Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 163 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
К переходной плите привари кронштейны
Зима на носу, скучно становится. От делать нечего сегодня на ГАЗЕЛЬКЕ колодки зад заменил и троса ручника ( 5 лет без ручника нормально жила, да и колодки еще бы походили).
У нас естьтакая поговорка " Вереда вередувала всим спокою не давала , Ма дай мени того чого нема ! " . До снега ещо чего нибудь придумаеш
( ГАЗ 52,53 - сталь40Г; МАЗ - сталь 38ХГС; КАМАЗ - сталь 47ГТ; ЗИЛ130 - сталь 45РП. )
Конструкционная легированная сталь 40Х А лучше всего 12ХН3А или 20ХН3А
Из этого все сделать хороший МТ.
Если бы можно было поставить туда колеса с газона, то я бы и мост туда поставил с газона.
из всего этого ценны только двигатель+КПП и РК - все остальное для этого двигателя очень нежное и не нужное.
схема стандартная - ОКО-двигатель+КПП с заваренным дифом, дальше РК Нива и мосты УАЗ на колесах начиная от родных, продолжая ободрышами ГАЗ-66 или Урал....
Вопрос в тему : каково будет мосту М-412 с УАЗовскими колесами ?
ну сами-то подумайте....
просто ездить будет, а если что-то тащить и перевозить тяжелое.....
робота движитса
Это болезнь на такой паре.....
А если приварить?
Отрегулировать мост не просто,особенно тот,что колется.
Да в принципе нормальная была бы затея ( на колесах уаз - сельхоз работы, а ободрыши перекинул и ... в говна Но вот засада какая - нет у нас говен. По этому такой вариант отпадает с ободрышами. А вот если мотор кпп вдоль и диф заварен - ползунчик получается медленный Вот и ломаю голову... прилепить к ока мотору кпп мт и рк нивы. Получится и скорость приемлемая и понижайка будет в 3 (рк переделать затеял). 4-я МТ -1.2 и РК нивы 1.2 - 1же понижение 1.44 выходит на повышенной... Уже приемлемо, и не самолет и не ползунок.
Как приварить? :) Оно на живом от монолита отламывает... А мост регулируется легко. Выше описан простой и надежный метод.
Я не пойму Вовочку ,то он советует на мосты УАЗ надеть колеса 66-го ,то меня лечит как это хреново когда мосты москвича с УАЗовскими колесами.Ничего не имею против переделок (для этого мы здесь ) ,но надо же определиться.
Насчёт приварить,так я пошутил,а вот отрегулировать не просто.
Да ... тож мне совет был. Нормальный совет. На уазкиных колесах выполнять работу, а на ободрышах говна месить. Нагрузка разная выходит. Или просто кататься или на сцепке чего тянуть. Отсюда и максимально допустимый диаметр колеса разный.
Самое сложное в этом деле на УАЗЕ - раскрутить стремянки. Ну если есть новые стремянки и болгарка под рукой, то вся эта процедурь занимает примерно 3-4 часа, (снять, разобрать, поменять, отрегулировать, собрать и поехать) если не спешить.
Согласен !
35 км/ч мало??? Мне вполне хватает. Учтите мотор ОКИ хоть и дает красивых 32 лошади но особой тягой не блещет, у меня он стоит до первой серьезной поломки, а донора типа 2108 я подыскиваю уже сейчас.
Когда брал свои мосты то снимал их с остатков рамы, так вот хозяин пошел за автогеном чтобих,стремянки, срезать, а я думаю дай попробую, в итоге ключ+труба под 2 метра и все отвернулось на ура, видать не из сырца делались.
Покупал свои
Сегодня нашел передний мост с УАЗА, вытащил оттуда пару на 37 и поставил в свой мост вместо пари на 41. Все вроде отрегулировал как вы советовали, в итоге мост воет как собака. Что с ним сейчас делать????
если бы изучили устройство мостов М-412 и УАЗ, то не было непонимания.
москвичевский мост с полуразгруженными полуосями, т.е. полуосись не только передает вращение на колесо, но еще и несет на себе нагрузку через подшипник неся на себе колесо.
Уазовский мост с разгруженными полуосями и колесо "держиться" на балке моста, а полуось просто передает вращение.
плюс ко всему размеры подшипников, диаметр полуосей и запас прочности уазовского моста куда больше москвичевского.
еще помогает предварительное постукивание молотком по гайкам и самим стремянкам (вибрация в этом случае только в помощь), ну и также побрызгать WD-40, поправить леркой резьбу на концах стремянок.
слушать и наслаждаться, у меня в армейке в газели выл так толку и не добидись.
Делал проще . Отрезал горлышко от пластиковой бутылки , заливал водой и подставлял что бы гайки были утоплены . Откручивались от руки без всяких 2 метровых труб .
Посмотри вот видео-всё очень доступно,правдо уазовский редуктор немного другой но принцип тот-же.
Выкопал картоху-в этом году похуже картошка. Немного переделал копалку-диски передвинул вперёд и не стало забивать-теперь хорошо прорезает.
Спасибо.