Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1268 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А ничего не мудрю .... Маховик с генератором снят . Вместо коленвала вал точится сквозной на сцепление . А между мотором и кпп ремень . Редукция сильная на первой передаче 1 оборот звезды 15 об колена.
А чего нет у вас ???. В Харькове их делали немало. Сейчас в основном уже стоят - кто не переделал . Летят в основном задние мосты.
Иваныч а цена движка какая,или у Вас заранее припасенный был?
Большую часть жизни прожил в селе но такой видел один раз и то издалека,наверно они были дорогими,или движка боялись?Там ведь юпитер?
Спасибо Ваня, завтра по-колдую, вижу ты использовал маятник
Даа, вот это косолапость, как на Татре
Маятник должен располагаться по средине балки? Длина наконечников от сошки маятника до сошки на ступицах также должна быть равная, или не играет существенной роли , скажем +- см. 10-15?
Бля, такого еще не видел
Да и еще до 16 л.с дефорсирован. На сельхозработах на весь газ надо работать жаль коника. А как вездеход то машина класс.
В июне за 3200 грн. взял на мотоблок Нева приспособил. Но он с.ка мне руки угробил на окучивании . Вот и делаю микрик.
Хотел клиренс вытянуть и чтоб при повороте колес на месте колеса не вращались -так легче на руки -да и резать и переделывать по минимуму хотелось . Вот и вышел на косолапость
Маятник в том месте где соединяется с тягами рулевыми должен быть по середине и тяги одинаковыми . А другая сторона к рулевой колонке как попало. Я давно перепробовал все варианты.Если по другому надо то нужно подбирать длину рычага сошки так как разный угол поворота колес будет.
Серега .так как твоя новая рама из одного центрального швеллера то это для тебя я думаю самый оптимальный вариант . Длинна поперечных тяг думаю желательно чтоб была равной . хотя если разница будет в пределах 5-10 см. то не критично . также можно постаратся обойтись и без уголка. но тогда нужно переносить рулевую колонку на его место . и крепить еев лежачем положении примерно как на ..москвиче""
У меня развал колес составляет всего-навсего 1 см (верх шире низа колёс) Завтра наверно надрежу снизу переднюю балку в двух местах, затем обварится, тем самым добавлю развал. На выходные планирую много работы проделать, но успеется ли?
Саня, не понял, без какого уголка обойтись? Рулевую колонку крепить возле рамки руля, или спереди?
Накину движок, тогда ясней станет
Всё, понял, уголок, к которому тяги идут?
Вот ешо вариант рулевой трапеции Так сделано у меня на минике. .Привод поперечной тяги непосредственно от сошки колонки.
Все точно понял !!!
Вот тут вроде класс! Более подходящий вариант. Колонка закрепится на швеллер старой рамы
Вообще в тракторостроении что касается рулевого то 2-варианта.
1- рулевая колонка под ногами . но тогда от сошки рулевой колонки длинная продольная тяга .и через рычаг на поперечные тяги .тип -ЮМЗ
2- вариант. рулевая колонка прямо над или под передним мостом. тогда упрощаются все сошки .уголки .итд итп. но требуется очень длинный приводной карданчик от руля до колонки . Тип-МТЗ.Т-40.
У тебя сейчас вырисовывается второй вариант.
Совершенно верно. Ну и эта геометрия токо с другого ракурса ( привод- карданчиком)
Извиняюсь немного натупил. нажмеш на фото -оно перевернется . шоб я не редактировал.
Можно поставить на ввод в гараж один сдвоеный ( фаза и ноль) а от него по одному ( фаза ) на свет, на фонарь, на розетку для сварки и.т.д.
И на баню двойной.
Если проводить какието ремонтные работы выключил общий .
Нарыл, не в курсе чьё фото, думаю автор не обидеться
Вот ещо с просторов интернета . Инфы вдоволь -выбирай переваривай . азавтра сварку -болгарку и вперед.
.
Тогда две кпп москвич 412 они намного короче ( без удлинителя )
Если воздухан забит, то дымит чёрным дымам, но не как не белым.
Ооо так у меня так и есть!!! Стоит на 20А прямо в ящике с счетчиком,от него в гараж в электрощит только вот тупонул я ,поленился долбить бетон чтоб СИП дать с счетчика в гараж,так и отсался этот кусок ОВК,вот тут (на нём) возможно и напутано!!! Ну да ладно,разберёмся,я так понял если без земли делать то возможно будут потери?
Серж,а не думал ли ты о рейке от восьмёрки?
Серж,а не думал ли ты о рейке от восьмёрки?