Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 14 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
В чём проблема? Отрегулировать зазор клапанов? Я никогда не поверю,что новый зазовский двигатель ,больше отходит старенького пыжика 1,9 д.
По запчастях я уже один раз писал,не могу найти ремкомплект на тормозные цилиндры авт. москвич ,а вот на свой пыжик без проблем,причём любую запчасть. О качестве я помолчу.
я делал проще, снимал пятак ,зажимал его в тисках и шлифовал маленькой болгаркой,переодически замеряя толщину пятака, если лишку теранешь,не страшно,можно лезвия (оно 0.1мм) подкладывать между пятаком и стаканом.
делал когда то на дизеле вольво 740
Цветочки ,а будут и ягодки еще однозначно..... .
пора менять шланги
Стоявший в гараже ваш заз намного луче.
Руки проч от иконы нашего двигателестроения! а вот интересно нигде не встречал миника с дизельным мотором от второго гольфа 1,6. помоему более простого и живучего мотора не придумали.
Клапана я отрегулирую по любому, просто хотелось найти заводские регулировочные шайбы. Я вот сегодня весь день думаю от чего их зажало, если я правильно понимаю то от выработки зазоры должны быть большие, а почему их зажало не пойму, или до меня так поставили и я ездил 2 года, или я что то напутал когда поднимал ГБЦ. Пойду смотреть.
Так и сделаю.
может седла выработались, вот и зажало.
АГА! только на впускных клапанах?
Мистика!!!
Хуже.
Раз -два в сезон такое бывает,рычагом вверх-вниз подергаю начинает работать если не помогает по распреду там где клапан пару раз ключем стукну и норма,но как-то на ходу лопнул шланг и вытекло почти все масло ,поменял шланг (вернее переставил) и залил новое масло - пол дня при пахоте зависало, а потом прошло само- собой и начало работать снова нормально,причину так и не понял.
Добрый вечер. Посмотрите этот видеоролик и прочитайте все отзывы по нему. https://www.youtube.com/watch?v=n82EqIOcqE4 У нас эти приспособы стоят на двух МТЗ больше 10 лет и реально работают. Может вам поможет.
Привет, АНДРЕо! Помнишь, ты возмущался, что я своей "четырнашкой" отвлек форумчан от темы?
А почитал бы ответы на мои вопросы тогда, знал бы ответ на свой сейчас.
Родственник ещё не собирается ко двору?
Можно поподробнее показать узел сцепления?[/quote]
Сцепление родное с кпп,далее вал на корпсных подшипниках ,на нем шкив.Натяжник винтом,ролики- ваз.
Все логично мужики...На ВАЗовских 08 моторах выхлопные зажимаются а впускные частично похоже изашивантся седло и тарелка. Каждый день 1 или 2 мотора регулирую . На Фиате и Фольце также как и на 08 регулируется а на Французах надо снимать распредвал блин. Стачивать пятачки можно только желательно чтоб ровнее плоскость была в противном случае износ клапанной втулки быстрым будет dread сам попал на этом. Мы это на шлифстанке возим делать пятак на станине магнитом держится а камень сверху мотается. На СТО фирменных 1 пятачек до 20 баксов стоит и то в наличии имеют только большие размеры а тоненькие сами делают со старых .Устройство сам видел у них самодельное.Над камнем наждачным меленьким горизонтально расположенным , трубка стальная по размеру шайбы строго 90 градусов в притык на магнитной указке опускают и немного прижимая шлифуют -постоянно контролируя размер
Ну ты же ДВС на авто делал, а я на МТ.
Может быть я был и не прав.
Должен выезжать в среду, ну это еще под большим вопросам, загулял собака , лет 7 продержался и опять за старое. Завтра разузнаю отпишусь.
ИВАНОВИЧ! а если и правда я попробую наждачкой шлифануть? Вечерам попробовал вроде шлифуеться.
У меня наоборот.
АНДРЕЙ7.КрАО Спасибо за видео
Не бойся шлифуй. А то что зажало впускные так это лучше чем выхлопные.
Интересное решение проблемы !!!!!
[quote="Шyриk"]"АНДРЕЙ7.КрАО" пишет:
где отверстие под вал.
Не совсем понял.
Посмотрите рисунок.
Всегда рад помочь.
Я так понял перепускник на Р-80 идин и ещё регулируемый клапан наибольшего давления(предохранительный). Неужели он может мозги е....ть.
Вот и я не пойму Хоть ищи другой распределитель, но это не дёшево да и сами золотники держат отлично, помню когда ещё на ДТ-75 этот распред стоял плуг четыре корпуса держал стабильно, нагрузка не то что на моём.
Большое спасибо. Сам уже думал, то ли прутик какой вживить на сальниках со стороны маслоотвода, что бы на клапанок воздействовать.
а по чем они у вас? я свой от т 16 за25 $ купил. а на выходных от мтз 80 за флакон самогона достал.
Это все хорошо ,но для трактора МТЗ я думаю.Насколько я знаю(если не прав поправьте) в нем распределитель стоит вверх ногами и включается при помощи тяг и рычажков,а в самоделках, во всяком случае многих, он стоит как надо и проще в таком случае снять крышку и клапан чем лезть с низу с отверткой и ключем,что не всегда безпроблемно.