Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1259 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я думаю в 53 тоже можно перевернуть
Пошел накинул провода на реле по вашему совету, так все работает, но КЛ мигает тускло.
Два диода не осилил найти?
Не было времени сегодня им заниматься, так ради интереса накинул провода на реле.
Ну тогда уже не знаю что подсказать, так как у меня все нормально мигает.
По какой именно схеме подключали ? какое реле поворотов ? сама контролька при подключении на аккум нормально светиться?
может ВАТТ не тот, все лампочки должны быть одинаковой мощности.
видать противогеморройное и самодвижущее прочее сиденье. https://www.avito.ru/kazan/zapchasti_i_aksessuary/sidene_na_new_holland_...
[quote=Віталій] перевернуть редуктор в заднем мосту газ 53? Перевернуть как, вопрос не очень понятный?
Ага все на 12 а контролька на 24, а ваты вроде как не к чему, можно и фары через реле, они будут мигать.
Вот был самый простой и надёжный вариант.
Но Вы вероятно на него не обратили внимание.
Мужики, что тут можно сделать с рамой, как заузить? Нужно сделать больше выворот колёс. 1) разрезать по линии , спереди немного вырезать косынку, согнуть на 5-7 см. во внутрь и сварить швеллер про помощи накладки.
2) Полностью заменить переднюю часть рамы. (нужно покупать швеллер, а стоит не дёшево)
fil78
Добрый вечер! Вам не сложно будет скинуть фото переднего моста с переднего ракурса?! По вашему примеру начал потихоньку делать себе П.В.М но ступицы с 08 и с ОКА вазовские ступицы терпят радикальные изменения... Чтоб впихнуть в оковский диск приходится все урезать до неузноваемости
С новыми тапками)))
Сосед тоже делает миник
Или же постараюсь изготовить шайбу с усиками, законтрогаить грань болта шайбой
Прикольная цена))) А то думал, че комбайны такие дорогие, а тут вон че...
проставки на колёса , чуть расширить колею ?!
резину от газ 24, узкую . старого образца, и диски развернуть в обратную сторону, чтоб колею одинаковой сделать с задними. ну уж там как получится, и раму немноко заузить на этом месте.
колеса у меня вывернутые. с восьмерки у меня тоже не получилось впихнуть, так чтоб сделать сошку. а фотки помоему с 1000 страницы. надо искать. или только завтра вечеромhttp://www.mastercity.ru/forums/sadovye-dela/motokultivatory-i-mini-trak...
Надо найти с радиоаппаратуры экронированый провод чем толще,вытянуть из него жилы.Плетёную оболочку сжать и во внутрь протянуть азбестовый шнур,растянуть оболочку,получился азбестовый шнур в экране.Сгибаем нужное кольцо ,связываем медным проводом,мочим в воде и ставим.Удачи!
Завтра буду дома, и этот вариант опробуем.
Ребятки, колею расширить не проблема, но это мне не нужно. Размер колеи задних и передних колёс совпадает - 76 см. по центру колес. Такая колея нужна прежде всего для междурядной обработки картофеля, кукурузы... 130-140 см. для такого класса трактора много. И если развернуть диски задние газелевские, то расширится по 20 см. на сторону, в итоге будет 116 см. Такая колея мне не подходит, ни туда, ни сюда. Узкую резину резину впихнуть, ещё куда бы не шло.
Решил всё-таки заузить переднюю часть Не очень то красиво выглядит, но поворот колёс стал намного больше
...Вы вероятно чёто недопоняли.
Левую резьбу то зачем? В болт-гайке сквозная (как Вы пишите) 14Х1.5. И "стопорный" с такой же резьбой. И усё...
Всё, понял
Это макси миник на мой взгляд - какой то длинный.
Да, не очень красиво. А что если соединить силовую установку с передним управляемым мостом одной цельной балкой по середине. Вот в погрузчике "Мониту" стрела выдерживает значительные нагрузки,
Думаю такой вариант ещё неудобней тем что возникает проблема соединения движка с кпп,надо будет как то эту балку обойти стороной!
Так наверно быстрее всего буду пробовать делать. Есть в наличии проф. труба 80х80 мм. или 100х100 мм. (точно не помню), по центру рамы поставить. Также есть проф.труба 40х60 мм. можно два отрезка с расстоянием между ними 5-10 см подобрать для удобства крепления крестовины передней балки. КПП Урал находится над нерезаной частью рамы.
Серёга, соединения двух КПП через цепь, по идее ничего не должно мешать. Поддон и кожух находятся на одном уровне, а вот ухи крепления двигателя немного выше поддона, на 3-4 см., ну в этом то ничего страшного нет.
Наверно вариант с двумя профилями 40х60 мм. поставленными на ребро, более практичен и удобней будет
Ну а в чем тогда проблема,сделай переднюю часть рамы из нового квадрата,а старую часть срежь полностью не лепи эти загибы всяческие из лоскутиков!а насчет 3-4 см разницы тоже не проблема,можно к квадрату приварить сверху бобышки с резьбой и поддон встанет в ровень с рамой,хотя я бы осадил движок как раз чтоб крепёжные легли на раму!
Можно прямо в профиль вварить ось качания переднего моста.
по типу этого