выключил, и рычаг на подьем. Подьемник тогда опускается очень медленно. Бывает, выхожу из трактора и тогда на тросу поворачиваю груз шобы лег правильно...
ну да.....я например тоже так думаю, на том же МТЗ нет ни каких замедлителей, никому неудобства не доставляет этот недостаток или достоинство......а привычка она нужна ко всему......
Это с какого перепуга? С завода на всех МТЗ на задней навеске стоит. И на моём старичке 90-го года был. И на свежем 892.2 14-го, который новячим брал - присутствует.
когда работал механиком, то на отделении был стогомет и кун так там распределитель заказывали без фиксации золотников. просто с ним удобно работать бросил рычаг и гидравлика остановилась, а так пока выдернеш с фиксации проходит много времени. у меня сей час с вилочного погрузчика стоит и для кун очень удобно, кто работал на карах тот поймет
Юра, ну это уже не по белоруски, это как раз по забугорному, а на всех новых ваших как у меня, ( шутка с долей правды), просто кому как удобно, себе так сделал после того как пришлось на Т-25 один огород вспахать, совсем мне не понравилось как там.
Что то я не пойму почему на минике быстро "падает" плуг или другое орудие, ладно на больших тракторах, там вес поболее, на моём например и так не "падает", без всяких замедлителей, Р-80 новый И ГЦ-75 б\у, сам обычные штуцера в него вкручивал, и шланги от МТЗ....ИМХО...
ну спорить не буду, у меня был МТЗ (в колхозе) моложе меня на пару лет, замедлителей там не было,да и помню с сажалкой мужик ездил, два "оператора" у него (ну чтоб на троих соображать) так они при опускании выпадали с сажалки......
да нифига вы толком не знаете, выкручиваетесь как можете, вам предоставлены факты а в в стиле народных избранников, на белое говорите черное... в общем я согласен с вами
а на шохе
[quote=Анатолий Иванович], и так не "падает",
Так наверное еще время не пришло
Я согласен... , вода в доме есть?... так выпей стакан и успокойся.
Пусть попозже приходит...
Ну так это само-собой понятно....
Нужен. особенно при работе с тяжелыми навесными орудиями, с сеялками, особенно если они с анкерными сошниками, сажалками, роторными косилками, не всегда удобно, и кто бы что не говорил не всегда удастся медленно опустить навесное придерживая рычаг распределителя, даже при пахоте можно больше внимания сконцентрировать на управление в трудных участках, заборы, овраг, предоставив замедлителю возможность не отбыть носок первого корпуса... но еще лучше замедлителя-золотник располоденный в кабине,как на китайских тракторах, им не только можно подрегулировать скорость опускания разного по весу навесного, но и вообще заблокировать навеску от опускания.
Спокоен как удав, чего и вам желаю.
а то нервишки у вас здают
И ше, есть познания в этой области?
Я могу сказать насчёт 66 диффа,то что он не любит поворачивать под нагрузкой. Мне несколько односельчан об этом говорили,испытали на собственном опыте.А в шишиге другая немного ситуация,у неё перед тяжёлый и передние колёса большие.
Ну а то ,что пишут в теории,не все её понимают,даже если прочитают.
Я могу сказать насчёт 66 диффа,то что он не любит поворачивать под нагрузкой. Мне несколько односельчан об этом говорили,испытали на собственном опыте.А в шишиге другая немного ситуация,у неё перед тяжёлый и передние колёса большие.
Ну а то ,что пишут в теории,не все её понимают,даже если прочитают.
Это если распред без фиксации,а если Р80 с фиксацией ,да ещё и новый,это ужас.
Между теорией и практикой обычно большие разбежности.
Мало ли кому надо шланги разъединять. Сегодня наткнулся . Давно искал на гидрорастяжки http://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/dlya_ruchnogo_instrumen...
Владимир, Вы абсолютно правы. Именно для сеялки моей, (сошники анкерные), для роторки, для опрыскивателя и т.д. При посеве кукурузы постоянно летаешь, заглядывая, не забился ли сошник. Гцилиндр тонкий, 40 мм. или 50 мм., точно не помню, диам штока 25 мм. Бывает чуть сильнее нажал и упало навесное, не не так на этом видео испытаний.
Цена этого долбаного клапана 4-5 долларов, но его нету нигде, сегодня обзвонил пять фирм - нету. Точить теже деньги примерно, ну мож чуток дешевле, не знаю. Может и вправду купить разрывную муфту, с ней сделать
Такого не бывает. Или теория неправильна,или практика не из той оперы.
Если внутренний размер подшипника в теории должен быть например 30,0мм,а на практике он 30,2 мм,то с практикой беда,или штангель нужно выбросить,или кто-то подшипник сделал вопреки теории.
Я имел в виду не размеры, а действия, а размер вещь постоянная ,не во всем меняется
Или я чего-то недопонял или вы слишеом заморочились этим клапаном.Год назад я здесь спрашивал как медленнее опустить навеску.И по вашему совету поставил в разрыв шланга и гидроцилиндра штуцер с отверстием примерно 1.5 мм. и навеска больше не падает.
Ну так это я пример такой привёл. Размеры это сложная теория,если вы не знали. Если теория не сходится с делом,значит теорию нужно проверять или действия. Потому что любые законы (кроме тех,что выдумали люди) они незыблемы.
http://auto.tut.by/news/accidents/517162.html
А как подъём?, Медленнее стал?
Нужно городить клапан,что бы замедление было только в одну сторону. А вообще-то насос преодолевать препятствие будет гораздо быстрее ,чем при свободном опускании.Всё зависит от конструкции навески и груза.
Это КОМ с Газ-51. Такая раздатка - привод зернозагрущика зерновых сеялок. У меня на приводе ВОМ стоит. На "красном" . Одно плохо - низко висит, но ничего, ни где не повис ...
Подъём какой был такой и остался.По крайней мере я никакого изменения в подъёме не увидел.