Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1275 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да,я тоже мучился с тросом,несколько вариантов его крепления перебрал пока не нашёл нужное место,сегодня как раз этим занимаюсь,моторный щит же порезал....вечером будут фотки переделки,с рулем еще тоже не понятки,муза вчера не приходила!!!
Всем доброго времени суток! Давно читаю вашу тему, просто супер. Блин это просто не вероятно, сколько идей, сколько энтузиазма. Вы МОЛОДЦЫ!!!! Тоже загорелся идеей собрать минитрактор. Хочу двс ВАЗ+кппГАЗ+кппГАЗ+змГАЗ. Мужики, подскажите как соединить двс Ваз и кпп ГАЗ
зайдите в ютуб как сединить кпп москвич+газ 53 или полистайте страниц примерно сто назад я спрашивал мне овечали.
Как соединить две газовские КПП понятно, а вот как сделать соединение мотора ВАЗ и коробки ГАЗ, какое сделать сцепление не совсем понятно!
ви зайдите на ютуб так как ясказал там вы всйо поймйоте надо делать переходную плиту и отрезать первичний вал кпп газ и приварить первичний вал кпп ваз
Поставить родную КПП ВАЗ со сцепление,+ КПП ГАЗ, и не искать себе проблем лишних.
Первичный вал переделать и через пластину.....На фото вал в 51ю коробку, в 53ю так же переделывается, сцепление остается штатное жиговское.
Андрюха,ну человек же сказал что как соединить две кпп ГАЗ он знает,а ваз кпп ты всё одно не соединишь компактней двух газоновских,только вот желательно чтоб первая была ГАЗ-51
Привет Серж! Блин вчера наверно магнитные бури были, Муза не могла пробиться сквозь облака . Вялость, усталость... Часов в 12 еле вышел на улицу, рабора - ну ни хрена не клеится! Еле-по-еле сделал крепление для второй КПП, установил узел сцепления из восьмой передней ступицы, поставил УД-25, крепления к нему, установил шкив для гены вместо храповой шестерни. Пока выровнял звёздочки - сума здуреть! Часов в 9 вечера заполз в дом. В субботу работа шла как-то сама по себе. Зато запланировал целую кучу всего, захотел по-бурчать один!
согласен с Андреем
чем дальше от двигателя тем нагрузка на детали возрастает,
дв ваз с родной кпп +кпп газ + мост газ-единственный узел который надо мутить кппваз+кпп газ, остальное стандарт
Саша, один конец кожуха крепам к вилке сцепления, в второй? Жёстко к раме или к чему угодно? Дальше, трос закрепляю также где-то на КПП, на раме, т.е. жёстко? Второй конец троса на педаль сцепления? Если можно, то схемку кинь
Вот и я сегодня всё еще стесняюсь выходить,погода солнечная но потихоньку зима возвращается,сегодня -4 и ветер,позавчера была прям весенняя погода и работать хотелось!
Дай ссылку если есть на фото твоего мт.
Также и у нас погода поменялась, утром -5 и ветер, холодрыга. Суббота- ну прямо весна.
Если вы хотите поставить первую КПП ГАЗ ради насоса или ВОМа - то прийдётся поиграться с самодельным колоколом или переходной плитой, Уазовский диск сцепления примерять (по шлицам одинаков с ГАЗом), а если этого всего ненадо - тогда ставте родную КПП.
Наверное стыковать две кпп ГАЗ получится компактнее чем КПП ВАЗ и ГАЗ . И незабываем о передаточных числах .
Да,кожух к вилке,а тросик к коробке,или где удобно,но что бы жёстко было по отношению к вилке.Второй конец троса,как обычно.Всё просто.
На фотке видно, кожух закреплён на вилке,а конец троса,к коробке.Крепление варил как пришлось.главное найти зацепку.
Тут можно глянуть ещё несколько фоток.
здесь глянь у Анатолия Иваныча,всё что надо тебе про двс ваз к кпп газ https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/6111...
вторую кпп на твое усмотрение,жестко или через гранату,можно и бублик с ваз
Мужики, а чем кпп 51 предпочтительней 53 коробки?
Вся замута с коробками из-за габаритов, плюс минималка меньше, а то с вазовской коробкой и даже задними колесами МТЗ получается 3,4 км/час, по моему великовато! Как думаете? Буду рад узнать любую точку зрения!!!!
Спасибо Саша! Теперь стало ясно, как Божий день! А то вчера вечером репу чесал, что к чему, а тут с утречка идейка Высший класс , приду с работы забабахаю
Тем что у кпп 51го вторичный вал тоньше и его легко просто приварить к первичному валу второй кпп,в случае разборки всё прекрасно разберётся а если взять кпп 53го то он толще чем первичный у нее же,если их сварить то потом не разобрать,например подшипник уже не поменять!
Неа. Не хотелось мне работать, не вчера... не сегодня...
Лучше поспать.
ничем
Вот наверное самое главное в минике. Я думаю что многие согласятся с этим.
В том что она воет.
Подарен. Раньше стоял двигатель с урала. Хозяин двигатель снял. можно ли поставить девятисильный дизельный. Нужен что бы пахать и возить дрова из леса.
9 л.с. против 36 л.с. не серьезно. Ураловский найти не проблема и поставить обратно, другое дело что трактор сильно разукомлектован.
мне кажется сюда и жигулевский вписался бы красиво с кожухом сцепления но без коробки. вот тога и пахать можно, .
Лучше все же с коробкой, иначе скорость будет довольно большая, цепь убрать и все соединить на прямую.
так колеса маленькие думаю как раз нормально будет.
Я понял смысл в том,что первая 51,вторая 53 и не будут повторяться передачи.