Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1325 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
На калине тоже печку снять надо всю панельку скинуть,не оттопырить как на девятке а скинуть совсем,хотя пощупать радиатор можно с обоих сторон панели,даже не пощупать а увидеть прям не напрягаясь!!!!
Не плохо получается!
Отлично выходит, как на забугрных
Мужики! HELP! немогу поставить на место первичный вал УАЗ , прилепил ролики на солидол (внутри первичного) и неидет зараза, постоянно оттопыривается нижний ролик . может там хитрость какая есть? Два часа проё на ровном месте.
Клиренс только пострадает... как по мне.Надо было вот так, с двумя шруссами, тогда картер редуктора можно малость поднять за счет наклона полуосей.
Михаил,туда и оглядывался при изготовлении! очень мне нравится их подход к делу,даже мне "капуше" до них далеко!
Ну это да! Лучше,но глядя на последние фото понятно что колея будет не велика а значит и излом приводов будет максимальным,если вообще уложится,поэтому наверное картер и не стали поднимать!скорей даже вообще не уложится! там прям два шруса можно будет сварить между собой!
Это от чего болт с такой большой головой? Если я правильно понимаю - то голова приварена к трубке которая идёт вверх и проточено, а шестигранник внедрён в нижний вал?
Ну как тебе сказать..... просто болт,с резьбой помоему М20 или М22
Ага,правильно понимаешь,шестигранник s17,это я просто нашел такой болт,а не найдешь можно и головку применить (ключ)
[quote=perec.41]очень мне нравится их подход к делу,.......... Ну это да, хотя там совсем другой уровень жизни и соответственно уровень строительства таких самоделок, учиться особенно у чехов есть чему.
Ясно, просто я таких больших под шестигранник не видел
В родную КПП ?....там сбоку срез имеется, что бы не мешала шестерня промежуточного вала...об этом думаю знаешь?...А так правильно-на солидол, литол 14 роликов и вперёд! должно без проблем...
А что,есть еще какие то форумы кроме этого? Я сколько интернет не ковырял нашел только чешский!
Да! Сам вытаскивал оттуда, и ролики те-же, я уже думаю снять вторичный и фаску чуть больше снять.
Когда снимал с ГАЗ-53 первычний таких проблем небыло.
Да всегда входил и так легко, бывало и под машиной вставлял, менял., с прикрученной крышкой, вслепую...Ну и как я говорил, ставится в одном положении....
Ну я тоже крышку неснимал. Подозреваю, что вторичный немного провис и неполучается в центр роликов попасть (про срез вкурсе ).
Ооо а если на кардан нажать? должен подняться?
Не знаю как на 09 печку снимать, на 2114 когда "шумку" делал понял это добраться до неё писец как геморно , при сноровке в одного снять занимало час, поставить все на место больше двух,с помощником было быстрее.Мешает абсолютно все,от туннеля до проводки.
Так КПП УАЗа в сборе с раздаткой! Какой кардан?...Там ведь не жёстко...через валы...
Тупанул, мозги плавятся. Пробовал шевелить вторичный - конец двигается примерно на 2 милиметра.
Вот он тебе и не дает,падает,снимай крышку!
вот в этом и вся суть.Я ставил кпп с 2112 движка на тройковский для примерки (как раз была коробка в ремонте) только корзина с классики высокая,а с 2112 в самый раз.А калине тоже смотря какой движок стоит если 11183 то это разновидность девяточной кпп,а если 21126 то это оно.
Наверное прийдётся, а так нехотелось, это щас выдраять КПП слить масло....
У меня стоит 11183, кпп стоит ДЕСЯТАЯ за исключением конечно соленоида,две недели назад менял сцепление в сборе и маховик,сколько можно доказывать!!!! И чем отличается кпп 010 от 012???? А тем что 012й кпп нет в природе!
Скорей разновидность десятой!!!! Один в один,сняли кпп с десятки,поменяли среднюю часть (под соленойд) и поставили на калину,а вот с 126м скорей всего стоит 8я кпп тоже с соленоидом! Надо? Ща найду инфу!
я не говорил что существует 12 кпп.Нам на станцию приходят корпуса кпп трех видов девятка старого образца, нового образца и десятка.
кого? гмш? приезжай рублей за 150 найдем.
По поводу старого образца и нового образца это вы загнули!!! А сцепа чтож одного образца..... А значит и крепление и сцепление одно и то же.... А кпп разные,а разные они только внешне,со щупом и без,с пятой скоростью и без!!! Вот прочтите и не спорьте больше!!! Про ширину колокола вообще нигде не сказано,всё из за стартера! Ну и пары бобышек под крепление реактивной тяги,хотя бобышки везде присутствуют,только где они просто бобышки а где в них резьба нарезана!
http://www.nastcart.ru/index.php/theme/vse-o-kpp-peredneprivodnykh-vazov
не будем спорить ,я это и поразумевал .Вот цитата из вашей статьи : На более поздние десятки стали устанавливать маховики увеличенного диаметра, поэтому эти коробки не подходят, для них выпустили КПП с немного увеличенным внутренним диаметром колокола, кроме того стартер стал крепиться на две шпильки М10Х1,25.
Я же вам с самого начала говорил что можно установить лубую кпп в любую машину но только с сцеплением и маховиком....в статье это просто не написали,статья про взаимозаменяемость кпп а не про взаимозаменяемость половины силового агрегата,разве я этого не говорил???? А вы твердите про длинну колокола!
Если бы вы появились с этим вопросом двумя неделями раньше я бы вам даже продемонстрировал установку калиновской кпп на движок 083,как раз на тракторе тоже кпп снята была!!!