Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1253 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У 16 клаппаника здоровья поболее, у знакомого 300000т. без ремонта прошёл пока ремень не профукал,а болячки не знаю возьми в нормальном магазине катушку бош настоящую и будет тебе с частья. Кстати на старых модули шли такие же как на восьмиклаппаных ставили джим ибыло счастье они не убиваемы практически.
Тоже нужное занятие!!!
Все в точку.Новые технологии и в ДВС и в АКПП. немцы уже по 5 клапанов в цилиндр пихают а мы ГБЦ кругом шлифуем.
Извините что без цитат ,спасибо науку, насос точно неправильный , чек давно потерян. коробку от насоса похерил, но в магазине продавцы ставили клеймо , хотя маловероятно что поменяют, завтра разберу засниму фото , может кому пригодится , заодно спрошу совета.
Про ремни не подскажите ? можно было оставить по одному на коробку и НШ, но хотелось продублировать , разгрузить немного добавив третий ремень
Сосед у меня попал на 10000р с этими катушками,поменял все,причем не сразу сначала диагностика,а она сейчас у нас вроде как 800р,показало что одна вообще померла,купил,поставил,машина все одно троит,не всегда и не на всех режимах,поехал опять на диагностику,нашли кое как пропуски на средних оборотах двух катушек,с помоему еще двумя диагностиками! Вот тебе и дешевле дороже,восьмиклапанник ( десятку) за семь лет личной эксплуатации вообще не деогнастировал, всё сам ремонтировал,всегда получалось,угадывал что не работает,калину раз гонял на диагностику чтоб имобилайзер снести,глючить начал!
Думаете жена похвалила? да не фига,только спросила," Почему не на дорогу носом?"сам удивился,но дочка так же спросила...Или я дурак,и ни чего не понимаю,или они совсем не в себе?...я думал будет лучше делать СЭЛФИ....на фоне гаража,а не на фоне старых сараек....
Не обижайтесь на них - это же женщины, другое мышление,другая философия. А мишка классный получился,
Привет! Александр! Танк из снега у тебя круче был.....
Ну без лоха и жизнь плоха,я сразу поменял щиток приборов поставил с бортовым компом он и ошибки показывает и стирать их можно.А по поводу соседа (нужно не по фирмам ездить а своего мастера проверенного сгарантией иметь.А фирмы берут по часовой им всё равно ) А 16 клаппаник не намного сложнее 8клаппанного.Прощёлкал я у знакомого 11 отдавал за 15 руб. машина была в утилизацию мотор бы подшаманили и на миник вечный двигатель.
Ну для миника то да,я тоже мечтаю инжектор поставить! Сегодня с другом прикалолся,говорю иди,иди домой,я щас кофейку пойду попью и начну ставить инжектор на трактор а тебе карб брошу в гараж,завтра и соберем!!!! Могу даже с головой отдать чтоб твою не реставрировать!!!! Я потом потихоньку отреставрирую!!!! а по двигателю ВАЗ 21083 и его модификациям так вот у меня ссылочка уж давно в закладках! http://www.zr.ru/content/articles/5610-dla_dvigatelej_desatki/
Ну да карбы уходят в прошлое.
То есть здесь движок как бы задом наперед?
Ну тогда я не прав.
Хотя если смотреть на верхнее фото то по логике карб сзади движка, следовательно сделал вывод что колено крутится по часовой если смотреть спереди.
Юра привет! ладно,в следующий раз буду делать БТР...
а что насос против движка нельзя ставить? вращение ведь поменяется?
Владимир, не в обиду, но кто из нас дает не правильные советы? Вы сначала разберитесь куда движок крутится, а потом будете советовать. Вы Сереге ( Перцу) тоже такую хрень советовали, но я тогда промолчал!!!!
На УАЗЕ стоят регулировочные шайбы под подшипниками.
Не, извиняюсь, тут я не прав,попутал вас.
Дочитали все посты, до конца?
А я пока поищу чтож я такого Сереге советовал...
Ну и зачем ТУТ выяснять отношения?
Лучше подскажите,где взять или как сделать эту деталь,что на фото справа. Это с передка трактора Т30
Опять без цитат ,сижу с телефона, двиг крутится против часовой (коробка мт- реверс-москвич-мост москвич) , насос хочу поставить как на фото (так предпочтительнее).насос вращение от стенок к центру масло тянет,у меня точно не тот насос,под другую компоновку брал---- не срослось
Домотал до 10 01 16, единственный совет который я предлагал Сергею - вместо натяжного ролика подтягивать ремень привода НШ смещением самого корпуса НШ.
А это поможет?
На словах добавлю -всасывающее отверстие обычно обозначается "вход", или стрелкой.
У вас адреналина через чур.
Стараюсь от вас не отставать.
Отлично ,вот спасибо, наглядно и понятно -99% (1% на ошибку) , с утреца пойду посмотрю , авось где то я ошибся (а может продавцы) , но двигатель левого вращения ( по паспорту), коробка москвича после реверса Урала крутится по часовой.
Самый простой способ,определить вращение ШН . В отверстие "выход" всадить палец ,,затем добиться вращения в ту сторону ,что бы палец захватили шестерёнки. Это и будет направление вращения насоса.
+++, по конструктиву масло должно шестернями об стенки корпуса перейти на другую - высасываящую сторону. а смыкание шестерен как замок от обратного давления, ай ай . крыша едет , ,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ага ещё + иллюстрациям https://fermer.ru/comment/1076379208#comment-1076379208
Таки понЕл , 3 - 0 в пользу разума , а не порывов.