Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1274 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Места там много,надо по фантазировать поглядев поближе,ранее в теме про дизеля говорили,может пристроить с авто туда двс в сборе со сцеплением
Так..... С этого момента поподробней,чем резал отверстия?
Андрей 968 с соседнего форума пишет : - Это по моему модель трактора ДТ-20, с одноцилиндровым дизельным двигателем. Я такой у деда просил продать, стоял с не исправным стартером, и он не мог его ни где найти. Когда дедок умер трактор был продан, но я его так и не увидел что бы он заработал.
Так что побольше информации Варвара Олеговна, желательно фото.А то гадаем на кофейной гуще.
Или китайский одноцилинровый "самовар" лошадей 24.
нашел круги от болгарки по размеру приборов,обвел маркером,ну и резал маленькой болгаркой остатками отрезных дисков.диски очень маленькие чуть больше затяжной шайбы.
прочитав вспомнил в теме бизонов ребята делали отверстия в раме коронками,раньше сверлом и напильником
По моему двигатель нужно жёстко закрепить, а то болтается. Стационарники нужно жёстко крепить, сам в этом убедился не раз. А КПП крышка разработается.
тоже выравнивал отверстия вырезанные сваркой в диске от лусщильника с маленьким диском,получилось хорошо.
Я маленькое зубило из Вазовского клапана делална 5 мм, вырубал на железе, а потом кругами сношенными подправлял.
Коронки да а вот сверло и напильник нет!!! Задолбаешся дрочить,не моё!!!! Но коронок по металу тоже нет в наличии а цены на набор кусаются!!!! есть коронки по гипсокартону,попробовать можно конечно,хотя я сомневаюсь что там метал хороший,но профиль прорезает,однажды под розетку прорезал и попал в профиль,так даже не почуяла коронка!надо завтра поэксперементировать!
на тракторе ведь другие условия работы!
Своё мнение не навязываю, поработает узнает. На своём нынче ослабло крепление, так сразу изменение в работе ощутил.
Не плохо былобы на раму взглянуть,может там уд или зид когдато жил или первичка переделана,или змз,интересно он что куплен был в таком состоянии?
Что бы не "гавкала" я шлицы зацепления, там их по 3 штуки, заточил под углом чуть меньше 90* и больше туда не заглядывал....
Двигатель закреплен жестко. Просто цепь сильно натянута.
Варвара Олеговна очень нужны фото его внутреннего подкапотно мира ну и если возможно инфа о предыдущем владельце.
Так он стоит почти 1000$, и угловой редуктор к нему искать .
У меня батя так на минске делал,а я на карпатах делал угол немного острей,так пока газ не сбросиш скорость не выключиш.Сейчас шестерню сцепления наглухо приварил к колену всем говорю что у меня полуавтомат Просто на коленвале ни шлицов ни резбы!
На своем мотор крепил жестко на металлическую плиту, а ее к раме через подушки сделанные из широкого клинового ремня. Болты использовал с самоконтрящимися гайками (с уплотнением).
Сейчас конечно" бред" когда есть инвентор,малые токи ,электроды от 1мм и выше,а раньше в колхозе про это и не слышали,варили чем прийдётся,деже элементарной переменки небыло,вот и приходилось выдумывать.И я не сказал что с мелом электрод варит лучше чем стандартный,мел даёт возможность зажеч его кратковременно.
Так ведь мост тянет навеску не через раму а напрямую , куда он может выехать ?
Недавно тут обсуждали этот вопрос.
Чо то номера на вашем Восходе подозрительные Анатолий Иванович ( РОШ), вы случаем у нашего президента в Липецке на РОШЕНе не подрабатывали
Здравствуйте коллега. Нет распред не с автолестницы. Я его скрутил с со старого списаного автогрейдэра, он там стоял на поворот среднего косого отвала , и выполнял во всей гидросистеме роль дополнительной нехватаюшей секции.
Привет мужики! Нужно инфа о механизме выжыма сцепления на КПП ВАЗ-2101 (не через гидроцилиндрик, а механика - через тяги или трос)
Сварка дело тонкое, а опыт наживное, я варю тройкой обычным инвертором с током 180 (если он правильно показывает) если варить меньшим то тонкий метал в пределах 0,8-1мм прогорает, так как дуга медленней зажигается, а с таким током просто точечная сварка получается ну разумеется при достаточных навыках, можно даже в стык варить и очень немаловажно хорошо зачистить метал в месте сварки,а вот пробовал двойкой то не получается так как тройкой.
А шо там сложного, у меня укороченный трос и кожух с ручника 09й, с регулировкой на картере и зажимом на педали , одно ухо на тросе у картера заводское оставлено.Если лопнет -меняется за 10 минут, че то я гидравлике не доверяю особо.
Та особо ничего, если на тросе, то нужно петлю большую делать или же на месте рабочего цилиндрика установить некий маятник, для изменения давления на вилку
Здравствуйте коллега. Нет распред не с автолестницы. Я его скрутил с со старого списаного автогрейдэра, он там стоял на поворот среднего косого отвала , и выполнял во всей гидросистеме роль дополнительной нехватаюшей секции.
Да на мини тракторе стоит двигатель К-750. карбюратор от УаЗа -однокамерный, перед этим стоял с ,,победовский'' Г-21 . Автомобильные карбы хорошо себя зарекомендовали на моторах тяжолыхмотоциклов в первую очередь из-за наличия ускорительного насоса в них, Шокасается заводки то на бензике шо зимой,шо летом -с пол пинка и работает-на то он и,,касман''. расход- от 1,5 до -3 литров бенза за час работы. По ГАЗУ: Завода на холодную- слегка нажал на диафрагму пальцем или отверткой -пустил пусковую порцию газа и где-то со третьего раза заводится . Нагарячую обычно стабильно со второго раза. Тяжолые работы на огороде я на газу я не выполнял так как в конце осени токо скомплектовал систему. Вхолостую успел поганять по территории гаражного кооператива. Работа мотора -идеальная, мягкая .Расход примерно -4...5 литров час. Вжаркую погоду проблем с редуктором не наблюдалось .,авот когда похолодало то после получасовой работы иногда попырхивал и глох -это потому что нету подогрева редуктора . Пробовал выходить из положения--подавал на редуктор из балона газ паровой фазы --помогает даже очень .Думаю как -то замутить подогрев редуктора.вот токо непридумаю как.
У меня такая проблема возникла в минипогрузчике.Долго мудрил,что и как. Но как-то возникла в голове такая мысль,"что если я закреплю кожух на вилке,а трос на картере КПП" Так и сделал.Работает два года без нареканий. Важно,что бы возле КПП,трос описывал дугу.