Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1310 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Андрюха,много чего,если есть ВОМ конечно,например осенью с соседом разговор был (у него МТЗ) так вот он ботву косил в прошлом году на 1й скорости при 540 оборотов ВОМа,густая была и говорит еле прокашивал на 1й, я думаю не для кого не секрет какая у МТЗ 1я скорость,я иду быстрей,причем это же надо держать обороты чтоб ВОМ раскрутить,а холостых так не прокатит! Вот поэтому и делают большой выбор передач чтоб при определенных работах двигатель работал на номиналке или близких к номиналке оборотах,а ты с своей копалкой можешь хоть как эхать,даже на холостых!
Покури вот эту тему,может поможет чем,насчет переделки тахометра! с 13й страницы
http://minitractor.0pk.ru/viewtopic.php?id=1710&p=13
Да не будет никогда это слабым звеном, т.к. всю мощь двигателя вряд ли можно реализовать.
при посадке рассады рассадопосадочной машиной особенно когда вручную кладут.., там чем меньше скорость тем лучше. на уборке овощей , клубники при использовании бары.
Лампа собирается помирать, вот и мигает туда-сюда. "Лисма" бывает что и год не выхаживают, Филипсы по два сезона работают и даже больше.
А вот скажите мне,если там стоит лампа на 250 и ей не хватает напруги чтоб зажечься (в темное время суток) так как фаза перегружена,если поставить лампу слабее то проблема уйдёт?
Я тоже поддержу,если мост уаза на своих колесах то ходить будет!
...Если речь идёт про регулятор угла опережения зажигания, то в этом магнето его нет. На снимкке в сообщении 41253 на магнето стоит ускорительный механизм...
Насколько мне не изменяет память на УД-25 магнето вращается синхронно оборотам КВ. Так что там достаточно и одного грузика... И ещё есть ускорители с одним грузиком а есть и с двумя...
Поищу и постараюсь сделать снимки.
точно досмотрелся что это магнето с пускача трактора т-130. и там стоит ускоритель для лутшего запуска, я по незнанию и пытался ставить на уд-25, работал только один цилиндр, потом разобрался. где то у меня даже дома есть. а на уд-25 мегнето другое
Вот и мне думалось что это подходит на УД - 25... Оказывается нет. В УД - 25 там два поршня одновременно ходят. Это на УД - 2 или УД - 2м подходит. https://www.youtube.com/watch?v=JFDX4NtnXoM
Согласен на все 100%. Но есть один движок СД-2, так бывает нагреется магнето и хрен заведёшь, сразу не мог докумекать, из-за чего искра чуть заметна. При желании и возможностях сделать - переделать можно без проблем. Ты знаешь Ваня, опять залез в дебри, опять скучно, опять шото ищу Ведь двигло работало на батарейном зажигании без проблем и заводился - ну сказка. Перевёл на БЭСЗ в черновом варианте также песня. Нет, черт меня дернул лезть в регулятор УОЗ Вечером приду, поставлю как было, а там жизнь покажет
В общем-то нет.Но нужно всё-таки узнать причину на 100%. Скорее всего это лампа отслужила своё, ведь раньше было всё нормально.Попробуйте на остывшей лампе заглянуть сквозь стекло возле цоколя , у внутренней колбы возле электродов ,если она почерневшая(не серая!), то лампе капец. Нужно ещё померить напряжение до дросселя, если ниже 200, то можно попробовать подключить параллельно лампе конденсатор 4,0 - 8,0мкФ/400В (после дросселя), он немного подтянет напряжение.А может быть причина всего лишь в плохой скрутке возле фонаря, чуть искранёт и лампа погаснет.
Разные источники по разному пишут, есть пишут ускорительная муфта УОЗ
Я этого не знал, что магнето может быть с одним грузом. Сбило с толку то, что один штифт напротив не задействован, т.е. свободный.
Буду благодарен. Ещё на сколько должна быть натянута пружина внутри? Надеть пружину в паз привода и на полоборота натянуть в сторону скручивания пружины?
Ребятки, ну может на представленной фотке и не родное магнето М-151. Вопрос был по поводу регулятора, само магнето меня не интересует. Я зажигалгку могу пристроить с лютого места колена, не важно, лишь бы частота вращения совпадали.
Я вас понял,мне думается что не запускается именно из за того что днём в сети напруга нормальная а вечером падает вот и не пускается,в последние 3 дня днем небыло случая чтоб не пускалось а вот вечером небыло ни разу чтоб запустилось! Всётаки скорей всего тут собака зарыта!
Вот тут не могу ничего сказать так как я фонарь только повесил,он Б/У,лампа в нем была висел видимо долго так как кое где уже рыжий стал!
Вот чего УДэшка может
серег, если там стоит дрв то они жутко не любят скачков тока, у меня в надстольной лампе дрв 160w при пуске болгарки на ее фазе она сразу же гаснет. поэтому включаю инструмент от других фаз.
Ни ху-ху я себе Вот и мураха
а воткни передачу выше и потухнет.
Юр,я все понимаю конечно,не совсем глупый,отец был электриком,просто с такими фонарями не сталкивался ни разу,но не может же сеть до того быть нагружена чтоб не зажечь фонарь!!! у нас много фонарей по селу висит,сомневаюсь что они на какой то особой фазе,у нас вешают в счет жителей,тоесть к твоему счетчику подключают и какой то процент тебе возвращают,но они горят всю ночь,там фотоэлементы стоят,я не замечал чтоб проблема была с их пуском! Реально бошка пухнет от какой то мелочи!
четвёртую или пятую повышенную?
То, что вы сравниваете мой первый и второй МТ (с уклоном что первый лучше) только показывает ваш уровень понимания в технике...
Покажите что может ваша техника, типа такого:
И еще покажите видео поездки с селфи палкой, хоть каким бы оно нудным не было...
Жду
Например высаживать рассаду...или "оператора" в корзине на куне возить в саду,(как у Бендеры), много чего надо иногда сделать не спеша.
По поводу натяжения пружины Вы всё правильно написали.
Ускорители с одним грузом и с двумя.
Ускоритель с двумя грузами в разорбраном виде. С одним там тоже самое.
Вид со стороны контактов и разносчика.
Вам большое спасибо! Ща пойду заделаю зажигалку, думаю и видеоотчет сделаю . Всё стало ясно и понятно, просто раньше не имел дела с такими магнето, потому и взяли сомнения, что один груз, подумал, что должно быть типа как в трамблёре
Спасибо.Буду изучать.
Наверное на следующий сезон буду менять ДВС.Если ничё другое не сотворю.
Просто стращают многие начитался,что раздатка с нивы на мт. с двс ваз слабое звено.
я когдато на УД 2 ставил простое магнето, убрал все грузики мрузики, перекинул шестерню, поставил постоянное зажигание без всяких опережений, и всё заработало без всяких капризов,
у меня на первом МТ было такое магнетто: