Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1321 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Попробую
Любой движок хорош, когда горючка на халяву .....Когда то у одноклассника была волга 24, а он работал в колхозе на газ53, говорил, что с семёрошным карбюратором ест 7,5 л на сотню...
Когда сел на камаза, сразу волгу продал
Вот именно.Недавно разбирал ТНДВ с опеля,поменял текущие резинки и в путь. Он реально проще карбюратора.
В том то и дело ,дизель коптит,еле заводится,а жрёт мало.А если бензиновый в таком состоянии,то о расходе лучше не вспоминать.
комне зашол брат и я похвастался за наш форум. он попросил спросить может кто делал на волгу ведущий передний мост и делаются ли они вобще.
Без обид,ребята . Бензин, газ, дизель, бензин, газ, дизель . Мож тему лучше создать, и там... бензин, газ, дизель. Этот вопрос с родни того типа что было раньше? Курица или яйцо? Спорить можно вечно.
Да сколько угодно. Даж заводская Газ-22М двух мостовая была.
А вообще Вот тут посмотри.
Я под 31105 пару раз лазил и здается мне, что там некуда его втулить, двигатель низко сидит, ну и ещё РК нужно ставить и передний мост найти, чтоб передаточное совпало . Проще Ниву купить.
А хотя... Можно с УАЗа мосты имплантировать.
Роман,ты прав как никогда! У нас в ветке как, мы собираем из того что есть или в наличии или в свободном доступе,было дело я говорил людям что я бы не стал ставить тот же ЗИД,так на меня налетели как коршуны,хорошо,ладно,понял свою ошибку,каюсь но давайте и не будем тогда переливать из пустого в порожнее,у кого что есть тот и ставит,если например у человека лежит откапиталенный,проверенный движок 03 нах ему какие бы то не было проблемы с капиталкой дизеля???? Или того хуже,есть движок халявный а я буду тратить деньги на покупку дизеля,и тут вот считали доходы и расходы,тоже чушь полная,потому как вы на этом тракторе что,на работу собрались ездить? Да нет,он нужен от времени к времени и окупится он в этой ситуации ооочень не скоро,все это понимают прекрасно но почему то молчат все! Да и как тут правильно заметил кто то,что дизель не любит мороз,я когда работал в колхозе то мы трактора ставили на ночёвку в скотные дворы и проблем с запуском небыло у меня лично,даже воду не сливали,а те кто не часто заводил трактор зимой вот у тех были танцы с бубном!!!! А в бензинке чего,батарейка может сдохнуть.....велика беда,а попробуй дизель пустить в 25-30 мороза.....! Так что давайте не будем никакой движок хаять кто чего хочет тот пусть и ставит,лежит душа у человека к бензинке да пожалуйста....вопервых не нам на нём ездить,мы можем только посоветовать как и что сделать,и кто как делал!!!! А у нас как только появляется "новенький" со своим проэктом то сразу начинаем бензин-газ-дизель!!!!
Серж,а у тебя и мотоблок самодельный имеется!
Серёга, по мне бы принесли новый бензиновый движок, я бы его всеровно не ставил, так как с бензинам у нас полная ж...... А заправлять его на АЗС да еще и с таким расходам, так н й он нужен этот трактор. Так что тут я не согласен.
Не говори за всех. У некоторых миники работают почти каждый день, а есть такие что выезжают два раза в год, посадить картоху, и выкопать, так тут не спору, долго себя будет окупать.. У меня каждый год выскакивает по 500- 700 часов работы,
Как нефик делать, машину без проблем, а вот за миник не скажу, может не сразу, но заведу сто пудов. Тут многие бензинки не завели при таком морозе, а ты до дизеля пристал.
А у нас с дизелем,пополам с водой частенько,видя какую нибудь фуру на захудалой заправке куда местные даже за бензином не суются так и хочется подьехать и сказать чтоб бежал и не оборачивался!!!!
Так это я и не спорю,у меня вот например на улице в 10 домов два трактора,МТЗ и Т-40,однажды в снегопад встал в 5 утра,снег от гаража откинуть чтоб на работу успеть,так сосед на Т-40 уже прочистил основную дорогу и у меня чуть прихватил осталось чуть подгрести!!!! Так что даже снег почистить у меня не получится каждый день,а чего на минике еще зимой делать!!!!!
Не разу ей не пользовался, так что сказать не чё не могу. Вон недавно писали, что многие АЗС под видом зимней, продавали обычную соляру.
Был бы миник, а работа найдётся. У меня до нового года, работает почти каждый день, сейчас пока до конца марта вроде такой работы нет, ну если тока чё отвезти. привезти, а с марта пойдёт полным ходам.
Например?
поясните дурню, это как? То есть у нас мертвый блок, компрессии нет, но расход неизменен? Тоесть компрессия упала а тяга и кпд неизменны? Простите Вы меня, но это дизельная сказка.
Ну да, я раньше кидал фотки, а шо ты вспомнил, или увидел? движок СД-2
В одноклассниках был в гостях у тебя!
Сегодня практически ничего не сделал,только рейку установил и подшаманил одну часть рулевого кардана
Да у меня с весны почти каждый день работа находиться, то привезти чего, то притянуть, оттянуть, то столбик вытащить, то еще чего. Не знаю как кто, но я без трактора как без рук.
был на третьем металоломе так один такой , другой почти но в полтолра раза больше но не зид, впервые видел,
я на работе успел только цилиндр укоротить цс -40 пока токаря точили запчасти по работе, ели уговорил на штоке резьбу нарезать.
Уже пора выезжать, а там по ходу все доделаешь, а то ты еще долго так будешь ходить вокруг него.
Вот прошлым летом,когда стройку начинал вот один раз когда мне реально нужен был трактор,поговорил с другом навозить мне для фунтамента камень (известняк),привезли 3 тракторных телеги в течении недели,всё,чего еще,даже ума не приложу,ну кроме полевых работ конечно!!!
Так рулейка то не стояла! Куда ж я без неё,еще и бак надо переделать,или канистру пока....... ,аа и карб надо другу на ремонт отдать!
Я забыл, ты же все на авто возишь, поэтому тебе трактор и не нужен.
Выехал, покатался бы сперва, а там ты еще не одну цацку переделаешь.
Серёга, это же не насос с дизеля, самому что слабо?
Дык и на авто возить нечего было! За зиму только два раза были транспортные работы,это сестре с города ( с магазина) привез две тумбочки и рейс на Москву,туда продукты оттуда два сварочных аппарата! Ничего из этого я бы не привез на тракторе,сам понимаешь!
Друг мне не доверит! Он всей деревне ремонтирует карбы,а я чё рыжый!!!! это будет некой платой за неоднократно предоставляемый в его пользование мой гараж!
лучше б ты написал что ТНВД на стенд потянеш. Сразу бы написали что это архиважно, нужно и лишь у мегаспеца делать.
[quote=perec.41]
есть движок халявный а я буду тратить деньги на покупку дизеля,и тут вот считали доходы и расходы,тоже чушь полная,потому как вы на этом тракторе что,на работу собрались ездить? Да нет,он нужен от времени к времени и окупится он в этой ситуации ооочень не скоро,все это понимают прекрасно но почему то молчат все! Да и как тут правильно заметил кто то,что дизель не любит мороз А в бензинке чего,батарейка может сдохнуть.....велика беда,а попробуй дизель пустить в 25-30 мороза.....! Так что давайте не будем никакой движок хаять кто чего хочет тот пусть и ставит,лежит душа у человека к бензинке да пожалуйста...
Всё верно, какой двигатель есть, такой и ставим .А то , сколько он кушает 3-5 литров на 30 соток, так это меня не очень то и волнует, всё равно дешевле и качественнее если у нас кого то нанимать, да и удовольствие сам получаешь от своей работы.
А на счёт дизеля - против ничего не имею, ну так как у нас морозы- 25 средняя температура, то бензиновый предпочтительней в плане заводки. У соседа Т-25, так за зиму раза 2-3 заводит и то в оттепели. Или не хочет, на меня надееться, дорогу через него делать надо
Да и вообще - очень нравится такое разнообразие двигателей на МТ. Вам дай только волю - мясорубку на грядке работать заставите.