Вы здесь
Мини думпер (самосвал). Страница 4 из 16
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Классно, но секрет трассмиссии раскроете или нет? Напишите по подробней с чего агрегаты? Сделайте пожалуйста фото по-подробней.
Раскрываю секрет.Мост жигули укорочен,пром вал с одной стороны звёздочка соединённая с другой звездой цепью,висящей на хвостовике моста.Двигатель льфан 6.5 ремённоая передача на пром вал и сцепление.Коробки передач нет.Габариты длина 120см,ширина 100см,высота 110.
Руль ещё цепью 1 к 4.
Руль ещё цепью 1 к 4.
Как без реверса то ? Хоть бы как на ОКЕ-КАСКАДЕ-МБ1 придумать ....
За идею 100500 баллов !
Я тоже мост жигулевский уже укоротил. Ваша черезвычайно компактная схема расположения двигателя со сцеплением на полуоси моста - очень интересное решение. но, как мне кажется, она же и не позволила опустить ниже центр тяжести и дно кузовка. Все же кидать землю или песок на такую высоту в кузовок не самое удобное занятие. Но работы по перевозке грузов выполняет, при этом получился очень компактным.
Вот хотел я изначально за мостом мотор поставить.Но тогда 4 колеса вот тоже думаю испытать на переворот.
Так у меня так и сделано.
Делимся фотками .
А то я сча спать не буду , пойду сделаю , потом задукоментирую - и скажу что я "папа" .
!!! фотки боевого крещения , или режима !! студию !!
На последнем фото автора все видно. Станислав ты просто не обратил внимание на ролик реверса, он виден потому что мотор не стоит.
И точно не увидел, ракурс не тот.
Сплагиатим.
Куму интересно законченный вариант.
ещё фотки
Но было ещё и так.
Вот весь конструктив так сказать.
Еще бы за колесом сиденье приделать, чтоб не ходить за ним.
Ага, тоже первое что в голову пришло... можно просто подставку для ног не высоко от земли, встал и едешь.
Всем привет! И так, что удалось сделать мне. Купил на Авито и разобрал под "ноль" мотоблок "Салют". Это позволило мысленно продумать конструкцию первого думпера с ручным управлением. Начертил чертежи и заказал токарные работы на него. Собрал по сусекам колеса и ступицы от сельхоз резины, занимаюсь очисткой и покраской. ПО второму думперу на разборке купил с колесами и урезал задний мост с классики и даже поставил его уже на колеса. Урезал по длине карданчик с Москвича Одну часть которого переточу под жигулевскую крестовину. Немного фото
Колесики мне эти салютовские нравятся, не спускают совсем, и размер оптимален для снегоуборщика , да и думперу на задние самое то. Жаль мне такие не попадаются, на халяву (незадорого).
Из него и сделали Мотомула
Да, знаю, поэтому и покупал Салют. Я не очень большой знаток мотоблоков, но, помоему, из Российских, только у Салютов полностью шестеренчатый редуктор, в такой схеме привода колес или фрез. .
https://www.youtube.com/watch?v=Lt7Uqt1InCI&feature=youtu.be
Привет.А зачет тут вообще мотоблок.КПП от жиги ремень от движка тоже офигенно было бы.
Всем привет! Думал пока что-то не начнет ""вырисовываться" фото не выкладывать, но для уточнения принципиальной схемы моего думпера выложу несколько фоток, того что успел сделать за выходные и праздничные дни. Теперь Максиму станет понятно зачем я покупал мотоблок. И так рама на половину сварена, задняя часть будет окончена когда приедет поворотное колесо из Питера. Тогда же будет и установлен мотор На раму уже закрепил редуктор мотоблока, полуоси, ступицы рамы и колес. С развесовкой кузова по отношению к ведущей оси все получается хорошо, а вот с его самоопрокидыванием не очень - придется применять небольшое усилие. .Немного фото. А по поводу урезанного ВАЗовского моста - это будет другой проект.
С почином !
Недогруженное рулевое колесо, не будет поворачивать без ДИФа , придется помогать, как на мотоблоке ,подруливпть с усилием. То что самосвал не получается - это лечится увеличением свеса в сторону опрокидывания , главное чтоб ссыпалось всё содержимое , сразу , и кузов не задевало землю .
Вобще мне нравится компановка, низко и узко , и колесики, самые мои ....5*10 тонар-СЗД. Ну а 40 кило рукой вверх, при максимальной загрузке - этож терпимо, можно рычаг увеличить.
Вообще интересно, а какой в принципе габарит , колллея и база у самодельных минидумперов ?
Привет , задумку понял , но что то мне подсказывает , что разблокираторы особо и не помогут
Мне кажется с 200 кг груза нормально будет и без разблокираторов , узко и длинно , поэтому рычаг приличный получается.
Всем привет! Пришло колесо, не удержался, примерил и уже изготовил к нему вилку и ось, правда не до конца (будет немного усилена). Колесо диаметром 300 мм заметно выше (рядом на фото Ф 250 мм) и шире. Да и с грузоподъемностью в 180 кг - будет иметь не плохой запас прочности. Немного фото. По длине думпера - планирую уложиться в две ширины (классика жанра) т. е. 160 см. Немного фото.
Мож лучше под мотор его? маневреннее будет , 180 кило - грузоподьемность у тачки 2хколесной . Кузовок наверно покажет покуда резать.