Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1703 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Фил наверное имел в виду полуося с Газ 51 и Зил 157, что то вроде они одинаковы, по размеру шлицов.
Вообще то не вооруженным взлядом видно,не надо даже линейки чтоб увидеть разницу фланцев полуосей ГАЗ и ЗИЛ,что то Иван написал не подумавши.....а тут пока я был в гараже меня все друзья и соседи уговаривали не резать мост,позже надо с компа погуглить получше,с телефона не получится нормально.....короче пока думаю,скаты разобрал без проблем,футорки оказались не ржавые,и получается что теперь у меня нет гаек с левой резьбой,надо заехать прицениться в магазин.....
И с торчащими ступицами трактор будет не как у токаря, а как у совдеповского колхозника прошлого века когда кроме молотка ножовки по металлу и самодельной сварки нечего не было.А резаная полуось это не приговор трактору, какую найдешь такую и сделаешь про запас, шлиц одинаков в ЗИЛ 157, шишига ,51й и 53й. только фланец полуоси разный, так что не такая уж проблема.А если сделать качественно то вообще будет десяток лет ходить.
Дело в том,что мост 131 зила очень хорош для самоделки. Хвостовик моста сидит высоко и не нужно сильно занижать привод,а это есть хорошо.
Но я сомневаюсь,что по диаметру полуоси газ и зил одинаковы.
Я недавно ездил за лесом,тут выкладывал видео.И если бы у меня была переделанная полуось,мне бы при крутом подъёме на дамбу,было бы очень страшно.
Говорят ,привыкаешь.
Вот .Есть и преимущество.https://www.youtube.com/watch?v=lCd4PCKt5CAТрактор нашего Евгения 42 ,давно его не видать.
Недавно выкладывал.
И правильно сомневаешься....
Вместо КПП Зил лучше поставить две ГАЗ или первую типа ВАЗ-01-07....
Согласен.
Как по мне так пускай луче ступицы торчат, чем потом с полуосями е........ся.
Это преимущество сводится на нет простой блокировкой дифа .
Я думаю, что если ему почти хватает УАЗкиного моста, то ГАЗон даже с укороченными полуосями будет с запасом, сделает шлиц в фланцах и на полуосях и забудет.
Михаил Николаич,это конечно все хорошо,но где ее взять эту блокировку,про это приимущество мне сегодня мой сосед (в прошлом автомеханик,завгар)говорил,поставишь спарку и поехал......но для меня это не на столько важно как сделать все и окуратно и прочно.....но у меня перед каждой ответсвенной работой постоянно какой то мондраж,сам много чего кому советовал а сейчас что то все подзабыл,надо гуглить и освежать память,потом принимать решение,в первую очередь наверное и правда займусь переваркой дисков а там посмотрим (диски есть в запасе.....)
Вот это лучший вариант для укорачивания полуосей. Но это с москвичёвским и ему подобным мостом,не прокатит. Или делать шлиц под конусом.
в последнюю, когда будет укорочен мост
вот этот вариант мне и не дает покоя.....Д во всяком случае не это главное, главное чулок.......
а как я узнаю на сколько его резать? я думаю надо по факту,переваренные диски поставить на место и узнать сколько вырезать.....
прикинуть макетом. рулеткой. но не резать пока диски, а если и резать то оставить пока на прихватках...мост 53тьего не 51го, молдавана давно нету, поделился бы как получилось
Так она вже давно сделана стояла на ГАЗ4301 где-то в 80х, ну и на Мерсах Спринтерах вроде такая же была, только повторить, ну и на Камазах такая же, но \включение разное иль электромагнит иль пневмо, но проще механика.
Ну да, справедливо только для мостов с ненагруженными полуосями или как их там.
Или самоблок от 66-го
Самблок для трактора не айс как гворят.
тоже молдавана впоминаю, очень интересно, доделал ли....
Все верно , Владимир написал, диск в последнюю очередь, тебе надо на балке отрезать чулки, потом средину поставить ну допустим сзади иль под низ трактора как будет стоять она с редуктором, выход на кардан подогнать как надо ибо он на редукторе смещен, на чулки поставить (иль стоят) опорные тормозные щиты и уже плясать от расстояния этих щитов до рамы по бокам, чтобы и шланги можно прикрутить и к цилиндрику подлезть, а потом все мерить исходя с этого сколько чего и где резать.
Вот в таком виде сегодня оставил мост,спарку раскрутил на удивление с легкостью,ступицу накинул ключа ступичного нет,надо у бывших водил поспрошать....
Ну тут оба варианта приемлемы.Просто Серега заходит со стороны эстетического вида дисков,вернее колес.Можно переделать диски на свой вкус а потом уже резать ,все одно,математический расчет делать.
53 диски резать ох как тяжело,ну а сварить по новому не из лёгких задач.
да виноват не за тот зил сказал , вот за полуось зил 157, там одна короткая должна быть и давненько читал что мост именно под них резали . так сказать извеняйте что ввел всех в заблуждения, виноват
да и с 51 не так легко. а вот диски с пазика новые сей час ставят так просто мечта для самодельшика.
Чего в них такого?
Понял.Пока писал картинка появилась!