Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 13 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
для АНДРЕо.пыжовские шайбы не имеют маркировки система замены такова.
1.рисуешь таблицу промеряешь зазоры и записываешь
2.снимаешь распредвал снимаешь чашечку из под чашечки снимаешь шайбу и меряешь микрометром
3.допустим если зазора нет то ставишь шайбу на 0.05 больше нормы и естественно больше старой шайбы
(было 2 нет зазора ставишь 2+0.05+нужный зазор)
4.ставишь распредвал и опять промеряешь
если что не понятно пиши
Еще люфтит шкив на валу(прослабил втулку),как это вылечить ?Позже буду новую втулку заказывать,а пока с этой хотел покататься ,геморно снимать шкив.
Эт точно, ещё попробуй его напоить бензином гада.
Я свой на маленький сварочник с зарядным(2 в одном)махнул,фортануло.
Я вот такой фильр сделал.ставится на обратку.
Если изначально все магистрали и комплектующие гидросистемы чистые, то можно и автомобильный. Я изначально делал самодельный бак с жигулевским фильтром.
Но потом после долгих мучений с гидравликой посоветовали поставить такой фильтр
из этого фильтра я изготовил свой
и вот что показала первая чистка, вроди кто специально мусора накидал...
Жигулевский фильтр этого мусора не удержал , так что решайте сами, какой фильтр ставить.
спасибо, наглядно и понятно. В моем два слоя микросетки, посмотрим что выйдет.
А про автомобильный, боюсь что нш 32 при холодном масле ему кердык сделает.
В жигулевском фильре есть предохранительный лапан. При большом давлении,или потоке, масло не фильртруется.. а был такой случай.. поднял с грузом тележку мтз, ипришлось опустиь с грузом. Мой фильтр разорвало. Он не справился с таким потоком.а так работает нормально.. для нш 10 точно хватит..
Такого мусора где можно насобирать? На это нужен отстойник,а масло должно быть чистым, бак и всё остальное.
Привет все мужики вот приехал с деревни), собрал коробку газ 24 пабедовской пришел конец,плюс еще начал делать прицеп для своего миника, а то воз нагрузку на ось заднюю не дает
Привет всем. Сегодня как раз занимался гидравликой. Проверил свой нш-10на на производительность около 10л. при 100кг/см. около 1000об/мин на НШ. Давно валялась ата ерундовина с манометром и вот пригодилась.
Поставил свой новый красавец-фильтр на обратку после распреда и , что вы думаете-это был большой облом, только завёл двиг как сразу сорвало шланг с входного патрубка фильтра, пока заглушил всё заляпано маслом, короче ужас да и только. Повторил попытку снова (грешил на слабо затянутые хомуты)-таже история. Фильтрующий элемент с ГАЗелевского моторного фильтра. И клапан холодного масла наверно туговат, хотя если бы клапан открывался какой смысл такого фильтра?
Так в газелевском движке насос будет не меньше нш 10.
Может вы нигрол залили
Нет.
Тоже нет.
Это все понятно, а вот где найти эти регулировочные шайбы? Поехал я на город продавцам мозги вышибать , пусть ищут где хотят.
Согласен на все 100 РК в этом месте не к чему хорошему не приведет.
Они за это умеют вышибать деньги.Попробуй,подрезать клапан.
Мужики,кто ставил шкив или звезду на стыке КПП ВАЗ и ГАЗ?Нужно для привода боковой косилки.
Мужики ,читаю ваши заморочки с фильтром ,в меня гидравлика сколько существует трактор работает без фильтра,когда сделал гидросистему(, а это было очень давно ,еще при союзе) иногда зависал клапан,а потом как-то все настроилось и работает до сих пор,за это время поменялось два насоса (нш10) двиг менялся, но гидросистема осталась та же и работает все до сих пор нормально,масло обыкновенное с заправки как говорят камазовское в системе залито .На фото привод насоса и маслобак под ним на раме с трубы вроде на 125мм,масла порядка 5литров забор на насос снизу бака,распред в кабине над баком слив сверху в бак.
[quote="Шyриk"]Как кто выставляет соосность шкивов?[/qu
Я ниткой и ровной планкой.
на глаз
Регулировочных шайб не где не нашел, придется выкинуть ДВС.
У меня тоже работает без фильтра уже 2 года, подачу на НШ в баке сделал см.на 5 выше дна, и масло перед заливкой фильтрую через мелкую сетку.
АНДРЕо
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=4956&page=86
http://www.oldmerin.net/board/lofiversion/index.php/t96823.html
Только тебе нужно будет срезать стержень клапана на сколько нужно,подгоняя опытным путём .
Это только начало всех "достоинств" "халявных" импортных двигателей , а в том же зазовском например винтик и контрагайка и никакой беготни
Обычное свежайшее типа автол
Можно поподробнее показать узел сцепления?
Вот и я не от полного счастья морочился с фильтром, постоянно виснет перепускник или не знаю что(Р-80) короче задолбал в лоску. С нимаю грибок (клапан), протёр , пошевелил ставлю- гидравлика летает потом резко не с того не с сего энергичность пропадает, гидроцилиндр еле-еле саму навеску подымает. Вот я и думал, что какой-то мусор попадает под грибок, хотел ставить фильтр, но неудачно не продавливает через элемент. Перед тем два раза промывал систему вот залил новое масло (перед этим притирал клапан к гнезду) и опять та же песня.
Люди может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста!
Нет по плоскости, где отверстие под вал. Чем четче прилегает по плоскостям обоих шкивов и не где не отходит, тем правильнее.
У тебя с заде распределителя стоит дополнительный перепускник или нет?