Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1256 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Андрюха.....да понял я! И про велик Сергей правильно сказал,ведущая тянет а не толкает!
Не надо там не какого реле, уже не раз тут обсуждали. Один провод с лампочки на гену, второй на плюс, при возбуждении гены, от двух плюсов лампочка тухнет.
Вот понаделают ошибок , а потом себе и людям голову ломают !
Подскажите из чего сделать прокладки под глушитель ЗАЗ ?
Паранита нету. А азбест выдавливает (Азбистовый шнурок в том числе).
Я вот тоже сижу с проводкой который день, гемар еще тот. Что не могу понять как с поворотов, вывести одну лампочку на панель. с двумя лампочками понятно, каждая на одну сторону, а вот с одной как сделать?
Пусть ставит Д-245 и КПП ЗиЛ 9 передачь ! Роздатки не нужно и компактно .
Да ,все верно.В возбуждении генератора она роли не играет-он будет работать даже если ее не подсоединять.На всякий случай--- с клеммы провод идет на лампочку,с лампочки через з/зажигания на + аккумуляторной батареи. НЕ НА МАССУ.
Нужен железо-асбест, Можно подобрать из старых прокладок г/блока грузовых авто, но ни как не из паранита.
Я вот тоже где то вроде тут натыкался на трактор из ГАЗ-66 с движком Д-240, и кпп там тоже не газоновская была!
А может с переключателя на руле взять питание?
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2108-car-generator.html прочтите и больше так не пишите.
Генераторы- АЛКОмуляторы постоянного тока авто- 3 типа видел
шакаладка (реле-регулятор встроен) - мелкий контакт -1.выход для котрольки типа заряд (шел+ лампа вторым концом на массу) .2. выход на тахометр от частоты вращения меняется напряжение (на китайских дизельных самосвалах ) ,3. подача напряжения на возбуждение + индикатор заряда (контрольная лампа является своеобразным стабилизатором тока ставиться в разрыв + через замок зажигания ваз 2109 и др.).
учитываем что генераторы как правило 3х фазные , мне других не попадалось. то без акома напряжение на пиках синуса несколько больше задаваемого реле регулятором , поэтому измерять напряжение только с аккумулятором , несмотря на "усредненение" показаний тестерами .
Два диода вам помогут , или 2 светодиода и гасящее сопротивление порядка 1-3 килоом с каждым последовательно.
ха . даже можно один светодиод и два резистора к каждой стороне, светодиоду мало надо
Для меня это темный лес. Я луче в одну дырку две лампочки запихну.
Так на панель лампочка от реле идет, вернее плюс на лампочку на панели идет с реле там выход есть ,ну если оно обычное.
Можно и с одной лампой, только нужен потрончик без массы. Один конец к левому повороту ,второй правому. Светится не будет только когда включена аварийка.
если контролька ватт на 5 то диоды практически любые выдержат
mali +++
тоже так делаю
я делал из прокладки головки С 100, или Т 100, трактор большой . прокладка медная, внутри асбест, на этих прокладках очень мно прокладок для ЗАЗ. просто надо чуть увеличить, а это не проблема, чем нибуть конусным проходиш и все дела. зато никогда не прогорает и не ржавеет. многоразовая, некоторые из неё антены телевизионные делают
Это и раньше читал-люди ведь написали,а им свойственно ошибаться.Не делают так электрооборудование,чтоб из-за перегоревшей контр. лампы нарушилась работа всей системы.У друга на девятке лампочка сгорела,а зарядку гена выдавал.
В той же книге пишут...//////ключевое слово-нормальное(напряжение) значит зарядка идет
тут еще проще
В свое время, я лично вырезал из прокладок под ГБЦ, но не помню уже каких двигателей, там отверстия опресованы лентой, только подобрать диаметр.
У нас еще можно иногда купить наборы прокладок для ММЗ, так там под коллектор из металлизированого паронита, обычный долго не ходит, выгорает. А было время когда и плетенку из мелкой медной оплетки радиопровода мотали.
к сожалению делают, на семёрке и по моему пятёрке
надо смотреть на реле поворотов. там на некоторых есть контакт-ЛС
вместо резистора что на приборке, ставили лампу , лично видел ( возможно кустарщина)
Не ЛС а ЛК . ЛС- это лампа сигнальная. А ЛК- лампа контрольная. Как то так...
Всем привет!
Сегодня сделал примерку УД-25 на миника. Получается, что ДВС не ровно по горизонту стоит, немного опущена КПП Урал из-за выравнивания звёздочек. Гена сбоку сильно торчит, втягивающее реле стартера опущено вниз, почти над крылом. Дальше, ГУР ЗИЛа спереди с левой стороны не пристроить, сильно выступает за пределы рамы и гену сюда не пристроить. Примерял гену по центру, выше улитки, вроде станет, но для натяжения ремня нужно демонтировать воздушный фильтр, может тогда шото и получится. Ну гену где нибудь пристрою, а вот с насосом непонятки. Неплохо получается как на фотке с правой стороны и крутящий момент взять от шкива между маховиками, но его диаметр около 120 мм., если не больше. А диаметр шкива на насосе ГУР ЗИЛ намного меньше, соотноншение составит +,- 1,5 раза, т.е. при 3000 об/мин. ДВС на ГУР будет 4500 об/мин, при его интервале частоты вращения вала 600-4800 о.мин/мин. Если так можно, то гену запитать со второго ручья насоса. Было бы не плохо привод сделать одним ремнём, но кожух УДэшки сильно нужно кромсать, а такого не хочется делать, одну перегородку при необходимости вырежу, после чего сверху наложу пластину и на болты. Над КПП вроде и места добавилось, а как поступить, то хрен его знает. Второй вариант с насосом НШ-6Т1. Сегодня его покрутил-повертел и получается, что он левого вращения. Может он до меня неправильно был собран и я его собрал как точно также как и разбирал. Сзади, где указана маркировка буквы "Л" не значится. Нужно будет ещё раз разобрать и всё конкретно выяснить, правда я не в курсе, как по внутренностям определить вращение. Ну с вращением разберусь. Теперь, если он левого вращения, то можно ли его запитать с торца вторичного вала первой КПП, вал как раз вращается в нужную сторону, и хватит ли ему оборотов для нормальной работы? Ещё один вариант привода - это установить НШ на место магнето, именно магнето, а не регулятора оборотов. Всё равно переделываю зажигание, чашку с магнитами для датчика Холла можно установить непосредственно на коленвал, где храповая гайка, с этим не проблема, думаю, что работать будет и без регулятора УОЗ. Для тэстирования данной системы зажигания использовано тракторное магнето М124Б без УОЗ. При этом на насосе НШ обороты будут равны оборотам коленвала. А, и по развесовке как? ДВС точно над передней балкой стоит. Может на см. 10-15 удлинить базу? Ну всё, пока что достаточно, и так шото много вопросов за один день, а непоняток ещё больше
Обычное реле на 3 выхода, плюс, минус и выход, а выхода на лампочку нет.
А как она будет гореть без минуса?
Спасибо, завтра подумаю, сегодня что уже не соображаю.