Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1625 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
не птак процетировал, хотел написать что звездочки с грм жигулей чугунные и на трубу диска, просто не привариш , надо варить флянец и к нему прикручивать , только ее и этот флянец точить надо.
мое мнение оставлять ремный привод но через редуктор.
Вань, а с редуктора дифференциала моста Муравья или СЗД, одна такая точно есть, и диаметр приличный... Ты же перебирал ред.зад.моста на ВОМ, ну...
хотел и про них сказать но надо 2 редуктора, найдеш?
Ну пока конечно оставлю, кину дополнительно два ножа, установлю пром вал как надумал, может какраз пойдет ну а это на будущее, мало ли чего, может шото попадется. Слушай, а цепь и звёздочки от велика, напр. спортивного пойдут, или слабые? Можно и с оборотами поиграть
Один разобранный точно есть, и шестерня лежит. Я мотоблок делал с ред СЗД, внутренности вытянул, ничё там внутри варить не стал, не люблю портить. Другую шестерню найти, может здесь у ребят поспрашивать
слабые будут, как минимум на 12 надо а это минск, ява, восход
мне больше думается что вариант с угловыми редукторами от деференциалов и чулками ваз , меньше бы волокиты занял.
Так это полностью вся конструкция поменяется Нее, сделаю пром.вал, ремень по-другому пущу, да и всё. А то забил гвоздя уже. Поляки же делают с ременной передачей....
А еще лучше от тяжелых мотоков мост в сборе. И легче прикрутить можно и повертеть))))
Ременная проще, тише и смазка не нужна. Я вас полностью поддерживаю в выборе именно ременной. Просто что бы исключить пробуксовку можно просто воткнуть зубчатый ремень от грм и и шкивы тоже
Де не всё так просто как кажется, роторы должны крутиться в разные стороны, навстречу друг другу, и приходится ремень крутить. Зубчатый не перекрутишь
перкуручивается он
Вот таким вот методом, как на 2 рисунке у меня был привод на шинной пилораме. Только шкивы были ведомый горизонтально, ведущий вертикально и стоял 1 натяжной ролик с того же грм. Все работало нормально, но потом двигатель ушел на Муравей и пилорама была разобрана
так в том и дело что тут уже отступать некуда, это при постройке новой
Помним -помним , были злопыхатели.Советовали не заниматься ерундой и т.д.
Получилось замечательно!Почему европам-америкам нужна тачка, а нам - нет? Кстати, у Вас есть единомышленники не только здесь , есть отдельная тема:
https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskokhozyaistvennaya-tekhnika-d...
Расскажите поподробней как да что: из чего сделана, как реализовано переключение скоростей, для чего педали?
но слишком короткий
А если шото попадёт? Шиповник, дичка? Простой ремень буксанёт, цепная передача стерпит, а зубчатый ремень? Может быть такое, что пару зубов ремня оторвётся, не так ли?
И всё же вертятся шестерни и звёздочки Муравья (СЗД) Нужно тогда четыре звезды больших и две шестерни с дифференциала.
Серега слишком впечетлительный, мы тут много можем насоветовать, так что делай ка тебе удобней и проше. ЕСЛИ ЗАДУМАЛ С ПРОМ ВАЛОМ ТАК НЕ ОСТАНА ВЛИВАЙСЯ
а с 16 кл двигателя длиннее
А с ауди W 6 ещё длиннее.Могу придарить.
Нет спасибо мне не надо
[quote=Сергей211]
Привет Сергей! оставь на ремнях как есть,а в перекрестие ремня поставь постой ролик,что бы ремень не терся,201 подшипник подойдет,если сомневаешься,надень на него трубочку(фтулочку) что бы пошире было,и проблема нагрева при трении пройдет,а в остальном косилка хорошая..
да все просто, ведущий мост М412 обрезан под колею 850, поросенок перевернут на 180гр., КПП тоже м412 с обрезанным удлинителем, на первичном валу которой стоит шкив с мотоблока (в будущем надо двойной поставить на два ручья. Слева педаль "постояннозамкнутого" ременного сцепления, педаль так рассчитана, что бы на ней можно было стоять при отключении для того, что бы при необходимости нажать на тормоза. Задняя часть с площадкой от передней подвески Оки и соответственно с дисковыми гидравлическими тормозами и обрезанным рулевым. . От двигателя на 6,5 лс. ремень на понижающий в два раза промежуточный блок шкивов, с них на большой шкив МБ. Пружины на подвеске Оки укорочены. Кузов самосвал на защелке.
Типа так...
Не БУДУ Ванёк! Теперь примерял корпус помпы от дизельного ГАЗона (двиг. вроде МТЗ, точно не знаю) вместе с валом, с подшипниками и двухручейным шкивом, ну чтобы не точить. Вроде должно получиться , завтра по-колдую, думал на картоху ехать, пошёл дождь. Переварил стойку лемеха, сделав больше угол атаки, да и крестовина не так взламываться будет. Присмотрел, чтобы звёздочку уменьшить на два зуба, которая на КПП Урал, тем самым скорость уменьшится
Ох и закидываете меня идеями, чем дальше в лес, тем больше дров Так и с вариантами привода роторов.
Картер компресора и шестерни полуосей и сателиты с Москвичёвского моста или с редукторного моста УАЗа Вам в помощь... Вот для наглядности соорудил на скорую руку. Расстояние между реверсивными валами конечно небольшое всего мм 60. Но это расстояние можно увеличить собрав этот редуктор с двух картеров... Но в Вашем случае я бы оставил усё на ремнях. Шкивы конечно надо увеличить в диаметре и под ремень "Б". Ну и саму раму, на которой закреплены валы с дисками, расположил бы под углом к трактору.Чтобы дальний от трактора диск как бы на пол диска был смещён назад.Этим получаем лучшее перекрытие во время работы без встречи ножей друг с другом. Но это только мои мысли вслух...
цепляешь за трактор и копаешь,шутка конечно но в ней есть и доля правды сам сейчас занят этим вопросом...... фоток нет так как у меня пошла какая то черная полоса и я прое..........терял свой телефон........инета не было целую неделю и еще пара проблем в кучу, ну да ладно разберемся..... делаю практически такую же копалку с неактивным ножом, по идее вообще то должна работать, лапка ведь работает, только она разваливает картоху по сторонам а эта должна ложить там где взяла......незнаю, испытаем, посмотрим, попытка не пытка, на подстраховке всегда есть МТЗ с копалкой.......
да Сержик..... угловой редуктор на твоей косилке был бы кстати на оси узла подьема полотна.....тогда и натяжитель не нужен, натянул один раз и при подьеме-опускании полотна ( на кочках) ремень не буксует......
Если бы сейчас начал делать с нуля косилку, то сделал бы привод роторов на цепи ГРМ ВАЗ, четыре звездочки, две на валы, две на редуктор. И никаких тебе пробуксовок. Но лучше всего делать так, чтобы вал вращался, не так как сейчас трубы-корпуса. На валы проще подобрать шкивы, звёздочки, шестерни. Значит у ВАЗовской звездочки ГРМ с колена диам. 29 мм. А шестерни подобрал с редуктора пускача, вроде нижняя промежуточная шестерня, там ещё два подшипника вроде 201 стоит, или это шестерня привода магнето, внутренний диам. 35 мм. Выточить валы на 35 мм. и должно всё красиво получиться. Также можно было бы сварганить на привод редуктора один угловой редуктор из сателлитов, но УВЫ, не буду же я останавливаться на пол пути Теперь в закромах нашёл звёздочки ГРМ, две шестерни с пускача, и ещё одну, не знаю с чего, в ней шпоночный паз есть. Должна ещё одна быть, не могу найти, где-то эти шестерни применялись в Т-150. Помню, что сбивал с вала. Модуль зуба такой как и в пускачёвской.
еще одна, была описана лет десять тому в журнале "Пропозыция" вроде, вспомнил нашол
http://agrarnik.com/index.php?option=com_k2&view=item&id=3300:konkurentn...