Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1708 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Извиняюсь ,не разобрал !
Это часто практикуется у водил,наш заводской КАМАЗ ездил лет десять назад в Краснодарский край,за чем уже не помню,тоже у него движок застучал,вытащил два поршня,отрезал бугеля с шатунов и привернул их на свои места и доехал таки до дома,но это действие делают от безвыходного положения чтоб до дома дотянуть а не на постоянку.....
попадался трактор с мотоцеклетным ураловским двигателем. один поршень был снят , за место цилиндра заглушка.
Для Андрюхи маску нашёл - ХАМЕЛЕОН. Хош зелёную, хош голубую, а хош жёлтую ...
Когда у меня стоял крвсный ГЦ ф50 и шток-20 , тоже навеска падала когда рычагом не придерживал, потом поставил ГЦ ф60 шток 28 -жёлтый, работает отлично,самое тяжёлое навесное кг. под 150.
Позвольте спросить, а куда угольнички деревянные приготовили? Мне тоже это надо? Фрезером?
Как говорит Задорнов : эту страну не победить
Есть такой на соседнем форуме, ездит уже не один год, а как не знаю... На моём тоже ДВС ВАЗ-06 и расход на пахоте устраивает....
У меня когда самоделка была с убитым движком от 401 москвича то расход по сравнению с самоделками с движками от инвалидок почти не отличался. То что я делал на холостых оборотах те делали на тапку в пол. С отключением цилиндров думаю будет тоже самое, плюс повышенная нагрузка на оставшиеся детали. Хотя годах в 90х видел бмв у нее на холостых оборотах два цилиндра из шести отключались, так водила говорил.
Класс, хорошая вещь будет!!! Респект человеку.
А я сегодня ПВМ от 66-го отложил, с одним колесом. До завтра подумаю, может собрать МТ на переднем вместо заднего, на 2-х коротких ШРУСах и как то зафиксировать. К такому варианту имеется почти два двигателя Д-21...
Я смотрю вы так легко агрегаты достаете ,поделитесь секретом
В нужное время в нужную приемку надо приехать и все! Либо прикормить кого в металоприемке! И всё!
Ну это понятно,что на инжекторном и Системах впрыска Common Rail двс. с распределённым впрыском топлива это сделать легко(отключать при малой нагрузке топливо в некоторые цилиндры)это встречается часто на современных дорогих многопоршневых двс. на них и клапана в это время поднимаются для лёгкости хода поршня.Но реч идёт о карбюраторном двс.
Да я выкладывал фото и не раз.
.Инет не позволяет.При случае постараюсь выложить.
Не получится он с одним иногда буксует.Чернозём и ещё мокрый.Рядом мтз80. пахал 3х35 так он на блокировке то-же буксовал.
Завтра замеряю и отпишусь.
Ильдус, просто у нас в посёлке 3 чермета и лучше туда пореже заезжать!... Просто сегодня искал кусок трубы на 75мм для нынешнего МТ на воздухан вот и наткнулся и завертелось! Моторы то давно лежат, более 10 лет, мост 51-го и хотел собрать в паре с ПВМ от УАЗа, а тут 66-го одного хватит, и проще собирать и полуоси не сваривать...
А двиг оки не вариант?
Понятно!
А на счет обходить чермет согласен ,и сердце не болит ,и деньги целее ,и спишь спокойнее
Окушечный мудро было бы для болотоходчиков оставить.
И примерно так в одном из черметов, я им помогал кран ремонтировать, т.е. местами капиталить со своими добавками и он теперь не ломается ( то что восстановили) и уже неудобно что то брать.... А теперь вот просят паука реанимировать (грейфер). Какой то инженер придумал что на нём НШ-50Л работает в обе стороны! Вправо разжимает клещи, влево сжимает, и постоянно, понятное дело, выдавливает сальник в НШ... Вот думаю туда НП-90 притулить! Он реверсный и давить должен ого-го! Можно было бы и по другому, с управлением электроклапанами от НШ-50, но кабель один 3-х фазный и работает как трос,т.е. на роликах, сама стрела то не подвижная....
Я бы на вашем месте с этого и начал.
70лошадок кормить заради одного корпуса-вредительство. Вместо того что бы цылиндры отключать, дайте ему весу на ведущую ось, елку норматьную, и пусть тянет два по 35 или три по 25, тогда и топливо жрать даром не будет и работа пойдет веселей, а не танцы по огородах...
От чешского миника...У меня из таких сделан 2-х корпусный, ещё в 91-м году...С дуру левые корпуса сдал в чермет, тогда ещё...
елку ему, елку и веса, кг по 50 хотя бы на каждую сторону
Попросили полочки угловые под иконки зделать, пока на улице льёт решил с фрезером побаловать.
Да то-же вариант.Но он у меня уже есть на другом мт. но там колея 1.2метра и этот оборотный плуг к нему не подходит по колее - не докидывает пласт.Пробовал одной стороной пахать(сдвигал растяжками плуг в право)-трактор сносит в пахоту,думаю потому,что получается боковая нагрузка.