Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1307 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
к сожалению не все наши мечты совпадают с реальностью...
Ну это уж на любителя,много вариантов есть и всем нравится свой!
Гравицапа, ты определись насколько мощное КэЦэ тебе нужно, что бы двигать свою повозку. Мне кажется, что двиг ОКА слабоват для трёх корпусного плуга или культиватора. Но, если прицепить пару борон, плужок см 50 захват, да телегу с мусором и этот мотор потянет. Аппетит приходит во время еды, потому покатав двиг ОКИ вы вполне захотите себе чуток помощнее. А может и нет.
Вот пример трактора с движком от Оки и ходовой УАЗа
вот вырисовывается навесочка. как говориться чем богаты , тому и рады.
вот не могу определиться с длиной нижних рычагов. хотелось бы услышать с практической стороны, кто часто пользуется.
Анатольй Иванович как думаете.
для меня нет, для кого такая длина катострофа, тут решать сугубо тебе.
ГЦ будет строго в центре?
Но здесь мосты урезанны, а где можно посмотреть как говорится из нутри
Все понял спасибо
На моём примерно 500 мм. ...
не сбоку, в центре швеллера будет цепная передача на вом с отключением.
а высота подьема и ширина между тягами, и еще что нибудь из заводских агрегатов цепляли.
Мосты можешь и не резать,дело твоё а посмотреть вот тут!
http://minitractor.0pk.ru/viewtopic.php?id=1804
не хотел встревать, но в ваш шестигранник я не верю. может обварить. хотя если оборвет тогда и обварится.
Я тоже в нем сомневаюсь,хоть и Иван на меня уже обижается за придирки!
да че там обижаюсь, просто всех тонкостей не выдаю, есть у меня секретик, когда буду все окончательно собирать то уведите.
и не только?
Уважаемый, тему читаем? Или с последней страницы начинаешь читать? не поленюсь сейчас вернуться и найти станицу
[quote=fil78]вот вырисовывается навесочка. как говориться чем богаты , тому и рады.
вот не могу определиться с длиной нижних рычагов. хотелось бы услышать с практической стороны, кто часто пользуется.
Я хочу сказать, что у тебя нижние рычаги начинаются почти на ровне с задними колёсами, так что получается что длинные рычаги тебе не нужны. Все агрегаты будут торчать далеко назад. Зато будут подниматься "до неба",. так что надо определиться по подъёму с/х орудий, может и короткими можно обойтись? Но опять же короткие могут по подъёму не устроят. Надо подбирать "золотую середину".
Это лично моё мнение.Ну и учесть нагрузку на цилиндр и его ход.
Нет, всё по месту подгонял своё...у каждого агрегата своя центральная тяга, подцепил и поехал...
Алексеевич, а нельзя по подробней, про расход при отключении 2-й камеры? Совсем что ли отключить? И что это даёт?. А то я только лето и работал, привыкал так сказать. полностью ещё не вник в тонкости.
Вопрос ко всем тракторостроителям. Ваше мнение насчёт базы, 1и5 метра много? Или лучше 1и8 или или?
Марущенко Сергей, вот что я имел ввиду по приколу - тачку, но никак не трактор
Я своим пытался пахать 3по 20см. двс.-сдыхает.Отцепил один корпус и 2по 2 пашет.У меня есть оборотный чешский с отрезным диском 1на 32см.-вот этот тянет в лёгкую.
Вот это в точку.Я уже хочу и поставил-бы но вот раздатка нивы не выдержит-этот факт меня и сдерживает.А так двс. уже есть.
И шо за лексикон, шо за диалектика? Привет Алексей! Один-один. Ничья
Ускорительный насос через носик льёт сразу в две камеры это так на всех переднеприводных карбах сделано.И вот чисто для экономии методом проб и ошибок самым экономичным вариантом я выбрал тот вариант.что запаял(что-бы можно было все вернуть взад) носик во вторую камеру.Произошла некоторая потеря тяги но жрет он точно меньше.
.
У меня у одного вирусня поперла на андроиде по этой ссылке ?
Спасибо, учту.