Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 18 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
ну как бы без токарных работ по моему сложновато собирать,что совсем их нету?[/quote]
токаря на работе есть . но как бы по мягче сказать -гавнюки они . даже за деньги не хотят делать . мол своей работы завались и прочие и прочие да и к тому же камеры везде стоят .
ЮРА!что вы спорите гнет или не гнет клапана?, ты всеровно будешь менять ремень ГРМ, поршня поставишь в верхнюю мертвую точку, а распредвал крутанешь, если крутиться по кругу значит не погнет, и будешь знать 100%.
Да я тоже думаю что с ней нечего не будет. У меня друг купил ОПЕЛЯ и 2 года катался, а когда открутили пробку на КПП то она пустая, залил М10Г2 и ездит дальше.
Скиньте фото ВАШЕГО ДВС, он помоему такой как на ПЕЖО.
Да шайбы такие стоят на 08-09. еще авди, ниссан.
КПП с УАЗА?
Если хоть чуть чуть будет подбивать кардан то не спасут тебя эти 2 подшипника, всеровно со временем разобьет.
На ходу?, или когда МТ стоит?
Очередной фотоотчет,кто что скажет.
очень даже хорошо.
А где гарантия что выставлено точно?Да и на стартер надо что-то варить иначе на картере может крепление оторвать,болты крепления стартера сквозные через картер.
Добрый день Денис.У Вас я скорее всего не работает или сильно затянут предохранительный клапан в распределителе.
ну вот и на старуху бывает проруха. помогаю собирать трактор одному товарищу, так сказать являюсь идейным вдохновителем , сначала решил помочь собрать а потом и себе еще один сделать. но радость от проделанной работы была не долгой после того как собрал рулевое управление (подсмотрел на каком то форуме фотки) начал проверять все хорошо получилось вот только руль в другую сторону крутиться. два дня работы и подгонки коту под хвост. а так все хорошо с компоновкой получилось.
вот сижу и думаю а если рулевую колонку от ваз поставить измениться ли направление, у меня заз стоит или делать редуктор всеже.
Ну я пробывал когда МТ стоял, в движении не пробывал.
Это, клапан, который регулируется с помощью отвертки?
переверни редуктор сошкой вправо и все.
[quote=7Денис7
Это, клапан, который регулируется с помощью отвертки?[/quote]
Да,это и есть предохранительный клапан. Посмотри пост #433 ,я там выкладывал выдержки из книги. Этот клапан должен срабатывать при давлении 150-160 кг/см. Ослабь контргайку и попробуй порегулируй.(Какой двигатель и насос? И при каких оборотах глохнет двигатель (холстых, средних,максимальных)? Если не поможет,значит причина в чем-то другом, ищи дальше.
Может причина что двигатель слабоват для срабатывания отсечки....
Да,это и есть предохранительный клапан. Посмотри пост #433 ,я там выкладывал выдержки из книги. Этот клапан должен срабатывать при давлении 150-160 кг/см. Ослабь контргайку и попробуй порегулируй.(Какой двигатель и насос? И при каких оборотах глохнет двигатель (холстых, средних,максимальных)? Если не поможет,значит причина в чем-то другом, ищи дальше.[/quote]
Двигатель китаец 15 л.с. - но реальных там порядка 10 (по моим ощущениям)
ДВС
Насос - НШ 10
Глохнит при холостых, но у него холостых дето 1500 оборотов наверно.
Когда газу добавляеш и поднимаеш, доходя до верхней точки чуствуется давление и двигатель теряет обороты.
У меня распределитель Р80-3/1-22, но почему то не срабатывает возратный механизм, возможно сломан или давление нехватает.
Пробывал поднимать 140 кг, уверенно поднимает.
Спасибо за ответы, попробую клапан порегулировать.
Денис -то ,что двигатель глохнет на холостых оборотах при резком возрастании нагрузки в конце подъема это нормальное явление.У тебя видимо не срабатывает механизм возврата золотников. Если гидравлика уверенно поднимает такой груз, то это уже хорошо. Научись ловить момент повышения давления на слух и возвращать золотник в нейтральное положение вручную и не парься, ну и попробуй порегулировать предохранительный клапан(снизить давление срабатывания).У меня на МТЗ автомат возврата срабатывает пока масло вязкое, как только нагреется перестает срабатывать и возвращаю вручную(ловлю на слух). Если будеш регулировать клапан-разбери его и выташи шарик, тогда поймеш почему происходит скачек давления. Сравни проходное сечение трубки по которой подается масло в цилиндр и сечение канала запираемое шариком.
До этого 7 лет на слух и глаз ловил, но тогда стоял ДВС ЗИД 4.5 и привод нш был через ремень, и поидее когда давление большое было просто проскальзывал ремень. А в этом году решили заменить двигатель и поставить ещё 1 КПП. И взяли привод с КОМА через шлиц, тут уже нечему проскальзывать)))
Спасибо ещё раз Всем за советы.
Попробуй отрегулировать клапан, если не поможет то ИВАНОВИЧ будет прав, хотя насос НШ 10 должен потянуть твой ДВС. Если не поможет выкинь на распределители фиксаторы, и не мучайся.
Бывает!!! У меня приятель изготовил МТ переломку полноприводный. Колеса титаны с красивой резиной с БМВ 750. Красивую форму и облицовку забабахал . Все горело полированной нержавейкой . Ну хоть в музей. Но незадача ведущие мосты в разные стороны вращались- Так он отключил задний и так лет 7 возил мусор на моноприводе. Сейчас продал и сразу 2 делает. Вернее один с нуля а второй китайца взял убитого и переделывает . Еще можно в вашем варианте на другую сторону маятник рулевой перенести , думаю должно стать на место.И компоновка не сильно измениться.
Дело привычки,ездий так. Ни кто чужой не уедет...
Сегодня внимательно рассмотрел свой двс ока. На голове отлито 11113. Значит поршни 82 ?
Совершенно верно.
Он что ЗМ верх ногами поставил?
знакомые на уаз гур поставили с опеля рекорда,довольны как дети ,пригляделись а колеса в другую сторону крутятся
Поставили маятник и все нормально стало!
а может гбц меняли?
надо и блок глянуть!
Не советую...проходил...Когда спокойно едишь, привыкаешь, но как то навстречу попался Камаз. по интуиции хотел отвернуть от него подальше, но чуть не получилось наоборот. с перепугу съехал в кювет...через 2 дня переделал, поставил под рулём редуктор....
Можно сказать что на глаз.В конце концов не боги горшки обжигали,да и я не космический корабль строю.Сначала наживил карзину чтоб диск ходил в нем свободно,вставил коробку,измеряя по кругу расстояние меж маховиком и плитой примерно подвесил коробку.Затем постепенно затягивал болты маховика,периодически проворачивая коленвал,в результате получилась центровка.Потом на месте прихватил сваркой эти шесть пластин к колоколу,вывернул свечи и проворачивал стартером,я не заметил никакого смещения,ни скрипа,ни видимого излома.И двиг. и коробка даже не шалохнулись,это ли не есть центровка?А потом снял,проварил,вставил обратно,коробка вошла как родная,надо пластины меж собой обварить дли цельности.Клиренс 270,хватит за глаза,у моста УАЗ 250.Балку оставлю так.
если работает не трогая речаги, гидравлика не греется? Нет ощущения что нш придпвливает мотор в нетрали распреда? Для начала попробуйте приотпустит предох, не поможет откручивайте и замените шарик
привет зём что ты хотел отцентровать напиши может чем помогу
То миник, а у нас один приколист сделал маленький редуктор и поставил на руль велосипеда,. И спорил на деньги, что ни кто не сможет проехать 20 метров. Ездил только он. Больше ни кто и 2 метра не мог проехать...
Колесо поворачивалось в противоположную сторону...