Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 4. Страница 1254 из 2499
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну и читаем
Что не так в моих словах?, точно так наглядно показано на видео,или как обычно,видео не смотрел до конца
Нет Владимир, всетоки этот пост ваш был, не поленился нашел.
Не надо путать людей...
[quote=Сергей211]
как то писал что собираешся свой разбирать. если не ошибаюсь. чем не устроил и какие изменения будеш вносить или другой делать.
И шо там не так?
Нормальная схема ,правильная .
Там где тянет ( ремень ,цепь ) подача или тяга. На обратной стороне натяжители ,успокоители.
Так я о том же , на УАЗе то стоят, а на этих мостах их нет , но если уже редуктор в подшипниках болтается то можно шайбу самому сделать подогнать и отрегулировать.
При таком расположении насоса поток масла движется в сторону двигателя.Ищите стрелку на корпусе,она должна быть направлена в сторону движка.
ОООГОСПОДИ!! некоторые даже не могут определить, левое или правое вращение, я даже ролик не стал бы смотреть, и палец в дырку не совать, просто покрутить за валик и смотреть в какую сторону тебе надо вращение, относително вращение от двигателя, масло на насосе всегда хоть днём хоть ночью гонится по краям корпуса а не в шестерни, с ним может и небудет ничего, но он страшно будет нагреватся.
Если по картинке смотреть с переди , и шкивы будут вращатся по часовой стрелке, то этот насос не пойдёт,
А если против часовой стрелки, то пойдёт, и вход с этой стороны с верхней картинки.
Вот ещё.
https://youtu.be/xHN84A9CHbY
Разобрались с насосом, теперь придётся разобрать ,прикинуть возможность изменения вращения.Дед бадун работать не дает.
Если смотреть на рисунок, то ремень крутит по часовой, значит с лева где стоят ролики, это подача, а с права обратка, я так понимаю.
Так вот почему ты не догоняешь
Не занимайтесь ерундой ,ни чего хорошего из этого не выйдет .Отложите в сторону и купите новый ,а этот когда нибудь пригодится.
а не проще этот жопой вперед поставить?!
Если не то вращение лучше поставьте его впереди ремня, всё равно у вас там есть место есть ,а все эти перестановки с внутренностями только ухудшат работу насоса,только универсальные,на них в обозначении буква-У есть ,те ещё ходят,я долго работал в коммуналке ,там всё на гидравлике,и всё это мы проходили.
Оказывается человек уже правильное направление дал,пока я собирался.
Привет Иван! Вчера уже начал разборку. На этой ноте "жизнь" Минитрактора с двигателель ПД-10 - прекратилась Конечно не очень то хотелось его разбирать, но решение принято и если бы не было бы другой альтернативы по замене ДВС, то так и оставил бы. От пускача я добился не плохих показателей и со своей задачей он полностью справлялся. Мне очень понравился диапазон скоростей и если может у кого валяется двухскоростной редуктор ДТ-54А - для самодельщика это просто находка. Мощные, надежные шестерни, отличное передаточное число 2,78 и 6,75 раза. Одной КПП хватит за глаза. По началу не мог отрегулировать сцепление, но благодаря нашему форуму и подсказке форумчан у счастью всё получилось. В итоге сцепление оказалось мягким и легким в работе. Шо тебе рассказывать, двухтактник и есть двухтактник, шумный, немного дымности, и крутящий момент не такой как хотелось бы. Может помнишь, я доводил УД-25 до более-менее стабильной работы заменой только карба на 150СС от скутера и заменой зажигания на БЭСЗ, в основе которой будет использован датчик Холла от кулера БП компа. На рамке, на земле тэсты довольно не плохие, стабильная устойчивая работа, легкий запуск, черного дыма вообще не наблюдается, приемлемость резкого набора оборотов и сброса присутствует. Ну вот как-то так. Конечно, есть некоторые сомнения по использованию двух сцеплений и маховиков, я делаю и не знаю как это может обернуться, в какую сторону. Даже стараюсь все демонтированные агрегаты и узлы, включая болты и гайки, сохранить в таком состоянии, как были на тракторе. Чем чёрт не шутит, а вось придётся назад всё возвращать. Может меняю шило на мыло, но тем не менее в первую очередь выясню для себя и поделюсь с другими самодельщиками, интересующимися данным вопросом. Ну а теперь пока, до вечера, иду снимать ДВС и устанавливать УД-25. Благодарю за внимание.
Спасибо, этого не видел. Вижу шаровые опоры от ЗАЗ-1102 Таврии катят в применении
Андрей, ты на велике ганял? Вспомни и разберёшься где подача, а где обратка
Уважаемый. пробуйте читать тему не выборочно, а все подряд, не делайте скоропостижные выводы... по данному вопросу мы буквально через пару постов дошли консенсусу.
А то у меня последнее время складывается впечатление что сама моя аватарка (красный трактор) работает на ваше воображение возбуждающе. Извините но менять ее не собираюсь, тем боле что в одной теме меня уже называют не по имени а"красный трактор".
Ильдус как видиш я с тобой солидарен.Но я намного реже этим занимаюсь.
Всем спасибо за помощь !
Облом , перевертать направление не удалось , сфоткал разобраный , если надо то выложу .
На самом деле спереди места мало , насос будет торчать ,"эстетика" пострадает, и неудобно крепления под насос ваять , отложу в сторонку , может поменяться с кем получится . Ещё и главный цилиндр на тормозах потёк , вся тормозуха на полу, знакомые "СУПЕРМАРКЕТы" (металлоприем) по воскресеньям не работают . .
Давно присмотрел твой ,не побоюсь этого слова шедевр !
Я просто обязан слепить что то подобное .
Отдельной темы нет ? по подробнее посмотреть бы.
Оооох как недает. До сих пор штормит
Если крышка без каналов, или они симметричны то должно получится.
привет всем. наконец добрался до своего пиночета. слепил и подключил педали сцепления, тормоза. поставил и подсоеденил кулису.
Да ну нафик какой там шедевр.Просто я ленивый и неохота каждый раз прицеп цеплять вот и слепил спереди кузовок 110 на 110 и высотой 0.5 метра короче как-раз на пол тонны зерна.
Да все никак не соберусь написать-фоты проекта кой-какие имеются но инет тупой.
Если будешь делать такой,то задний мост ставь сразу от газ 53,что-бы уже и пахать в 3 корпуса не бояться за мост как я.
Все дошло, извиняюсь.
Ну надо же где то брать заряд бодрости. Так не интересно будет, если не спорить .
Пахать мне не надо !
Нужен совок с одной функцией ,ВЫВОЗИТЬ