Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1263 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Да это понятно,только ее не согнуть и не подогнуть так как надо а еще не дай бог ногой зацепишь или еще чего,она хороша там где она не видна и не мешает ничему,а тут я шланг в швеллер просуну и забуду о нём!
Хорошо им (бабам), у нас под мощный этот только РВД можно замаскировать
масла она точно не боится, только чтоб проложить - надо греть.
Запас карман не трет))) А как говорил грузин из анекдота -"лишних х-й в жопе не помеха")))
Народ правду толкует, бери че сможешь! Дома все пригодится)))) Даже если не нужно)))
Знать бы эту поговорку лет 10-15 назад,я бы трактор по частям притащил бы домой! Сколько остовов от МТЗ раньше по кустам валялось.....даже с кабинами были,движки в других кустах,комбайнов штук 20 стояло,начиная с СК-4,КС-6,СК-5,с двигателями,правда не комплектными!
Дааа. Думали так будет вечно. А сейчас иной раз и за болтом в магазин идеш.
Привет всем ребята.На сайт наткнулся случайно пишу в первые если что извиняйте.Вопрос Ивану Золотарю а также всем . Собираю МТ дв.кетай 13л.с. 3600 об.мин.389 (см3) далее понижение шкивами 2.5 к 1 (ремень Б онже сцепление) далее понижение редуктор 2 к 1 (картофелеуборочный комбайн) далее КПП с раздаткой УАЗ мост УАЗ( резаный 70 см колея). В целях сделать как можно компактнее так получилось что коробка сильно выше и левее кардан никак (удлинняется база сейчас 1м.50см.по осям) флянцы выходного вала раздатки и редуктора моста протачивал и надевал звёздочки 16 з.цепь 19
.Выдержит ли этот узел? Или сразу замудрить вал боковой поддержки на выходной вал флянец(звёздочку) на раздатку!!! ВСЕМ СПАСИБО .
С двумя КПП м 412 и ещё с каким то редуктором 1к 3 при 2000 об /мин скорость ( примерно) 1,6 км на первых и 19 км на прямых.
42/13 = ? коеф. понижения
Вот полезная табличка
Николай 906 ну Вы меня озадачили. Чтобы посоветовать надо бы посмотреть фото. Я у себя на вал моста поставил цепь на 25. Трактор все таки.
При компоновке минитрактора колея и база играют не маловажную роль. Коэффициент соотношения базы и колеи у тракторов среднего класса классической схемы составляет 1,8, но не меньше 1,6, для тракторов с переломной рамой - 1,5. Китайчики для минитехники применяют 1,1 - 1,3. Для Вашей колеи 70 см база 150 см. - это много, должно быть 126 см., ну 130 см. Но это моё мнение, а хозяин - барин. Удачи!
Цепь выдержит не переживай,если я правильно понял то это соединительная муфта будет а не цепная передача!
и будет намного компактнее если состыковать две москвичёвских КПП в моноблок, чем две ВАЗовских ставить.
Насколько он прочный? Может его поставить вертикально от РК до ЗМ
Может кто подскажет,сто с стартером,менял беннзикс стартера,когда поставил стартер попробовал завести так стартер не отключается,прокладка с втягивающего рассыпалась,поставил крышку без неё.Стартер заз ,до этого работал,в одном была такая проблема и не успел клему снять и сгорел,Замок зажигания перебрал,второй когда поставил всё работало только бензикс подклинивал.
Готовлю крепление переднего моста, есть такие рессоры от УАЗа.
Верхняя от 469, 10 листовая, она короче, мне выгоднее ее применить.
Нижняя, подозреваю, что от буханки, но может и ошибаюсь - поправьте, она 7 чистовая но длиннее.
Вопрос вот в чем, не будет-ли от 469 рессора жесткой, хочется подобрать оптимум. Мотор планирую вазовский - классика или 08.
я всем искрение завидую то один пишет собираю штото то другой а я на работе. два раза в месяц домой приезжаю нехватает времени.
Обе от 469-го, передняя короче, задняя длиннее...На моём МТ стоят конечно передние...
Та кто что собирает!!!! все тока планируют!!! Я вот ничего не собрал,даже кпп еще в прихожей пылится!!!!
Это со стороны так кажется. Я вон задний уазовский мост 2 месяца перебирал/урезал, то времени не хватает, то финансов, то праздники. Дело то конечно движется но очень медленно.
Спасибо, буду знать.
А Вы полную ставили, я имею ввиду, не перепаковывали на меньшее число листов, на минике ведь на них нагрузка меньше, да и двигатель будет полегче.
У меня тоже лежат две рессоры от УАЗа,сколько листов я конечно не считал но подозревпю что 10 есть,так вот они такие же как и москвичевские,не подходят только коренные и подкоренные,я их в своё время припасал для прицепа,прицеп продал( самодельный) а рессоры остались,для своего пригодятся,хотя со временем эксплуатации убедился что на прицепе с его условиями эксплуатации рессоры убить только дурак сможет!!!!
Эти от буханки или грузового, обычно 13 листов...На 469-м листы шире и коренной как на москвиче, под резиновые втулки, а на 452-м как на 53-м --подушки...
Я ставил в сборе, так как мой МТ весит 1300кг и как раз нормально, если твой будет легче, можно и прорядить немного....
Нее на моих припасённых коренной и подкоренной как раз под подушки,поэтому я и сказал что он под замену а остальные как москвичёвские за исключением стяжек пачки листов....ну или как правильно назвать эти скобы не знаю,они конечно разные,на москвичах скрипуны стоят пластиковые и хомуты,на уазах хомуты чуть другие и скрипунов нет!
Сергей, ты не внимательно прочёл моё сообщение...
Вот это? Вы приводите тут пример что на 469 листы шире и как на москвиче под втулки.... В чем не внимательность? Я свои мерил по толщине листа и по ширине.... Все совпадает с космичём кроме двух листов коренного и подкоренного и стяжек естественно!!! Я мерил.... А не на глаз лепил,прицеп уехал с рессорами сборного типа!
Значит и я не буду добавлять себе работы. Будут проблемы - буду решать, по мере поступления.
Я вижу рессоры у Вас размещены под чулком моста, это для более низкого размещения рамы и узлов (центра тяжести)?
Здраствуйте уважаемые самодельщики.Примнимайте в свои ряды.Извините что так пишу просто очень волнуюсь.Читаю форум с 14 года и вот наконецто получилось зарегистрироватся,компа нет сижу с телефона,так что еще заранее извините.
Таким вот образом решил вопрос о переделке рамы
Мужики, тут можно как- то переделать рулевое, как на тракторах, т.е. продольная тяга вдоль рамы. У к жиговском цапфам как приделать рычаг для осуществления поворота на шаровых опорах. Видел, что к цапфам делают сошку для поворота, а где именно и как не помню
Мой тракторенок 2015 год "зачатие"