Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1267 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну раз так ,то цепануть этот фонарь на самый слабый автомат, в фонаре исключить замыкание на корпус (если он металлический).постараться рвать выключателем фазу, за утечки Вы со своего кармана платите + кородирование даже при выключенном выключателе
Как на татре У меня примерно так-же и все путем
Ну так я это понимаю! Только всё никак не соберусь в распаечной коробке провода перекинуть
я уже обжегся на ременом сцеплении, ремни быстро или сгорают или расползаются. надо все равно еще понижать. для того чтоб покататься в принципе можно а серьезные работы не потянет слишком быстро. двигатель слишком оборотистый,
Сегодня целый день буранило. Снегу навалилооо. Эх жаль отвал недоделал. Завтра прийдется ручками лопатить.
Сергей 211- вот схема рулевой трапеции которую ФиЛ-78 предложил. Может пригодится . В этой схеме Ты избавишся от изобретения хитромудрых сошок на поворотных кулаках.
а если на коробку шкив побольше
есть еще хороший вариант, если найти мотор от мотоцикла за место коленвала вал на него хоть ремнем хоть напрямую от двигателя а сцепление и коробку оставить вот тогда и компактно и хороший выбор скоростей. в коробке понижение цепью в 2 раза от вала до сцепления и еще коробка на первой передаче около 3.
А я как раз наоборот хочу ременное переделать на диск-задолбало ремни лопаются.
Если под двс китаец 13лс. то лучший вариант-кпп с перенеприводного ваза с родной сцепой и заваренным дифом ну и нивская раздатка переделанная 1к3. и сразу выход есть на передний мост в перспективе.низшая 1.5 км.час а высшая 38 км.час.Хватит для всего.
Но это будет наверное мой вариант.
а если всё таки две коробки ваз длинноватый но и передач больше
Вот так бывает,трактор ПЕРЕЛОМка!!!! https://youtu.be/SrcDao1Pubo
коробка большая а передаточное маленькое всего 3 , поишите двигатель от минск ,восход, иж, муровей. там сцепление мягенькое переключение тоже легко сделать , например рычаг на руль
в мотоциклетной чуть больше 6 , а если еще например поиграться звездочками от коробки мотоциклетной к коробки ваз.
я мотоблок делал из коробки заз все делают с двигателя ременную передачу сцеплением , так все жалуються а на тракторе нагрузка еще больше будет. так вот я использовал сцепление иж оно у меня на сухую работает правда я цепями понизил почти в 12 раз.
в длинном нет ничего страшного.
Василий иванович я вижу у вас задний мост от ивалидки или ошибаюсь.
Вопрос к Залу . есть генератор с сдвигом Субару-робин 13,5 коней,как то раз не снимая его с прицепа пользовался,питал сварку. Масло по уровню (проверяют перед пользование или выездом),был небольшой наклон в сторону шнурка,на вскидку град 5 (почти горизонт визуально) ,так вот он глох пока ровно не выставил. На миник поставил китай аналог 13 лс,по паспорту максимальный наклон 15 градусов в любую сторону .Вопрос - не будет ли он глохнуть н перекатах-перевалах , вроде на мтз 132 с хондой не жаловались, но осадок то остался, может ну этот двиг ,пока новый,поискать с вертикальным, а не наклонным цилиндром?
там маслодатчик стоит, который глушит двигатель при пониженном уровне масла. или когда глючить начинает. а с вертикальным цилиндром только дизеля, ДМ-1. итальянцы и немцы не всчет.
это датчик масла фигней страдает.
Млин, про неисправный датчик и не подумал,наработкинаработки на гене с полтыщи часофф. Надо попробовать понаклонять и тестером его гада,тестером
Иваныч пожалуйста опишите с чего передняя балка и очень интересно с чего поворотные кулаки?
Заменой сальников.
Если кпп соединять с мостом без пром редуктора на ремнях можно розорится,уже проходил!Незавсимо от степени понижения и профиля ремня ,не спешите проехать 300-400метров чтобы быстрей потом переделывать!И учтите диапазон скоростей для ваших робот.
Да работает ссылка, я открыл в новом окне и включилась загрузка файла(видео)
восторгу бригадира нет предела
Я своим китайцем брал подьемы под 35 градусов, без проблем. Отсоедините провод от датчика и попробуйте наклонять.
Да а на колеса цепь 1х4.5 редукция.
С квадрика ЗиМ -350. Порезал на три части и с двух рычагов в сборе одну качалку сделал . Там ведь независимая на амортизаторах передняя подвеска . от туда и тяги рулевые только укороченные и сайленблоки .
Иванич, а двигло какое будешь ставить?
Думаю самый классный вариант !!! Я вот еще проще - прям к сошке тяги прицепил . Но у меня позволяет компоновка передачи момента от мотора к КПП и ВОМ ремнями по краю рамы.
Китаец 200 кубов 6.5 л.с КПП от Вятки . Тихоходный будет от 1.5 до 5 км час . Только по огороду - если дальше то на прицепе
Спасибо Иваныч,жаль что у нас таких даже не видел,только на картинках а такто передок огонь!
Помню этот маторчик, три передачи, КПП с плавающей шпонкой и горизонтальном цииндром. Да если сочленить с китайцем должно быть good.